lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

про белый блинчик, и не только

"Наготовили салатов, - орал возмущенно после прошлогоднего корпоратива наш конторский водитель. - Когда мясо принесли, я уже сытый был!!!".
Думаю, не зря хузяюшки так старательно обмениваются рецептами салатиков перед НГ. Если все сделать правильно, то мясо и не понадобится...
<Начнем с салатика, который лично для меня - нямка. Объясню, почему. Я считаю нямкой такую еду, когда тебя заставляют либо выбирать все, чем хузяюшка изволила салатик украсить, либо жевать его вместе со всеми этими украшательствами... Меж тем чаще всего эти украшательства вкус салата отнюдь не улучшают.
Вот, к примеру, салат "Царский".
Царский.jpg
http://marrietta.ru/post346110744/
Царский салат с кальмарами и красной икрой
Очень нарядный и вкусный салат! И простой в готовке до неприличия :-)
Что нам потребуется:
5 вареных тушек кальмара
1 свежий огурец
4 вареных яйца
100г сыра
майонез
икра, оливки и зелень для украшения
Огурчик нарезать кубиком. Яйцо потереть. Сыр также потереть. Кальмары вот таким образом :-) Хотя, может быть вам и по-другому захочется нарезать! Перемешать всё с майонезом. Выложить салат на блюдо вокруг баночки или стакана кольцом. Пока он смотрится невзрачным. Но после того, как вы его украсите..... ....он становится поистине Царским!
Салат желательно охладить. Но если нет времени, то подавайте к столу незамедлительно!
***
Мне вот пришлось бы - если бы предположить, что я бы стала это есть, - убрать всю икру, оливки и зелень почти всю. То есть сидеть и ковырять, ковырять... А если есть все до кучи... не дохуа ли оливок, а?
Далее второй салат из серии "Ну не могу я подать просто так, я не наигралась с пластилином".
Салат "Ёжик"
Ежик.jpg
http://triinochka.ru/post347068860/?upd
Красивый салат, оформление достойное праздничного стола. К тому же салат вкусный, а украсить его любой из нас сможет.Я, например, не люблю маслины и заменю их черным виноградом. А ваше дело-хозяйское!
Ингредиенты: 2 варёных окорочка, сварить 5 картофелин в мундире, отварить 1 морковь, 5-7 варёных яиц, 2 небольших соленых огурца, 1 б. зелёного горошка, 1 головка репчатого лука, маслины без косточек, майонез, соль.
Куриное мясо отварить, порезать, картофель, морковь, огурцы, яйца мелко нарезать кубиками - сложить в миску, добавить зелёный горошек, майонез, посолить, перемешать. В блюдо уложить салат в форме ёжика. маслины разрезать вдоль и оформить тело ёжика. Глаза и нос также оформить маслинами.
***
Мне одной кажется, что изначальный вкус салата что маслины, что виноград изрядно откорректируют? Или ежели вам таку красоту подают на блюдЕ, то пофиг, как оно там на вкус?
Теперь перейдем к шику. Вот у кого как, а у хузяюшек шикарным называется салат с вареной колбасой. Может, они уже приноровились к кризису? Фиг знает...
Шикарный.jpg
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post347153082/
Салат "Шикарный"
Ингредиенты
огурцы (можно взять соленые или свежие) – 3-4 шт.;
картофель отварной в мундире – 3 шт.;
репчатый лук – 2 шт. (крупные);
куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
твердый сыр – 150 гр.;
морковь (в сыром виде, крупного размера) – 1 шт.;
вареная колбаса – 100 гр.;
хрен или чеснок – 2 зубчика;
майонез;
грецкие орехи.
Ингредиенты укладываем в салатник слоями : 1– мелко порезанные огурцы; 2– мелко порезанный или натертый на терке картофель; 3 – промазываем майонезом; 4 – мелко порезанный репчатый лук;
5 – твердый сыр, тертый на крупной терке; 6 – промазываем майонезом; 7 — сырая морковь, тертая на мелкой терке; 8 – твердый сыр, тертый на крупной терке; 9 – промазываем майонезом; 10 – мелко порезанная вареная колбаса; 11 – мелко порезанные вареные яйца; 12 – твердый сыр, тертый на крупной терке; 13 – промазываем майонезом, в который предварительно добавляем хрен или чеснок; 14 — посыпаем мелко перемолотыми грецкими орехами.
***
Картошка, лук, колбаса - шикаааарно, что и говорить.
Ну а теперь рецепт на тот случай, если гости салатами не наелись и все же надеются на мясо. Подайте им печеночный тортик. С белым блинчиком. Вот таким.
Майоблин.jpg
Угадали, из чего блинчик? Конечно! Из его нежнейшества! Этот тортик вообще следовало бы назвать "Маойнез на мою печень"!
http://perchica.ru/post347308184/?upd
Печеночный торт
В моей семье есть два любимых продукта, которые непременно появляются на столе после похода мужа в магазин – это рыба и печень. Понятно, чтобы все это не приелось, приходится разнообразить меню. Торт из печени – одно из самых вкусных блюд, которые мне приходилось готовить.
Рецепт печеночного тортика мне дала знакомая, и он отличается от многочисленных вариантов, гуляющих по сети. Из того, что я пробовала делать, мне он показался самым впечатляющим на вкус. Теперь буду готовить только так.
Ингредиенты для печеночного торта:
500 г печени
4 яйца
2-4 морковки
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 ч. ложка желатина
зелень петрушки и укропа
подсолнечное масло для жарки
майонез
Время приготовления: 1 час плюс 2 часа в холодильнике.
Сначала приготовим начинку. Морковку натрем на крупной терке. Лук мелко порежем. Все это нужно спассеровать в небольшом количестве масла.Обжаренные овощи остужаем, кладем майонез, выдавленный чеснок, немного мелко порезанного укропа, все перемешиваем.
Пока обжариваются овощи, замочим желатин. Ложку желатина зальем 70 миллилитрами воды и поставим на полчасика набухать. Когда желатин разбухнет, распустим его на водяной бане до прозрачного состояния, чуть остудим и смешаем с 2 полными столовыми ложками майонеза, все взобьем вилкой или венчиком, выльем на большую плоскую тарелку и поставим в холодильник застывать.
Печень, очищенную от пленок, пропустим через мясорубку или превратим в однородную массу блендером.
Печень можно взять любую, разница будет только в следующем: свиная печень мягкая, но всегда имеет легкую горчинку, говяжья в этом плане выигрывает, но она тверже, самая нежная печень – птицы, куриная или индюшачья.
Разбиваем в печень яйца, солим, взбиваем всю массу до однородного состояния.
Начинаем выпекать из печени тонкие блинчики. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Донышко слегка смазываем маслом, наливаем печеночную массу тонким слоем и на очень маленьком огне поджариваем сначала с одной стороны. Главное не пережарить!
Здесь еще такая особенность. Блинчики обычно достаточно хрупкие, лопаточка здесь не поможет, поэтому поджаренный с одной стороны блинчик просто скатываем на тарелку, наклонив сковородку.
Потом, опрокинув тарелку, шлепаем блинчик на сковороду другой стороной. Также поступаем и с поджаренным с двух сторон блинчиком, скатываем его на тарелку, где будем собирать торт.
На горячий блинчик кладем начинку и размазываем по всей поверхности. Так продолжаем, пока вся печеночная масса не закончится. Обычно получается 5-6 блинчиков.
На последний блинчик у меня не хватило овощей, поэтому я смешала с майонезом натертый сыр, он только добавил вкуса торту.
Теперь достаем желированный майонез, проводим ножом аккуратно по краю, а потом слегка смещаем пальцами и подхватываем майонезный блинчик. Перекладываем его на верхушку торта.
Остается украсить торт цветочками из моркови и листиками петрушки. Торт нужно пару часов, как минимум, подержать в холодильнике, чтобы пропитался, и он обязательно порадует вас своим вкусом.
***
Еще как порадует! С таким-то белым блинчиком...
Tags: майонез, наширукинедляскуки, нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →