cherryonthepie (cherryonthepie) wrote in mayonesa_nax,
cherryonthepie
cherryonthepie
mayonesa_nax

Category:

Толстая о хуленарках

На пятницу, наверное, норм. Считаю необходимым поделиться, красиво написано.
https://www.facebook.com/TatyanaTolstaya/posts/10153027234648076

Есть у меня одна знакомая. Она любит готовить. Не лень ей. И делится с другими своими впечатлениями и результатами (кстати, можно ли так сказать? - "делится впечатлениями и результатами"? по-моему, нельзя. Ну, неважно.)

Вот она описывает какое-нибудь блюдо.

"Решила приготовить мясо по-бургундски. Мяса не было - взяла индейку. Лука не было - взяла репу. Красного вина не было - взяла портвейн. Шампиньонов не было - взяла мухоморы. Получилось невкусно. Муж на следующей неделе выписывается из реанимации, встречу мясом веллингтон. Говядины нет - возьму конину, etc."

Я каждый раз вспоминаю свою приятельницу, читая комментарии под своими рецептами. Вот и сейчас. Дала рецепт блинов, ясно написала: сахару не класть, заваривать кипятком. И немедленно начинается: а можно я сахару положу? А почему кипятком, омлет получится. А можно я положу двойное количество всего? А зачем там соль? А может, одного яйца хватит? А если соду? А я вот вообще без воды.

Да зачем вам блины-то. Растворите рыбный бульонный кубик, туда шоколаду на тёрке, капусты, корицы палочками. Нет, солить нельзя.
Tags: философия нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments