Светлана (ledi_sever) wrote in mayonesa_nax,
Светлана
ledi_sever
mayonesa_nax

Category:

Хроники поварятства-3

Девушки, уймите вашу мать! Это опять я:) Остапа несёт:) Поваренок-просто кладезь. В посте будет своего рода микс: словоблудие, оформление, содержание:) Нуачо, все равно никто не пишет в соо, я хоть порезвлюсь:)


Фото пошагово не будет

1. Опять конкурсное. Здесь меня впечатлила резьба по хую морского конька по редьке, бессмысленная и беспощадная:
24
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20752/

Описание: 8 марта - это один из любимых женских праздников, и так приятно, что "SCARLETT к 8 марта" подготовила замечательные подарки. Название этого салата мне навеяли слова из песни Шуфутинского, а сам салат прост в приготовлении и очень вкусен.

Ингредиенты для "Салат "За милых дам!"":
Кальмар — 300 г
Рис (вареный) — 4,5 ст. л.
Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
Яйцо (вареное) — 3 шт
Сметана
Майонез
Редька
Зелень
Икра красная

Украшательство
25Это редька,из которой я изготовила бокалы

26 Подкрасила пищевым красителем,имитируя налитое вино

27 В ножки фужера вставляем зубочистки,чтоб они держались в салате

Вопрос "нахуя" Как это есть?" остается риторическим.

2. Конкурсноэ. Скаска. УГ пытаются словоблядством двинуть на приз
28
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61373/

Ингредиенты для "Домик Фасольки":
Шампиньоны — 300-400 г
Колбаса (копченая) — 300 г
Фасоль — 300 г
Майонез
Зелень

Рецепт "Домик Фасольки".

Жили-были Фасолик и Фасолька, они очень сильно любили друг друга, но злая мачеха Горошка Гороховна не давала проходу Фасольке
- Фасолька, куда ты собралась, иди лучше по хозяйству помоги прислуге
- Но я уже все сделала, - отвечала Фасолька
И сколько бы дел ни переделала Фасолька, мачехе казалось, что она лентяйка, и только и делает, что отлынивает от работы.
Встречаться Фасолику и Фасольке приходилось редко, и однажды Фасолик предложил Фасольке выйти за него замуж.
- Нет, мне мачеха житья не даст
- Я что-нибудь придумаю, - сказал Фасолик.
А в то время ходили по царству слухи, что существует тайна, узнав которую, можно построить сказочный домик, в котором все предметы становятся золотыми, да с бриллиантовой посыпкой…
Узнала, что существует такая тайна и Горошка Гороховна, и сказала она Фасолику, что готова отпустить Фасольку, если тот ей построит этот домик.
Фасолик отправился искать тайну… Долго он ходил по лесам и полям, и встретил он старушку с дедушкой, несли они охапку дров на зиму, Фасолик решил помочь им. Донес дрова, и собрался уж уходить, как дедушка спросил у него:
- Как отблагодарить тебя, Фасолик?
- Ничего мне не нужно дедушка, кроме как узнать тайну сказочного домика, - ответил Фасолик.
- Так знаю я эту тайну, сынок, основа под домик должна состоять из сказочных грибов которые растут в нашем лесу, а смешивать их нужно с луком, который произрастает в наших лугах, но это еще не все, грибы и лучок должны быть обжарены на огне, да смешаны с маслом, выжатым из подсолнечника, смотрящего на солнце на наших полях…
- Обрадовался Фасолик, сделал он все, но домик был не полным, а значит, не сказочным.
Огорчился и пошел к реке, тут он встретил уже знакомую бабушку, которая несла воду в ведрах.
Донес воду, и собрался уж уходить, как бабушка спросила у него:
- Как отблагодарить тебя, Фасолик, ты уже второй раз помогаешь нам?
- Ничего мне не нужно бабушка, кроме как узнать настоящую тайну сказочного домика, - ответил Фасолик.
- Так старый дед забыл тебе сказать, что к сказочным грибам нужно добавить еще одно, это сказочные красные кубики (копченная колбаса), которые хранятся у нас в погребе.
- Обрадовался Фасолик, забрал кубики, но домик опять был не полным, а значит, не сказочным.
Сидит возле домика Фасолик и размышляет, чего же не хватает, и вдруг рядом с собой услышал птенца, который выпал из гнезда, вернул птенца Фасолик, а птенец и говорит:
- Знаю, ты строишь домик сказочный, его нужно покрыть непростой водицей (майонез), цвета она белого, а находится она в озере неподалеку.
- Обрадовался Фасолик, сделал, как сказал птенец, но оставалось чем то обложить домик.
Пробегала мимо белка и говорит:
- Помоги мне, Фасолик, отнести кирпичики к моему дому. Помог Фасолик, а белка ему часть кирпичиков отдала (фасоль):
- Держи, Фасолик, эти кирпичики пригодятся для твоего дома.
Фасолик обложил домик, он засветился, засиял. Обрадовался Фасолик, зашел в домик, но предметы в нем не становились золотыми, Фасолик решил привести туда Горошку Гороховну.
Зашла в него, и превратилась она в добрую и веселую женщину. Ведь самая главная тайна заключалась в том, что если этот домик построит добрый и отзывчивый человек, то и люди, которые будут заходить в дом, становятся добрыми.
И жили Фасолька и Фасолик долго и счастливо в сказочном домике, и Горошка Гороховна помогала им растить их деток.

Занавес.

3. Шахматы. Без комментариев.
30
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51689/

Описание: Этот салат необычайно интересен. И взрослые и дети так и рвутся поиграть в шахматы.. На самом же деле этот вкусный и очень красивый салат станет украшением Вашего стола.

Ингредиенты для "Салат "Шахматы"":
Яйцо (вареные) — 4 шт
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Огурец (свежий) — 1-2
Крабовые палочки — 1 пач.
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Коктейль морской (замороженный) — 1 пач.
Масло сливочное (для обжарки)
Приправа (для рыбы, по вкусу)
Рис (вареный) — 1 стак.

Рецепт "Салат "Шахматы"":
Рис (отварить круглый, у него клейкость лучше), немного.. крабовые палочки, свежий огурец, кукуруза, лук репчатый, майонез.. Нарезать и все смешать!
Отварить 4 яйца и через трафарет сделать на выложенном квадратом салате клетки.. Белая клетка - тертый белок, желтая - желток!
Фигурки: я брала пачку МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ (там в пачке и осьминожки, и креветки, и кальмар, и мидии), обжаривала на масле с рыбной приправой и потом на зубочистке устанавливала разные фигурки..море ебанименяоскалы

4. Шкатулка. Подобных шкатулок в сообществе было. Но тут меня поразило, что хлеб специально выпекался. Т.е. не магазинная буханка, а домашний хлеб! нунахуя?! Опять риторически...
31
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39755/

Описание: Простой салат в "снежной" шкатулке из домашнего хлеба. На конкурс "Gorenje Новогодняя композиция"

Ингредиенты для "Салат "Тигриная шкатулка"":
Кальмар (отварной) — 200 г
Фасоль ( белая) — 100 г
Моцарелла — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Икра красная (и черная, для украшения) — 30 г
Мука — 350 г
Молоко (сухое) — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 240 мл

1. Сначала я испекла хлеб. Тесто я замешивала в хлебопечке (вода, растительное масло, мука, сухое молоко, соль, сахар, дрожжи).
Затем переложила тесто в форму, смазанную маслом, накрыла полотенцем и поставила в теплое место на 20 минут.
2. Хлеб остудить. Аккуратно отрезать верхушку (это будет крышка шкатулки).
Вынуть мякиш Судьба мякиша неизвестна...
3. Смазать внешние стенки "шкатулки" сливочным маслом. Обсыпать тертым сыром (100 гр)
4. Крышку шкатулки тоже смазать маслом и черной и красной икрой выложить изображение тигра
32

5. Моя любимая графоманка-кулинарка с поваренка, Meotida.
33
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15754/

Описание: .. словно бушующий океан…такой свежий и пьянящий.. как разъяренные волны накатывают на мирный берег…так и этот салатик, попадая к Вам в рот, оставляет только незабываемые яркие впечатления и надежду на то, что в тарелке осталось еще несколько ложек, которыми еще можно насладиться :) .. слой свежей морковочки с чесночком – для остроты восприятия.. …немного консервированного тунца – для морской необычности.. .. сыр и яйца – для нежности.. .. чуть-чуть огурчика – для приятной свежести.. …все это в обрамлении жаренной картошечки… …ну и, конечно, несколько завершающих аккордов … Салатик состоит из нескольких самостоятельных, контрастирующих частей, объединeнных общим вкусовым замыслом.. Очень просто готовится и очень-очень быстро поедается

Мимими, няняня, -ик, - ек, -ок, -ёк и многоточия... многоточия... многоточия...

Ингредиенты для "Салатик "Морская сюита"":
Тунец (консервированный (1 баночка) ) — 180 г
Сыр твердый — 150 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Картофель (жареный тонкими длинными брусочками) — 150 г
Огурец — 1 шт
Чеснок (зубчики) — 3 дол.
Кинза
Клюква
Майонез (сметана или йогурт для заправки, на Ваш вкус)
Морковь (свежая) — 150 г
Горошек зеленый (консервированный) — 50 г

чеснок и морковку трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и выкладываем слоем на большую тарелочку, теперь слой тунца и снова майонезом промазываем, слой тертого на крупной терке сыра (100грамм)
майонезик, мелкими кубиками нарезаем огурчик, на крупной терке трем яйца с оставшимися 50граммами сыра и смешиваем с майонезом выкладываем слой на салатик, по краю салатика размещаем жареную картошечку и немного морковочки, порезанной тонкой соломкой, сверху посыпаем горошком, украшаем клюковкой и кинзой..
приятнейшего Вам аппетита! :)

6. Еще от Meotidы. Здесь прекрасно все: и вступление и исполнение:)
34
http://www.povarenok.ru/recipes/show/16946/

Описание: Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме... изумительные сторки Пастернака... что может быть более романтичным, чем ужин при свечах?... а одну из свечей можно заменить вполне съедоным и очень вкусным салатиком.. приятное сочетание чернослива и яблочка.. как сладость поцелуев.. легкая нотка чесночка.. как острота чувств.. приятная свежесть огурчика и морковочки... как сама нежность.. вареные рис и индюшка.. для сытности.. ну и, конечно, вареное яйцо для более совершенного вкуса.. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела...

Ингредиенты для "Салатик "Свеча горела... "":
Рис — 1 стак.
Индюшка фарш (вареный (я варила фрикадельками)) — 100 г
Огурец — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Чернослив — 50 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Яблоко — 1 шт
Майонез (или сметанка для заправки)
Укроп (для украшения)
Клюква (или брусника (для украшения))

Дальше как обычно все смешать но не взбалтывать После этого начинается художественная лепка.

Выкладываем 2/3 салата на тарелку и формируем подставку для свечи с небольшим углублением в центре. покрываем подсвечник морковочкой. из остатков салата формируем свечку(тут все дело в Вашей фонтазии..ведь форма может быть любой), покрываем измельченными белками из остатков белка, 0,5ч.л. майонеза и желтков формируем пламя (хорошо, когда желтки домашние..пламя будет потрясающе желтым..у меня увы..были только магазинные)
украшаем подсвечник клюковкой и укропчиком..
приятнейшего Вам аппетита! :) МНОГОТОЧИЯ!!! Блядь!!!

7. Салат "Гейша". Ипонские мотивы. Друзья мои, кто копенгаген в японской кухне, это реально японскоэ или самурай просто делает харакири только узнав список ингредиентов?

35
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20146/

Описание: На самом деле существует целый кодекс правил и секретов обольщения, которого придерживались и продолжают придерживаться японские гейши. Мы раскроем только самые основные из этих секретов и правил. Острый, как меч, красивый, как сакура….. На конкурс «Scarlett к 8 Марта»

Ингредиенты для "Гейша":
Фунчоза (рисовая лапша пачка 300гр) — 120 г
Крабовое мясо (натуральное, 2ая фаланга) — 200 г
Перец черный (Красный и зеленый, болгарский) — 2 шт
Морковь (средняя ) — 1 шт
Помидор (свежие) — 2 шт
Лук репчатый (Зеленый, свежий, 3-5 перьев )
Майонез — 0.5 стак.
Табаско (Соус, 3 капли)
Перец чили (Соус ) — 3 ст. л.
Перец черный (Красный чили и зеленый чили , по трети стручка )
Перец черный (Белый, молотый, по вкусу )
Соль (по вкусу)
Лимон (сок из свежего лимона) — 1 ст. л.
Шампиньоны (для украшения) — 5-9 шт
Рыба (Красная рыба соленая, лососевых пород. У меня кета для украшения)
Оливки зеленые (для украшения)
Маслины (для украшения)
Лимон (для украшения)
Масло растительное (для жарки)

1.Варим лапшу. Рекомендую перед варкой ее поломать на части. Варить 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отставить остужаться.
2. Помидор без шкурки и без семечек называется КОНКАСЕ! :) сама недавно узнала.... Помидоры обдаем кипятком и снимаем шкурку. Режем на 4 части, вынимаем семечки и режем кубиками
3. Крабовое мясо режем кубиками. Сок из банки оставляем, он нам понадобится для заправки. Морковь трем на крупной терке.
4. Перцы режем кубиками примерно 0.5 на 0.5 см. Измельчаем лук. Морковь трем на крупной терке. Перцы Чили (по 1/3 от каждого) мелко-мелко шинкуем
5. Пришла очередь заправки: маринуем потертую морковь в 0.5 стакана майонеза, соке от крабового мяса, соусе Чили, Табаско, лимонном соке, белом перце, соли, перчиках Чили минут 20-30.
6. Параллельно на раскаленной сковородке обжариваем шампиньоны до золотистого цвета. Смешиваем в салатнице наши составляющие.
7. Украшаем салат грибами, красной рыбкой, дольками лимона, оливками, маслинами и зеленью.

8. Конкурсное. Очередная графоманская сказочка прастиоспади

Салат "Принцесса"

Описание: Это сказочно вкусный салат. Он очень легкий и в то же время сытный и ароматный. Попробуйте его, и вы отправитесь в удивительный мир сказки....

Ингредиенты для "Салат "Принцесса"":
Салат — 1 пуч.
Фасоль — 1 стак.
Помидор — 3 шт
Огурец (свежий) — 2 шт
Авокадо — 1 шт
Крeветки — 200 г
Соль (и перец, по вкусу)
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Соус (салса, по вкусу)
Сыр твердый (натёртый) — 100 г

В гороховом царстве, в бобовом государстве, жила-была принцесса. Умница, красавица, добрая, отзывчивая.... Любили ее все, и подружки и зверюшки. Но вот пришла в то царство беда. Злая баба-яга забрала всех принцев, и у принцессы не осталось никакого шанса встретиться со своим принцем... Долго принцесса горевала, не знала, что делать, где ей искать своего суженого...
Но в один прекрасный день прилетела к принцессе фея и поведала ей, что если накормить бабу-ягу салатом счастья, то она подобреет и отпустит её принца и всех остальных по домам с миром. И вот начала принцесса готовить:
Свечера замочила стакан фасоли в воде, а утром её отварила (примерно около часа на медленном огне). Крeветки были замороженные, так что их надо было сначала разморозить и потом промыть и промокнуть бумагой, чтобы были не влажные. И потом побрызгала их соком из половинки лимона.
Листья салата, помидоры и огурцы нарезала не очень мелко. Авокадо почистила, нарезала на кубики и побрызгала второй половинкой лимона. Затем смешала фасоль с кукурузой, немного посолила и поперчила.
И начала укладывать салат. Сначала положила нарезанные листья салата. Потом смесь фасоли и кукурузы.
Следом помидоры с огурцами. Затем авокадо и сыр. Затем полила соусом Салса из манго и персиков. И сверху положила крeветки.
Получился необычайно вкусный и аппетитный салат. Пришла принцесса к бабе-яге и говорит: "Отведай, бабушка, моего салата, я его специально для тебя приготовила". Съела баба-яга салат, улыбнулась и говорит принцессе: "Спасибо тебе, деточка, за такое прекрасное угощение. Никогда не ела ничего вкуснее. Проси что хочешь. Исполню любое твоё желание." Принцесса обняла бабу ягу и попросила отпустить всех принцев на волю. Баба-яга исполнила её желание. Все принцы вернулись в свои царства, и наша принцесса наконец-то встретилась со своим принцем. И они стали жить-поживать да жизни радоваться. А этот салат стал их семейным счастливым блюдом. Тут нужно трогательно прослезиться

Tags: кулинарное словоблудие, наширукинедляскуки, праздничная нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →