dom_astrely (dom_astrely) wrote in mayonesa_nax,
dom_astrely
dom_astrely
mayonesa_nax

Category:

Резьба по еде и детское творчество

Немного красоты к наступающим праздникам.
Сегодня в меню у нас закуски.

Бутерброд возвращение Франкенштейна Дедушка

74559388_052111_2158_16


Ингредиенты для "Бутерброд Дедушка"
хлеб - 1 уголок *да где у хлеба уголок-то?!*
вареная колбаса - 2 ломтика
копченая колбаса - 1 ломтик
огурец - одна штука
морковь вареная - одна штука
маслина без косточки - одна штука
соленая соломка
изюм черный
зеленый салат - 1 литров итров ист
чеснок маринованный - несколько стрелок
ягоды клюквы или красной смородины

Способ приготовления "Бутерброд Дедушка"
1.     В верхней части уголка хлеба сделать отверстие. (может вы знаете, где у хлеба уголок?)
2. Из вынутого кружочка хлеба вырезать выемкой меньшего диаметра два маленьких кружочка.
3. Сложить тонкий ломтик колбасы в форме носа.
4. Вставить нос в отверстие в хлебе.
(боюсь спросить, чей…)
5. Из другого ломтика колбасы вырезать два кружочка — это уши.
6. Прикрепить уши соломкой. Под нос положить согнутый пополам ломтик копченой колбасы. Для крепления глаз и ног вставить в хлеб четыре соломки. Для глаз на соломку нанизать маленькие кружочки хлеба и изюм.
7. Отрезать кусочек огурца от кончика, разрезать его вдоль на две равные части — это ноги.
8. Надеть на соломку ноги.
(я больше не могу ржать…)
9. Из колбасы при помощи маленьких ножниц вырезать кисти рук и ног. Ногти сделать из вареной моркови. (ногти! Ногти, блеать!)
10. Сделать дедушке трубку (прасците, я в реанимацию…): в отверстие в маслине вставить ягоду клюквы или смородины, надеть маслину на соломку. Вставить руки — стрелки чеснока, приделать бороду и брови из зеленого салата.
http://www.alshar.ru/kollektsiya/kuhnya/buterbrod-dedushka.html
У дедушки есть многочисленная родня мутантов. Смотреть туточки: http://pirogovka.ru/buterbrody/63-buterbrod-krysa-sbuterbrodom.html

buterbrod_laquoslonraquo
buterbrod_laquosladkaya_parochkaraquo
buterbrod_laquokrasavicaraquo
А теперь, не желаете ли высокой кухни? Как насчет майонеза с шоколадом?

Салат фруктовый.

11


Необходимые продукты:
яблоко - 1 шт.
банан - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
виноград - 1/2 стакана
киви - 2 шт.
майонез со сметаной (1:1) - 6 ст. ложек
шоколад тертый или сахарная пудра - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Банан, апельсин и киви очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.

Виноград освободите от косточек и нарежьте дольками.
Фрукты уложите в креманки слоями или перемешайте, заправьте майонезом со сметаной.
При подаче посыпьте тертым шоколадом или сахарной пудрой.
http://pirogovka.ru/salaty/629-salat-fruktovyj-3.html

А теперь немного прекрасного к Новому году, хе-хе…

Салат «Жемчужина»
Ингредиенты для салата «Жемчужина»:
- Отваренные креветки – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Картофель (отварной) – 3 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 150 гр
- Майонез
- Соль
Ингредиенты для украшения салата:
- Листья белокочанной капусты
- Свекольный сок
- Пьяная вишня или маслина

Рецепт приготовления салата «Жемчужина»
— На крупной тёрке натираем картофель и сыр. На мелкие кубики нарезаем яйца, огурцы и помидоры.
— Всё соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
— Для украшения делаем ракушку из листьев белокочанной капусты, окрашенной свекольным соком. Отделяем листы и вырезаем «створки», соединяем между собой зубочистками и наполняем приготовленный салатом. Сверху добавляем креветки.  Жемчужина – пьяная вишня или маслина.
12
http://only-holiday.ru/category/novyy-god/salaty-na-novyy-god/page/4
Автор известен так же приготовлением фееричного безе в микроволновке:

Безе в микроволновке
Грядёт один из самых любимых девичьих праздников – 14 февраля! Чем станем радовать своих половинок? Конечно же сладким и лёгким ужином, а в качестве «визитной карточки» предлагаю Вам испечь быстрые безе в микроволновке и полить их домашней глазурью. Рецепт безе в микроволновке настолько прост в исполнении и доступен, что займёт минимальное количество времени и ни в коем случае не оставит равнодушными Ваших мужчин. Если Вы не слишком озадачились выбором подарка, то обязательно попробуйте приготовить эти замечательные сердечки. Выпечка в микроволновке не отличается пользой, конечно, но безе сложно представить себе лёгким блюдом из ежедневного рациона, так что – прочь угрызения совести!
В рецепте безе традиционно используются лишь яичные белки, а чтоб «не переводить» продукт, рекомендую из желтков быстренько взбить полезный домашний майонез, добавляя тонкой струйкой рафинированное масло и использовать его для салатов. Ведь без праздничного салата не обходится ни один праздник.
Для приготовления безе с шоколадом в микроволновке нам понадобится 30 минут в общей сложности, количество порций – 2.

Ингредиенты для домашнего безе в микроволновке:
Белки куриных яиц – 2 штуки (можно заменить перепелиными – 4 штуки);
Сахар – 100 грамм;
Соль – на кончике ножа;
Сливочное масло – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
Какао – 1 столовая ложка;
Сливочное масло – 30 грамм;
Сахар – 1 столовая ложки;
Мука – 1 чайная ложка;
Молоко – 100 миллилитров.
Как приготовить безе в микроволновке:

Подготовим все продукты для приготовления безе с шоколадной глазурью. Белки предварительно охладить.
Взбиваем белки до крепких пиков. Сначала на медленной скорости с щепоткой соли, затем постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость миксера.
Полученным кремом набиваем кондитерский шприц или мешок.
На смазанное сливочным маслом блюдо микроволновки выкладываем крем – прорисовываем сердечки.
Заполняем всё блюдо будущими безе на расстоянии 2-3 см друг-от-друга. Ставим в микроволновку, задаём режим «Мощность» на 2 минуты. По истечении времени, даём несколько минут на остывание, не вынимая блюдо.
Подготавливаем следующую порцию. На этот раз я использовала пергамент, который тоже смазывала маслом, разницы, кстати, не заметила. Так же переставляла шприц на другую насадку. Повторяем процедуру – «Мощность» на 2 минуты.
Займёмся глазурью, пока остывают безе. На разогретой сухой сковороде смешиваем все сухие ингредиенты – какао, сахар и муку. Струйкой вливаем молоко, помешиваем до загустения массы.
Снимаем глазурь со сковороды, быстро переливаем в миску и смешиваем с размягчённым сливочным маслом – глазурь готова!
Смазываем сердечки, по Вашему вкусу! Можно полить глазурью сверху. Оставляем до полного остывания в прохладном месте.

Подаём десерт безе в микроволновке на красивом блюде и непременно используем красные салфетки – мы ведь готовимся ко Дню Святого Валентина!
Радуйтесь и наслаждайтесь, с наступающим Вас!

13
http://only-holiday.ru/recepty/recepty-desertov/beze-v-mikrovolnovke.html
Объясните пожалуйста: ЗАЧЕМ так упахиваться и соблюдать всякие твёрдые пики, если на выходе имеем ЭТО?!

И *освежёванной свинки* картофельного поросёнка.

Картофельный поросёнок

14

Ингредиенты:
- Картофель
- Свинина (или говядина, курица, индейка)
- Свёкла – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Маслина – 1 шт.
- Соль
Рецепт приготовления картофельного поросёнка
— Мясо нарезаем мелкими кусочками, добавляем немного нашинкованного репчатого лука, солим и тушим до готовности.
— Отвариваем свёклу. Кусочек свёклы натираем на тёрке, отжимаем сок.
— Отвариваем отдельно картофель, разминаем в пюре (должно быть плотным), добавляем сок свёклы. Вот и получилось у нас розовое пюре.
— Начинаем формировать самого поросёнка. Выкладываем на блюдо горкой мясо, после чего обмазываем сверху розовым пюре, таким образом формируя тело.
— Из пюре отдельно вылепливаем ушки, ножки, пятачок и хвостик, и «приделываем» к тельцу.
— Глаза сделаны из белка отварного яйца и маслины (из двух овальных кусочков).
Всё, картофельный поросёнок готов! =)
http://only-holiday.ru/recepty/goryachie-blyuda/kartofelnyj-porosyonok.html

А на закуску самый трэш.
Скандалы, интриги, расследования: как готовят хузяюшек и хузяклов смолоду к майолепке и трепушению фонтазьки:

Новогодний салат 2015 на год Овцы
Декорирование и оформление Новогоднего стола 2015.

Съедобный натюрморт "Овечка". Мастер-класс по приготовлению не классического рыбного салата.

Автор: Наталья Александровна Ермакова, преподаватель, Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детская художественная школа имени А. А. Большакова», город Великие Луки, Псковская область.
2015 Новый год к нам мчится,
Это Новый год овцы,
Все исполнится, случится,
Воплотит он все мечты!
Ведь овечка знак всем добрый,
Греет, кормит нас она,
Вот такая всем по нраву,
Настоящая овца!

Дорогие гости, я, приглашаю вас в мир творчества и кулинарной фантазии! И на этот раз мы учимся создавать съедобный натюрморт! Что это такое и с чем это едят? Об этом мы и узнаем в течение мастер класса,а итогом станет живописное изображение продуктов питания и торжественное поедание натюрморта.

Описание: если вам захотелось что-то поменять в оформлении новогоднего стола, создать сказочное настроение праздника, порадовать родных и близких вам людей,
то моя идея должна вас заинтересовать.Как минимум, это красиво и оригинально, а как максимум – бесконечно аппетитно и так вкусно! Салат очень простой, не требует больших затрат, а приготовить его может любой желающий, начиная с малышей, конечно при помощи взрослого.
Назначение: можно украсить любой интерьер праздничного стола : от бабушкиной квартиры до наших кафе!

Цель: создание праздничного настроения "всё красивое просто".

Задачи:
-познакомить детей с рецептом и способом приготовления рыбного салата;
-развивать творческую фантазию;
-совершенствовать навыки труда;
-воспитывать в детях чувство семьи и семейных ценностей.

Посуда и инструменты:
-поднос или плоская большая тарелка
-лист бумаги (размером с поднос)
-карандаш,ножницы
-шприц (он нужен для наброска будущего изображения,но можно обойтись и без него, трафарет просто обвести пальчиком с майонезом)
-тарелочки для смешения ингредиентов
-вилки,ложки
-чеснокодавилка

Ингредиенты для рецепта:
-картофель отварной 10 шт среднего размера
-морковь отварная 5-6 шт
-лук репчатый 1шт
-яйца вкрутую 10 шт
-консервы рыбные в масле(любые) 2 шт (200гр)
-чеснок
-майонез помидорки, зелень для украшения


Салат рыбный не классический, ход мастер класса:
Первый этап - отвариваем и чистим овощи (картофель, морковь, яйца).
Второй этап - продумываем содержание и форму, создаём набросок. Обводим наш поднос карандашом на бумаге и вырезаем форму.
Придумываем свой рисунок и делаем эскиз на листе, здесь для удобства используем симметричное вырезывание.
Обводим получившеюся форму на подносе майонезом, при помощи обычного шприца(наполняем его майонезом).
15
Третий этап- готовим салат.
В качестве первого слоя у нас будет картофель,натрем его на крупную терку, и равномерно распределим по рисунку, стараясь не слишком его уплотнять.Промажем его хорошим слоем майонеза.
Дальше лук, нарежем его и выложим следующим слоем. Укладывая лук, важно не переборщить с количеством, ведь он может перебить вкус остальных составляющих. Как в поговорке — полезно все, но в меру.
Пришла очередь рыбной консервы. Разомнем ее вилкой на отдельной тарелочке, предварительно слив масло в отдельную емкость(1 банку). Выложим рыбную массу поверх картофеля с луком.
Морковь натрем отдельно на крупную терку, добавим чеснок и перемешаем с майонезом( для лучшей пропитки салата и более чёткого слоя). Распределяем массу равномерно по всей площади салата.
Приступаем к живописной части.Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.Одно яйцо делим пополам-это для глаз. Несколько яиц нарезаем колечками-для чёлочки.
Следующий слой- натёртые на крупной тёрке белки (желтки оставим для украшения) перемешиваем с майонезом и выкладываем в виде мордочки овечки.
Желтки натираем его на мелкой тёрке в отдельную ёмкость. Затем небольшим слоем декорируем чёлочку и ушки овечки.
Чтобы сделать рога мы смешиваем оставшиеся яичные белки, желтки и вторую рыбную консерву с майонезом в отдельной тарелке.Так сказать задаём цветовой тон будущим рожкам.Затем начинаем вить рога,аккуратно выкладывая на поверхность салата приготовленную массу.
Делаем кромки ушей, формируем носик. Располагаем глазки,ноздри (зелёный горошек).
Украшаем овечку чёлочкой, декорируем рога, глазки и язычок (помидоры черри). Вот собственно и все, съедобный натюрморт готов!

Пусть Овечки Новый год
Много смеха принесёт,
В рабочих буднях будет ладно,
В семье - стабильно все и складно,

Друзья почаще навещают,
Теплом родные согревают,
От счастья светятся глаза,
И лишь от радости - слеза,

Слова признанья, комплименты
Звучат в Ваш адрес ежедневно,
И пусть на зависть вся и всех
Во всем сопутствует успех!


16
Это изображение было вначале. До того, как я узнала, шо данный майонезный этюд символизирует овечку. Интересно, только я тут увидела чебурашку с писей?
http://ped-kopilka.ru/blogs/natalja-aleksandrovna-ermakova/sedobnyi-natyurmort-ovechka.html

Tags: наширукинедляскуки, нямка, праздничная нямка, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →