Светлана (ledi_sever) wrote in mayonesa_nax,
Светлана
ledi_sever
mayonesa_nax

Category:

Хроники поварятства

Есть у меня акк на поваренке, так, в хантерских целях. Периодически на ящик падают типа избранных рецептов. В одной из рассылок пришло прекрасное. Рецепт котлет. Казалось бы, что нового может быть в котлетах? А вот может. Во всяком случае, для меня секретный инхридиент сочности меня уже модерирует от этого слова был открытием:) Ну и до кучи еще парочка рецептов:)

Пракатлеты. Все пошаговое фото постить сюда не буду.

Котлеты "Сочные-восточные"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/103690/
16

Описание: Хочу предложить вам сочные, яркие и аппетитные котлеты. Этот рецепт размещаю по просьбам многих поворят, которые узнали о их существовании в моих дневниках. Вкус обещаю не повторимый и достаточно изысканный! Приглашаю всех к столу!

Ингредиенты для "Котлеты "Сочные-Восточные"":
Фарш мясной (У меня говядина свинина и курица ) — 900 г
Помидоры черри — 5 шт
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Хлеб (2 кусочка батона) — 2 шт
Соль (По вкусу)
Перец кайен (Молотый по вкусу)
Крупа манная — 2 ст. л.
Чай в пакетиках (2 пакетика черного) — 2 шт сразу вскрываю интригу. Этот тот самый секрет сочности
Вода (Кипяток) — 250 мл
Петрушка — 0,5 пуч.

1. В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс, соль, острый перец, и помидоры очищенные от кожуры ( залить их кипятком на 1 минуту), и порезать мелким кубиком. В чашке заварить чай в пакетиках (2 пакета на 250 мл кипятка), залить им батон очищенный от кожурок ( только мякоть). кожурка у батона? Поди с хлебного дерева батончег:)

2. Лук натереть на средней терке. Добавить манку. Зеленый лук и петрушку мелко нашинковать, добавить батон с чаем. Очень тщательно все перемешать до однородной массы. Так как фарш не покупной, а сама кручу, то добавляю еще 100 мл воды.

3. В хорошо прогретой сковороде обжариваю котлеты с 2 сторон в небольшом количестве масла. Предварительно котлеты или фарш в целом надо отбить. Об руку или на доску, обваливать ни в чем не надо. Получаются котлеты сочными, очень вкусными и пикантными. это слово я уже тоже ненавижу
Такой фарш хорошо добавлять в голубцы или беляши, чтобы внутри оставался сок, и начинка была сочной!

Собссно все. Дальше из комментов:

- Очень странно. Воду добавляют для сочности это понятно.
А вот манку что бы впитала влагу. Как то не стыкуется.
И зачем хлеб в чаи заваривать???
- Ниже уже 100 раз написала
Сначала попробуйте а потом уж будите говорить вкусно или нет
- Перечитала ещё раз все отзывы!!! для чего в чаи нигде нет
а приготовили 2-3 хозяйки.
и ещё где я написала что не вкусно????
- Чай дает потрясающую сочность котлетам, ни запаха ни привкуса чая нет, но ни с чем не сравнимый аромат. Если не добавлять томат, то такой фарш отлично подойдет в чебуреки и беляши. Будет много сока и ни на мека на сухость.
- К таким котлетам и гарнир уже не нужен, два в одном, всё смешалось - и овощи (салат), и каша (гарнир).
- Если уж разложить все по полочкам, то овощей то в котлетах всего 10%, про кашу вообще не поняла пару ложек манки и 2 кусочка нарезного батона (20 гр), сильно фарш мясной не разбавят, но сделают его сочными и нежным Так что же все-таки придает сочность и нежность котлетам?!
- Смущает чай. Зачем он вообще здесь? Можно ведь просто в воде размочить.
- Я уже об этом неоднократно писала, только заварка дает сочность и нежность фаршу
- Аппетитные и яркие котлетки здесь нет яйца, но и так хорошо держат форму, и заварка здесь пригодилась
- Сочность и смак обеспечены

Я теперь просто в растерянности... Мож не нах, а просто я лох?

Закуска "Угадайте, что..."

Ну это любимый аттракцион наших поциенток:))
http://www.povarenok.ru/recipes/show/16320/

17

Описание: На вкус - жареная рыбка... Но тогда откуда в рыбке кукуруза и зелень? Так что же это? Заходите, угощу! Узнаете...

Ингредиенты для "Закуска "Угадайте, что... "":
Вафельные конусы — 16 шт
Крабовые палочки (200 г) — 1 пач.
Яйцо куриное (вареное - 2 шт., сырое - 1 шт.) — 3 шт
Консервы рыбные (сардины в масле) — 1 бан.
Майонез — 4 ст. л.
Зелень
Кукуруза (консервированная) — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное

1. Приготовить фарш, смешав раздавленные вилкой сардины, натертые на крупной терке крабовые палочки и яйца, зелень, кукурузу и майонез. Приправить солью и перцем по вкусу.
2. Наполнить фаршем конусы.
3. Запанировать каждый в яйце, затем в муке.
4. Жарить в раскаленном растительном масле на среднем огне до зарумянивания.
5. Излишки жира промокнуть бумажным полотенцем.
6. Подавать можно сразу, с пылу с жару. А можно дождаться, когда остынут. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Получается сочная вкусная рыбная закуска. Опятьблядь сочная...

- Попробуем... как раз прикупила упаковочку трубочек - теперь думаю что же мне из них приготовить Я сначала продумываю, что я буду готовить, а потом под это дело покупаю продукты. ЧЯДНТ?
- ну вот так и попробуйте! еще с крабовыми палочками вкусно, у меня рецепт есть.Ну кто бы сомневался...
- клаасная идея пихать фасованное мороженное в готовые вафельные штуки! спасибо, такое в голову не приходило! супер
- если такие стаканчики-не проблема, то запихать можно все, что в голову придет!

Салат "Баламут"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64963/

Сам салат обычное уг коего полно в инете и у нас тут это боян, но меня сразило описание:))

Описание: Рецепт этого салатика придумался ночью во сне... Как только проснулась, побежала на кухню и записала, чтобы не забыть. Назывался во сне он почему-то "Баламут". Решила ничего не менять и оставить все, как есть. Не ну вы поняли?! Менделееву таблица, хулинарке рецептик да еще и с названием сразу. Энджи, ты гения!

18

Ингредиенты для "Салат "Баламут"":
Капуста пекинская (или китайская, самая верхняя, нежная часть) — 1 вилок
Рис (длиннозерный, вареный, у меня \'Жасмин\') — 1 стак.
Кукуруза (консервированная, \'Фрау Марта\') — 1/2 бан.
Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
Крабовое мясо (или палочки, охлажденное) — 200 г
Майонез
Икра черная (белковая, для украшения)

1. Подготовить все продукты для салата. Капусту нарезать шашечками или просто нарвать руками на кусочки, рис отварить "аль дентэ", крабовое мясо мелко нарезать, белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой, огурцы нарезать тонкой соломкой и отжать от лишнего сока.
2. Плоское блюдо выстелить листьями зеленого салата, установить кольцо.
Первым слоем выложить капусту и нанести сеточку из майонеза.
3. Затем равномерно распределить рис и снова сеточка из майонеза.
4. Далее посыпать все кукурузой.
5. Следующим слоем выложить мелко нарезанное крабовое мясо и снова нанести сеточку из майонеза.
6. Поверх крабового мяса натереть на крупной терке белки яиц и нанести сеточку из майонеза.
7. Затем выложить болгарский перец и опять сеточка из майонеза.
8. Наконец, разложить равномерно огурец.
9. Салат смазать майонезом и засыпать желтками, натертыми на мелкой терке.
10. Украсить черной белковой икрой.
11. Салату надо дать постоять в холодильнике пару-тройку часов.

Tags: кулинарное словоблудие, майонез, нямка
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…