lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

пирог из размокших крекеров и немного философии

Пирог волшебный, на мой взгляд. Прям представляю, как оно все там будет, когда пропитается...
А ежели и вы хотите представить, ну и еще узнать, причем тут философия, то
<Пирог, значит
Вот так выглядит один из этапов его приготовления...
Пирог.jpg
Нямочка, да?
А далее рецепт.
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post351062374/
Закусочный пирог без выпекания! Простой рецепт закуски
Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении закусочный пирог без выпекания. Рецепт очень простой, зато результат оценят все и гости, и родные.
Ингредиенты:
- печенье "Крекер" - 180 граммов ( 1 пачка, лучше взять крекер со вкусом лука или просто соленый)
- острые сухарики - горсть
- твердый сыр - 100 г
- консервы сардины в масле - 1 банка
- помидоры - 2 шт.
- майонез - 200 г
- яйцо - 4 шт.
- чеснок - 3 зубч.
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - для украшения
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Закусочный пирог по данному рецепту получается строгой геометрической формы - например, квадратной. Поэтому использовала красивую квадратную тарелку.
Пирог готовится слоями, начиная с нижнего. Первый слой (он будет нижним в пироге) - крекеры. Можно уложить их в один слой, я предпочла два.
Если печенье поломалось - ничего страшного. Крекер пропитается следующими слоями, станет мягким и его все равно не будет видно. Предварительно подготовить нужно майонез, выдавив в него чеснок.
2. Обильно смазать первый слой пирога майонезом с чесноком.
3. Второй слой закуски - это помидоры. Подготовьте их заранее, тонко нарезав любой формы.
4. Накрыть помидоры следующим слоем крекеров - третьим слоем закусочного пирога. Остатки моего печенья поломанные, но я не переживаю и пытаюсь ими закрыть все видимые участки.
5. Четвертый слой вкусного пирога - это заправка с сардиной. Для ее приготовления следует смешать сардину с майонезом и чесноком, тертыми яичными желтками. Соль и перец - по вкусу.
6. Пятый слой - это сухарики. Взяла со вкусом хрена, предлагаю их и вам. Можно и дальше использовать крекер, но так закусочный пирог приобретет более насыщенный вкус и лучше пропитается (каким образом сухарики со вкусом хрена лучше пропитывают пирог, а? кто объяснит? дело в хрене?:)).
7. На мелкой терке натереть твердый сыр и распределить его по всей поверхности закуски. Это - шестой слой.
8. Седьмой слой - яичные белки с майонезом и чесноком. Они придадут пирогу легкость, а вкусу - нежность.
9. Слой № 8 - это оставшийся крекер, выложенный в шахматном порядке (чтобы следующий слой зелени схватился с майонезом). (что с чем схватилось? ОМГ!!!)
10. Украсить пирог зеленью.
Вот такой аппетитный закусочный пирог получился. А чтобы он пропитался, оставьте его при комнатной температуре на час - полтора.
Подают пирог охлажденным. На следующий день закусочный пирог по этому рецепту еще вкуснее! (вот тут сомнений нет, на следующий день он весь такой будет... мооокрый... раскисшийся... мяяяягкий, можно будет через трубочку втягивать)
***
А теперь к вопросу о хузяюшкиной философии. Для меня все ответы на вопрос - в чем смысл всех этих бесконечных "вместо краба я взяла селедку", "рецепт - это не руководство, а всего лишь повод начать готовить...". И популярный на Ли.ру дневник Шрека Лесного мне многое объяснил. Там жуткие копипасты, если вдумываться в цитируемые там рецепты, то волосы дыбом, но! Зато ясно стало главное... Хузяюшкам правда все равно, что получится в итоге. ИМ НЕВАЖНО! Пусть вместо салата выйдет мороженое, пусть вместо одного вкуса будет другой, это не имеет никакого значения. Главное, чтобы получившееся можно было есть. И все Не верите? А смотрите.
Сам рецепт не особо нах, хотя меня смущает количество жидкости, но комментарии объясняют суть философии на все сто.
http://amari02.ru/post357043489/page1.html#BlCom670273774
Кто любит зефир?
Вы любите зефир? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Получится очень вкусный десерт по - домашнему. От такой вкуснятины не откажется ни стар, ни мал.
Ингредиенты:
сметана 200 г
сахар 200 г
желатин 30 г
сахар ванильный 10 г
вода 400 мл
кефир 1000 мл
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья.
***
В комментах попытались сказать, что это вообще-то ни разу не зефир и близко не стояло. Но!
***
Комменты:
Это не зефир, а мусс.

Я делала такой неделю назад. Видимо мало желатина положила. Получилось эдакое молочное желе. Зато в качестве прослойки в торт думаю отлично подойдет)

Спасибо! Пусть и не совсем зефир, но рецепт классный!

Люблю зефир ,пастилу.Рецепт заманчивый,если получиться желе,не беда сьедим.Вкусно.Спасибо!
***
А что и требовалось доказать. Делала зефир - получилось желе. Ну и хрен с ним. Съедим! Потому и едят, как говорится.
Tags: майонез, нямка, философия нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →