Алиса (cher_007) wrote in mayonesa_nax,
Алиса
cher_007
mayonesa_nax

Category:

Онтология Омериканской Нямки

Ну что дорогие мои, уж около месяца не было тут ничего нового. Дауж, запостить чего-либо круче последних постов сложно. И тем не менее, данная информация просто обязана быть на опубликована на страницах данного сообщесва. Предлагаемый материал необъятен, поэтому никоим образом не претендую на полноту. Скорее это будут выдержки из готовящейся к публикации красочной хулинарной книге для российских хузяек. Есть, есть чему поучиться у хузяек американских.

Итак, нямка американская. В Омериге вошла в моду готовка в корыте. В корыто все наваливается, там же запекается и оттуда же естся, судя по прилагающимся фоткам.

Для начала рассмотрим так наз. казероли (casserole). Не отсюда ли пошло слово хрючево каструля?   Casserole - это форма, керамическая, чугунная или любая другая в которой блюдо запекается и подается. Casserole - это также блюдо, приготовленное и поданое в такой форме. Итак, что же такое американские хузяйки (и хузяева) запекают и подают?

Грубо говоря казероли можно поделить на три вида - на завтрак - разные там запеканки, на ланч-ужин - тоже запеканки, и на десерт - сладкие запеканки. Запеканки несладкие (и некоторые сладкие) называются bake, что означает выпекать или выпечка. Сладкие называтся так же , иногда это называется пирог иногда батончики или вообще всяко-разно сладкое. Ниже мы рассмотрим чем все эти запеканки отличаются. Потому что по вкусу внешнему виду их часто не различишь.

Состав полностью приводить не буду. Принцип нам всем знаком - что нашлось в холодильнике. Очень ценятся казероли влажные с ......ну чтобы не сухие были. Мягкие, сырные, с хрустящими кое-где элементами. И да..сырненько должно быть. Сочненько..

Итак, казероль на завтрак - некоторые картинки кликабельные

Бисквиты с Соусом
бисквит греви
Состав - бисквитное тесто из баночки. Кусочками
Колбаса (sausage) которая не совсем и колбаса
Cоус бешамель.
Все порвать-порезать, залить, запеч, захрючить..
***Бисквиты-полуфабрикаты - несладкие, рассыпчатые, с высоким содержанием жира - выкладываешь на лист, выпекаешь свежие бисквиты на завтрак. хузяйки пользуют его и в хвост и в гриву. Пользоваться по назначению - выложить и просто испечь - это признак полного отсутствия фантазьки) Хотя...в целом,омериканские хузяйки фантазьку не жалуют, нет. Смотрите дальше

Еще казероль утрешняя
Казероль на завтрак


Состав:
Мороженая картошка
Бекон
Ветчина
Много яиц
Молоко
Соль перец
Сырик!!!!
Готовится так же - порвать-порезать, залить, засыпать сыриком, запеч, захрючить.

В казеролю можно запиховать утилизовать что угодно. Картошку, колбасу, ветчину, макароны, овощи, маслины - ну вы поняли - все что завалялось. Но залить обязательно яйцами с молоком. Если вы случайно зальете баночным супом - получится казероля обеденная и вы останетесь без завтрака.

Ну и еще одна утрешняя. Угадайте что в ней такое? Хузяйка расписала пошагово - аж 10 шагов. Сложное блюдо эти казероли!

Казероля утрешняя = легкая


Далее - казероли обеденные. Эти уже заливаются баночными супами. Получается сочненько!

Казероля с тунцом


Состав
Тунец,
Макароны,
соль перец
молоко
банка грибного супа (изысканный какой калейдоскоп вкусов!!!)

Приготовление как в рецептах выше. Ненуачо заморачиваться? Подробно было расписано как варить макароны.

Казероля обеденная - нумер второй

Казероль Джона Вейна


Состав!
Мука для бисквитов - 2 чашки
Кило Фаршф говяжьего
2 чашки сметаны
3/4 чашки маянеза (ага попались!!!)
лучок там перчик всякий..
Не знаю, кто этот Джон Вейн - русский наверно. Что удивило - никакого баночного супа. Хотя...с маянезиком-то сочнее. Эта казероля расписана аж на 14 шагов. Хотя все опять так же как и в предыдущих рецептах. Стиль изложения довольно сух по-сравнению с русскими сайтами. А вот отзывы умиляют. И фото благодарных читателей, сготовивших по вот этому вот рецебту - тоже.

Еще один шедевр! ВниманиЕ!!!
Казероля - Макаронная Пица (или Пицевые Макароны)

Макароны
Фарш
2 банки соуса для пицы
почти кило сыра Вельвета (синтетический сыр)
Бисквиты - которые уже упоминались выше аж 16 штук
Эта колбаса, которая sausage
Бекон
ну и соль перчик чесночный порошок

Нажористо, че.
У меня их еще есть. С трудом удерживаюсь, чтобы не напостить тут еще несколько. Но пора уже подавать сладкое.

Эта казероля сладкая. Пойдет на завтрак и как легкий??? перекус, полдник или просто когда делать нечего.
Казероля Французский Тост



Фото читательницы - фото авторши чет не видно.
Состав -
Хлеб
Яйца
Молоко
Сахар
Ну там корица, масло сливочное, ванилинчик -

Готовить точно так же как и выше. У этого рецебта - 18.000 лайков и куча отзывов. Вот она тенденция в американской кулинарии.

Казероля Коричные Булочки


Рецебт сложный. Заводится булочное тесто. Раскатываются булочки, в них начинку из сливочного масла, сахара и корицы. складывается это все вот в такой поддон.Когда испечется - налить глазури сверху.  Картинка кликабельна подробности там, если кто заинтресовался.

Ну и напоследок - не в тему, но тоже красиво.

Соус Русский


Состав:
1 чашка майонеза
1/4 чашки кетчупа (или красного острого соуса)
1 ст. ложка салатной заправки с хреном
1 маленькая луковица - покрошить мелко.

Смешать. Вылить. Вот! Невероятно популярный соус. Уже даже в супермаркетах продается. А вы говорите маянез! кетчуп!...



Tags: нямка в духовке, ужоснах, хрючево
Subscribe

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…