Светлана (ledi_sever) wrote in mayonesa_nax,
Светлана
ledi_sever
mayonesa_nax

Category:

Немного постпраздичного и телеканал

Ссылку на группу вконтакте прислала мне наша сообщница elza_engels Пошла я посмотреть. Выяснилось, что ноги группы растут отсюда http://www.tveda.ru Телеканал "Еда". Ну так вот, проводит этот телеканал праздничный конкурс "Праздничный стол". Ессно новогодний. Конкурс завершился буквально на днях. Под катом фото столов и пара-тройка слов за телеканал и фото отудава:)

Ссылка на группу https://vk.com/telekanaleda_recepty
Ссылка на фотоальбом https://vk.com/album-40348306_209497755

В принципе, подобные посты у нас уже были, прям ужас-ужаса тут нет, но тем не менее:)
Если покажется, что я придираюсь в некоторых случаях, прямо и смело говорите мне в литсо:))

Но, прежде чем смело и безрассудно захочется меня уличить в предвзятости, вспомните, что это КОНКУРС! ;)

1. 1. UEO3352f5uo

Ну тут меня поражает количество наших любимых слоечек:) Четыре штуки тяжелых маянезных салата, ессно украшенных, как без этого, великий празднек же. Ну и торт притулился на краю стола. Вот зачем выставлять на стол все сразу? И закуска, и горячее, и десерт?

2. 2. pmS1u_WfPrI

Селофанчег шоб скатерку не уляпать, опять несколько слоёнок (в том числе "подсолнух" и "какоета кольцо") ,разномастные тарелки, свечки...

3. 3. uGwvBp3EN5o

Тут у меня претензии к одеялку и пластиковой миске. Прападсолнух уже не говорю, но порядовали дельфинобананы с глазкаме:)

4. 4. k9YsmqzZbkY

Вот тут даже комментировать не буду, просто скопирую некоторые комменты к фото:

- Я готова закрыть глаза на чрезмерные украшательства салатов, непомерные объемы майонезика, тазы салатов с цветочками - нечем вдохновиться, нет действительно красивого стола, накрытого со вкусом. Можно было просто промолчать.
Но как можно выкладывать в конкурс "Праздничный стол" - вот это? Обуглившаяся курица, со шматками майонеза, обложенная по периметру небрежно нарезанными помидорами и утыканная погребальной петрушкой... и как венец этого безобразия - непонятные спирали. То ли от тена, на котором она мучительно сгорала, то ли макароны...???
Ну зачем? Вы считаете - этим можно похвастаться? Вы не смотрите кулинарные блоги и фото рецептов? Как красиво и аппетитно там и что мы видим здесь?
Можно было промолчать. Но множится, множится эта безвкусица и порождает уверенность, что это норма.

- Наталия, для кого то вот эта курица и есть праздничный стол, и не надо ни кого оскорблять называя тупыми нищебродами. Очень хорошо что вы можете себе позволить что то другое!!!

- Иван, что другое? Я ем то же самое, только не довожу продукты до такого адского в буквальном смысле состояния. И мне в голову не придет показать такую курицу даже своему мужу, не говоря уж про конкурс.
Хотя для этого на кухне должен произойти пожар как минимум.

- Наталия,хочу уточнить, не только тазы салатов, но и противени с салатами на праздничном столе! Я до сих пор от увиденного в шоке. А курочка - да, еще ума хватило этим хвастаться! Я так понимаю, конкурс здесь? Видимо еще и хотелось первое место завоевать.

- а все листаю и думаю. неужели только у меня такой шок от увиденного. Это печаль, это принимается как "нормально" и даже "празднично". А потом свари ту же пасту как положено альденте, так нет"это чо за сырые макароны?"

- Наталия, Вы везде пишете про салаты в противнях. Все посмотрела.. Не вижу. Покажите, пожалуйста, где?

- 5. 2_xMTYDk77U

- Наталия, самый первый салат? Ой, да ладно... Я бы сказала, что это блюдо. Почему нет. Это уже придирки.
- Алина, я в таком же "блюде" мясо запекаю, там еще такое же "блюдо" со слоеным салатиком. Наверное вы считаете такую сервировку новогоднего стола нормальным явлением, тогда я вам искренне сочувствую.


5. 6. rA_SbZFNEIE

Клеенка, заветренное нечто слоёное с воткнутой посередине несъедобной типапраздничной хренью. Слева внизу, скорей всего, чернослив в сметане/сливках, посыпанный тертым шоколадом, но, на мой взгляд, не очень эстетично выглядит (тем более для конкурса)

Ну и собсно весь стол
7. gUhh_bIDiLA

6. 8. yvW46EJ-ryU

Вон те клубнички, кстате, совсем не клубнички, а даже совсем наебарот селедкавшубе, вот:) Ну и здесь меня больше всего раздражает баношка с каким-то соусом. Ну если ты сервируешь праздничный стол, ну неужели нельзя выложить в соусник или накрайняк креманку/пиалку еще во чтонить!

7. 9. fAYLI5Sf-Io

Опять, блядь, кленка и разномастные тарелки. Да жрите хоть на газете и с неё же, но зачем это выкладывать на КОНКУРС!

8. 10. qtaF1xM8EzU

Фото тоже на КОНКУРС. Ну и главное украшение стола - мужчина-в-майке и пульт на куцей скатерти.

9. 11. ne2sW7XbuZs

Ну тут из серии "я надену всё лучшее сразу". По сравнению с другими столами, более лучше, но у меня от изобилия всего аж глаза разбежались и не конвергируют:)

По столам фсё :) Про телеканал пару слов.

Есть у них на сайте Книга рецептов, в том числе сноска "искать по пользовательским рецептам" http://www.tveda.ru/recepty/?personal=1

Так вот, надо делать отдельный пост по шыдервам оттуда. Мне думается, что на таких сайтах должна быть однозначно предмодерация, чтоб не позорить себя публикованием некоторых ахуев. Я себе закладок накидала, прям руки чешутся пост по ним написать:)

Tags: наширукинедляскуки, нямка, праздничная нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →