Зицерман С.И. (sarah_zitserman) wrote in mayonesa_nax,
Зицерман С.И.
sarah_zitserman
mayonesa_nax

Category:

Пиво из вчерашней пиццы и другие занимашки

Вообще я сначала собиралась только один "рецебд" запостить, но понеслась.. нелегкая по интернетам.
1) Вот, значит, первый экземпляр, который послужил толчком, тксзть... По мне так жуткий нах.

"Mamma Mia Pizzabeer.
А вот это американское пиво совсем некрепкое - всего 4,6 градуса, да и цена вполне демократичная - 2,5 доллара. Специфика этого напитка в том, что оно обладает вкусом … пиццы! Такой необычный продукт готовит семейная пивоварня из Иллинойса, чьи владельцы, Том и Атена Сифурт, вдохновились книжкой "Radical Brewing". Ее автором выступил дизайнер и пивовар-любитель из Чикаго Рэнди Мошер. Именно благодаря ему в стране появилась мода на частные пивоварни, которые не боятся экспериментировать с рецептами. Можно встретить пиво с кленовым сиропом, кориандром, перцем, медом, чесноком и даже с коноплей.
Сам же Мошер упоминал в своей книге еще более странные рецепты - с грибами, глазами крабов и нагретой галькой. Само же пиво Mamma Mia Pizzabeer по большому счету имеет вкус орегано, помидоров, базилика и чеснока. Странность же напитка заключается в том, что при изготовлении супруги Сифурты действительно используют пиццу "Маргариту". Она для этого перемалывается в кашу и засыпается в матерчатый мешок, завариваясь потом в кипятке, как пакетик с чаем. После этого настой сливается и на его основе уже готовится относительно классический эль. Практически все, кто попробовал Mamma Mia Pizzabeer, отмечают, что у него сильный запах пиццы, моментально узнаваемый, а послевкусие носит чесночные нотки".
Шоб у меня были такие экономические мысли! http://www.molomo.ru/inquiry/strange_drinks.html Там по ссылке еще всякое, но относящееся к местным колоритам, не к нямке.
Если баян, маянезиком тапками или чем другим не кидаццо =)


2) Картофельная запеканка с приевшейся колбасой да приевшимся сыриком.


Способ приготовления
Запеканка была импровизацией.
В холодильнике стояло немного картофельного 3-х дневного пюре, на другой полке колбаса, да сыр, которые приелись.
В пюре добавила яйцо, порезанную кубиками колбасу с замороженными грибами, немного кукурузной муки, укропчик. Выложила в смазанную маслом форму, смазала кетчупом, сверху прованские травы, натертый сыр.

В аэрогриле Brand 35128 программа выставляется двумя кнопками: выбор " выпечка" (по умолчанию) и "пуск"
Ура! пюре не пришлось выбрасывать, спросили почему мало приготовила.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=211004.0

3)-1. Жуть морска кака-та... Как из ихних глянцевых медиев сделать русское натуральное, в интернетах скачиваемое.

Мидийный плов или русская паэлья
Необычное название этого плова обусловлено двумя факторами: во-первых в его состав входят морские продукты, а во-вторых – он настолько красиво выглядит, что его можно показывать по телевизору, печатать в глянце и даже скачивать в интернете. Итак, главное достоинство медийного плова – это мидии.
Берем Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Мясо мидий – 250 г. Рис длиннозерный – 400 г. Помидор – 1 шт. Майонез – 1 ст. л. Растительное масло, карри, перец, приправа для плова, соль.

Для начала нужно обжарить мелкопорезанный лук и после того, как он станет золотистым, добавить к нему тертую морковь.
Тщательно перемешать и положить замороженные мидии.
В результате образованной жидкости, мясо начнет тушиться. Через некоторое время, когда мидии будут в состоянии полуготовности, добавить вареный рис и приправы.
Довести содержимое сковородки до полной готовности. Помидор порезать кубиком и смешать с майонезом, а затем добавить в медийный плов. Плотно накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут постоять. Ваш медийный плов или, если хотите, русская паэлья готова.
Приятного аппетита!

http://datki.net/vtorie-i-garniri/bistriy-plov-midii/

3)-2. Второй способ испортить мидии.
Блюдо для людей, испорченных цивилизацией :)
2 луковицы, 1 морковка, 1 уп.(250г.) замороженного мяса мидии (без панциря), 1 пакетик длинного риса, 1 св. помидор, специи (соль, перец, карри, аджика сухая или готовые приправы для плова), раст. масло для жарки, 1 ст.л. жирного майонеза (Хэлманс).
В подсоленной воде варим рис. А в это время в сотейнике или глубокой сковороде обжариваем на раст. масле порезанный лук и морковку (на крупн. терку). Прямо туда кладем мидии (не размораживая) и тушим, пока рис не будет готов.
Вываливаем рис туда же, перемешиваем и добавляем специи (на свой вкус).
Помидоры режем мелкими дольками или средними кубиками, добавляем в готовый плов и перемешиваем с ложкой майонеза.
Накрыть крышкой и через 5 минут (даются на созыв домочадцев к столу) можно приступать.

Картинки нету. Каменты:
= Мидий жалко...
= Вкусно очень.Добавила при тушении томатной пасты в зажарку и в плов побольше майонеза и олив.масла.Вкуснотища редкостная.
= Отличный рецепт,спасибо.Теперь часто готовлю такой плов, если есть добавляю ещё и креветки, супер.
http://kuking.net/3_685.htm

4) От застольных масс-мидиа переходим к менее изысканному по содержанию, зато не менее хранцузскому по внешнему виду блюду. Яйца, фаршированные шпротами с маянезом...

яйца 4 шт. сыр 100 г репчатый лук 1 шт. шпроты майонез соль, перец по вкусу зелень для украшения
Способ приготовления: Подготовим все продукты. Яйца сварить, охладить, разрезать пополам, вынуть желток и вилкой размять. Переложить в чашку и смешать с тертым сыром и шпротами, перетерев все в однородную массу. Затем добавить туда мелко нарезанный лук, измельченную петрушку, майонез, соль, перец, майонез, перемешать. Разложить в половинки белка, полить сверху майонезом и немного поперчить.

http://www.kulina.ru/articles/21293/

5) Салат "Новогодняя хлопушка".
Почти классика.
Мандаринки, разноцветные шары, мишура, хлопушки - все это любимый праздник Новый год! В этот праздничный вечер каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих самых дорогих и любимых  гостей - на столах всё самое вкусное и красивое. Хочу поделиться одним из вариантов украшения салата "Новогодняя хлопушка".
Ингредиенты
ветчина 200 гр картофель 2 шт яйцо 2 шт морковь 1 шт перец болгарский 1 шт майонез соль по вкусу
для украшения: яйцо 1 шт горошек кукуруза морковь свёкла 1 шт

Фишка такая: все укладываеца слояме, промазываеца, убираеца в холодильник "на пару часов", вынимаеца:


Украшаеца:

http://www.restoran.ru/content/cookery/users/salat_novogodnyaya_hlopushka/

6) Скрин из книги "Большой подарок для девочек" :(
Кликабельно, но не очень... Вкратце: бери свеклу, бери морковь, бери картошку, очисти селедку, а лучше купи уже очищенную, яйца доведи до кипения, репчатый лук помой и измельчи, выложи на блюдо кусочки селедки, полей маслом, луком, яйцами, майонезом (примерно 1/3 пачки). Положи остальные слои на крупную терку, покрой все оставшимся майонезом (2/3 пачки).

"Готовить вкусно совсем несложно!" (Ц) =)
Tags: ассорти из нямки, мультипомойка, наширукинедляскуки, нямка в газетах/TV/журналах/книгах, плов с майонезом, праздничная нямка, ужоснах, фэшн-нямка, хрючево
Subscribe

  • Битва века грядет!

    VS

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Битва века грядет!

    VS

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…