Миссис Норрис (kittycarma) wrote in mayonesa_nax,
Миссис Норрис
kittycarma
mayonesa_nax

Category:

Постный майонез

Разве остановить трепушение фонтазьки истинной постособлюдающей хузяйки? Домашние постные майонезы заполонили нынче и Рунет. Про "майонез" на молоке не писал еще, разве что, ленивый. Для постного варианта они используют соевое молоко. Так же за основу берут и тофу, и грецкие орехи, и льняное семя. Есть варианты на крахмальной или мучной заварке. Но такого я еще не встречала.

охуе майонез из кукурузных палочек



90 грамм не сладких кукурузных палочек(у меня 2 пакета по 45 рамм)
150 грамм растительного подсолнечного масла
3-4 чайные ложки сладкой горчицы(можно другую, но в таком случае в майонез добавить по вкусу немного сахара)
3-4 столовые ложки сока лимона
соль совсем немного 1- 2 щепотки
перец по желанию
100-150 мл холодной ледяной воды

В блендер или в другую глубокую посуду (взбивать миксером или погружным блендером), насыпать сначала один пакет кукурузных палочек 45 грамм, это в первом варианте. Во втором в другой посуде, высыпать сразу все палочки.



Налить сверху 6-7 столовых ложек холодной ледяной воды. Кукурузные палочки быстро намокнут и осядут. Насыпать остальной пакет, также смочить. Когда палочки осядут немного взбить, до получения однородной массы.
Постепенно понемногу, не прекращая взбивать, добавлять по 1-2 столовые ложки растительного подсолнечного масла.Масса станет маслянистой с блестящей текстурой.
Добавить 3 - 4 чайные ложки сладкой горчицы, в принципе, можно и другую, но в таком случае, нужно добавить немного сахара, 4-5 столовые ложки лимонного сока, а можно яблочного уксуса по вкусу, соль по вкусу и перец по желанию. Снова взбить.



Переложить в глубокую миску, добавить еще немного ледяной воды, все зависит от желаемой густоты майонеза. Если нужно добавить по вкусу соль, лимонный сок или уксус, еще раз взбить блендером или миксером. Важно! Лимонный сок или уксус, горчицу, перец добавлять по вкусу постепенно, чтобы не переборщить.



Вот сколько майонеза получилось из вышеописанных ингредиентов в 0,7 л баночке. Примерно 500 грамм. Вкусно, дешево и сердито!
Источник.
Tags: майонез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →