lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Categories:

без парусов и селедки

Что позволяет любой хузяюшке смело плыть в океане кулинарии? Даже - или особенно? - если у нее нет, как говорится, ни руля, ни ветрил? Правильно - ФАНТАЗЬКА.
Тут всего два рецепта, каждый из которых трепушит фантазьку по максимуму. Только первый - фантазьку хузяюшки, а второй - едоков.
<Если у вас нет селедки, а традиционной "шубы" хочется, то...
Приготовьте "селедку под шубой с сюрпризом". Вот так выглядит один из ее слоев.
Селедка.jpg
Не волнуйтесь, майонеза тут не много ни разу, ведь вся вредность "шубы" - от картошки. Она весу прибавляет. А если картошки положить всего парочку штук, то салат выходит почти диетическим. Хузяюшка знаааааает...
http://shenskiy-blog.ru/post349147850/?upd
"Селедка под шубой" с сюрпризом
Муж заказал на НГ селедку под шубой. Селедки не было, но была красная и масляная рыба. Думала, что класть и решила - обе рыбы. Получилась селедка под шубой с сюрпризом для мужа) Я когда готовлю вообще не умею следовать рецепту, всегда отклоняюсь от него. И в этот раз также. Хотела готовить рецепту "Царская шуба", но не получилось, пришлось видоизменить. Свой рецепт таков.
Продукты: рыба красная - 1 уп.,(150-200г)
рыба масляная (или другая) -150-200г,
картошка - 1-2шт,
свекла - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
яблоко большое (не сладкое) - 1 шт.
яйца куриные - 2-3шт.
майонез - на глаз.
Для украшения:
кукуризинки,
маслины,
малат "Фрисе" (или другая зелень)
Как приготовить селедку под шубой с сюрпризом - по слоям.
1-ый слой - красная рыба.
Нарезала не сильно мелко, так вкуснее) а еще я просто ленивая и не навижу готовить Почему я отклонилась от классического рецепта селедки под шубой, не знаю. Ведь сперва обычно ложат - картошку! Но мне захотелось именно застелить первый слой красной рыбой. Замайонезила по-сильней, чтобы все пропиталось, худеть после НГ буду) 2-ой Слой: Картофан. Сварила, очистила, потерла на крупной терке. Картошка - мой самый не любимый слой в селедке под шубой. Некоторые делают селедку под шубой, в которой как будто бы одну картошку ешь! ФУ, ненавижу. Картошка - для веса. Я положила 2 меленьких картофелины. Замайонезила) 3-ий Слой - репчатый лук. Ложить его в чистом виде не стоит, лучше сперва обдать кипятком и дать полежать в нем минут 10. Иначе может быть очень горько потом) Майонезить после лука можно, но не обязательно) 4 слой - яйца. Сварила, очистила, потрела на крупной терке. Замайонезила. 5 -ый слой. Думала-гадала, что положить после яиц. В одном рецепте "селедки под шубой" в игредиенты входило яблоко. Решила и я его испытать. Очистила от кожуры, потерла. Яблоко лучше брать по-кислей, тогда оно будет отлично оттенять соленый вкус рыбы. Замайонезила. 6-ой слой: СЮРПРИЗ. Точнее другая рыба. У меня это масляная рыба. Она была ужасно соленая, потому яблоко я точно не зря положила! Да и рыбу резать я всю не стала из - за ее термоядерной солености. Нарезала половину упаковки, остальное под пиво) 7-ой слой: снова картофан. Увы, много картофана я не люблю. Но в этот раз я его положила вынужденно, потому что иначе бы миска салата до верха бы не заполнилась. И было бы некрасиво. 1 среднюю картошечку я потерла и замайонезила. Но лучше этот слой все же исключить и на рыбу сразу положить - морковку! 8 слой: морковка Сварила, очистила, потерла на крупной терке, замайонезила. 9 Слой: упс, фотка со свеклой пропала!!! В общем, последний слой - идет свекла и сверху - майонез. Это неизменно во всех "селедках под шубой". И это самый вкусный слой! Конечно, после рыбки) Украсила. Цветочки: половинка маслины и кукурузка. Травка - салат Фрисе. Кукуруза была отвратная, замучалась искать ровные кукурузинки! Лучше брать для этих целей более качественную кукурузу. "Селедка" получилась отпадная. Муж заценил. Правда ели аж 3-ое суток, мисяка огромная получилась)
С РОЖДЕСТВОМ друзья!!!
***
Я считаю, этот рЫцептик превосходен. И по стилю, и по "ложить", и вообще. Между прочим, если вы ткнете на страничке в слово "источник", вам откроется ИСТИНА:)
А теперь перейдем ко второму варианту трепушения фантазьки. Это такой тест на абстрактное мышление. Вот как вы думаете, на что похожи картофельные чипсы?
На ПАРУС же!!! А откуда бы еще взяться названию этого салата?

Парус.jpg
http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post317698815/
САЛАТ *ПАРУС*
Ингредиенты для салата «Парус»:
1 копченая куриная грудка 200 г моркови по-корейски 1 банка консервированной кукурузы 3 вареных яйца 1 небольшая пачка чипсов майонез Приготовление салата «Парус»:
Копченную куриную грудку порезать кубиками.
Выложить в салатник, смазать майонезом.
Морковь по-корейски немного порезать, выложить на куриное мясо, смазать майонезом.
С кукурузы слить жидкость, выложить на морковь, смазать майонезом.
Яйца натереть на крупной терке, выложить на кукурузу, смазать майонезом.
Перед подачей на стол сверху воткнуть в салат чипсы, либо можно их немного поломать и выложить на салат.
Салат «Парус» готов, приятного аппетита!
***
Я думаю, что надо часть чипсов поломать, а часть оставить. Тогда салатик просто понесется по морю фантазьки!
Tags: майонез, нямка, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • экономии и находчивости псто

    Помните, я как-то рассказывала об эпичной труЪ-хузяюшке со странымам? Я продолжила следить за её, кхм, успехами. И успехов накопилось на целый псто.…

  • Давно не брал я в руки шашек - снова. %)

    Ну что, начнём-с... А начнём, пожалуй, с обещанного. Я обещала рассказать, куда по-настоящему экономные хозяюшки используют воду из под макарон. К…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 318 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • экономии и находчивости псто

    Помните, я как-то рассказывала об эпичной труЪ-хузяюшке со странымам? Я продолжила следить за её, кхм, успехами. И успехов накопилось на целый псто.…

  • Давно не брал я в руки шашек - снова. %)

    Ну что, начнём-с... А начнём, пожалуй, с обещанного. Я обещала рассказать, куда по-настоящему экономные хозяюшки используют воду из под макарон. К…