Я вижу бесконечность (cn_mangetsu) wrote in mayonesa_nax,
Я вижу бесконечность
cn_mangetsu
mayonesa_nax

Category:

Их нравы-2

Ещё один перевод с Cracked на тему ужасов американской кухни (точнее, публикуемых рецептов) середины прошлого столетия. Предыдущая серия тут. На этот раз всё не настолько ужасно.
Если знаете английский, лучше прочтите в оригинале. inb4, у автора руки кривоваты, но рецептам это не оправдание. Мои комментарии в скобках.

The Cranberry-Mayo Candle Salad


Берём клюквенный соус [точнее, варенье, традиционное праздничное блюдо/ингредиент у них], лимонный сок, апельсиновое желе... и добавляем майонез. [Для нажористости и нежности, не иначе.] Заливаем этим ни в чём неповинные орехи и кусочки апельсина, ставим в холодильник, перед подачей втыкаем в центр свечку. Торт на день рождения нелюбимому ребёнку готов.



Как ни странно, неплохо. Для фруктового желе с майонезом.

Sandwich Loaf



Напоминает торт-мороженое, сделанный из обогащённой ураном зубной пасты. Делается очень просто! Возьмите туеву хучу хлебных корок, склейте их чередующимися слоями лосося-лимонного-сока-лука-шалот-сельдерея-майонеза, сливочного-сыра-лука-орехов-сметаны, яиц-пименто-майонеза и оливок-сливочного-сыра. Не забудьте обмазать сливочным сыром с зелёным и жёлтым красителем.

[Описание результата... сильно нарушает правила сообщества. Скажу только, что в сравнении участвовал морской огурец.]

Jellied Tomato Refresher


[Да, это прохладительный напиток.] В идеальном мире это выглядело бы как бокал, полный рубленого мяса. К счастью, этот рецепт куда проще предыдущей... радуги вкуса. Разведите в горячей воде желатин, добавьте томатный соус, чесночную соль, универсальную приправу [broth mix, сушёные овощи, как я понимаю], лимонный сок, щепотку молотого зелёного перца, гвоздику, охладите и взбейте.

Поздравляем, вы подаёте своим гостям охлаждённый кетчуп!

Prawn-Stuffed Apples


Этот рецепт мог бы придумать Гигер, объединив плодородие садов и ракообразие океанов. Удалите сердцевину яблока, наполните его смесью майонеза, томатного пюре, оливок, корнишонов, креветок, петрушки и молитв. Украсьте его ещё одной креветкой, на мотив десятилапой горгульи на карнизе собора. Если у неё осталась голова, разверните её так, будто она приятно удивлена своему пьедесталу.

Старая шутка: Что хуже, чем червяк в яблоке? — Вот это.

Frankfurter Spectacular


Это, конечно, не ананас из ливерной колбасы — с ним мало что сравнится — но это отличная двусмысленность, что вызывает опасения. [буквальный перевод — Впечатляющая Сосиска]
Разрежьте сосиски вдоль, но не до конца, обжарьте их в течение трёх-шести минут. Нарезанные кубиками яблоко, ананас, консервированные лук и морковь, некоторое количество специй, лимонного сока и бульона готовим 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавьте сосиски. Готовьте ещё три минуты. [полный рецепт]
Для драматического эффекта оберните сосиски вокруг сердцевины ананаса и закрепите зубочистками.

Я не стал делать оригами из сосисок. Хорошие новости: сосиски на вкус как сосиски (благодаря нитратам и свиной шкуре). Плохие новости: всё остальное на вкус как пожар в отделе специй заброшенного супермаркета.

Oriental Shrimp Sandwich Roll



Жуткий рулет, в котором сливочного сыра хватит на предыдущие 500 лет китайской кухни. Креветки и несколько видов орехов перемалываем в блендере со сливочным сыром в нечто, напоминающее содержимое подгузника Ктулху. Заворачиваем в бисквитный [пять яиц, ³⁄₄ стакана муки, пара чайных ложек сахара, разрыхлитель — бисквит же?] корж, обмазываем остатками сливочного сыра. Ставим в холодильник.

Корж у меня сразу развалился [я уже говорил, что у него руки, ммм, кривые?]. Пвхло оно неплохо, поэтому я решил попробовать кусочек. Это было ошибкой.

Aspic Aquarium


Встречайте Заливное-аквариум, артефакт той эпохи, когда в обществе было приемлемо подавать гостям корявую имитацию нескольких литров воды из зацветшего аквариума.
Сделайте безвкусное сине-зелёное желе. Когда оно почти застынет, добавьте в него ракушки из макарон, кораллы из цветной капусты, рыбок из моркови и креветок из креветок. Результат? Упругий и яркий, как свежевырезанный куб озёрной воды из-под Припяти.

После того, как я отснял достаточно кадров для подачи заявки на грант в морской биологии, пришла пора съесть моё подводное царство.
Если вы не против съесть туеву хучу безвкусного желе, это на удивление безобидное блюдо.
Tags: винтаж нямка, коктейль с майонезом, майонез, неопознанное нямко, нямка без майонезa, праздничная нямка, фэшн-нямка, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →