Алена - begemotik64 (begemotik64) wrote in mayonesa_nax,
Алена - begemotik64
begemotik64
mayonesa_nax

Category:

Школа начинающих маянезных клуш


Майонез - уникальный продукт. Это не только заправка для салатов. Майонез вы можете использовать в кулинарии в следующих случаях:
- при готовке горячих бутербродов в (смазываете хлеб вместо масла слоем майнеза и сверху кладете ветчину, колбасу или сыр, все это накрываете еще одним тонким кусочком хлеба, тоже смазанным майонезом, кладете на электрический гриль и прижимаете верхней грышкой гриля/ или, если у вас нет гриля и вы делаете это в духовке, то бутерброд можно оставить открытым, а сверху положить тонкий кусочек помидора, яблока или посыпать тертым сыром);
- при запекании мяса или рыбы в духовке (подготовленную в соответствии с рецептом рыбу или мясо можно полить небольшим количеством майонеза и сразу же запекать. При этом майонез придает особую нежность приготовленному таким образом блюду);
- майонез является хорошей заправкой для окрошки (лучше, чем квас или кефир), только его надо развести холодной кипяченой водой по консистенции молока и добавить по вкусу соль, сахар и специи;
- с майонезом можно приготовить очень простую закуску из сыра (натереть на терке сыр, смешать его с майонезом и приправить по вкусу разными специями. Приготовленный сыр можно положить на ломтики помидоров, огурцов или поджаренного хлеба и т.д.);
- майонез является отличной основой для маринования мяса или курицы (можете просто смазать курицу или мясо майонезом и поставить их на несколько часов в холодильник). Перед жаркой вам только надо будет посолить и вздобрить специями ваше будущее блюдо;
- из майонеза можно делать маски для лица;
- и т.д. и т.п.
Успехов вам в освоении этого удивительного продукта!
На фоне этого скромные рекомендации типа
" вкуснотища и красотища - "Рыба хреновая!" с "Мухоморами"

залить в высоком лоточке куски рыбы такой смесью:
1 пакет майонеза (150 г)
2 яйца
3 ст. ложки молока
1 ст.ложка с верхом муки
1 ст. лодка хрена

Укрыть кольцами репчатого лука
и в духовку

2. к ней подать "Мухоморы"
круглую картошку сварить в мундире (можно заранее)
почистить
и на смазанном маслом противне плотно уложить половинки
сверху кольца лука
намазюкать майонезом, мелко накапать кетчупа и посыпать специями (мне нравятся для пиццы)
и в духовку"

скромно намазюканные маянезом, выглядят как-то бледно, не правда ли?
оригинал с прочими рекомендациями
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments