Я вижу бесконечность (cn_mangetsu) wrote in mayonesa_nax,
Я вижу бесконечность
cn_mangetsu
mayonesa_nax

Category:

Их нравы-3

И снова здравствуйте. Сегодня у меня очередная доза древних индейских проклятий американской кухни прошлого века. Мой вольный перевод Cracked.com. Оригинал вот тут, мои комментарии [в скобках]. Предыдущие серии: 1, 2

Кстати, в наличии ещё одна статья, про книгу рецептов для микроволновки. Но там в оригинале много мата (в смысле, им там разговаривают), и перевод будет, возможно, недостаточно живым. Попробовать, как думаете?

Заранее извиняюсь за некоторую сумасшедшинку в конце, автора, похоже, вконец переклинило.

#6. Super Supper Salad Loaf

В защиту образа Соединённых Штатов как цивилизованной страны следует отметить, что это всё-таки рецепт времён Второй мировой.
Итак. Представьте, вы солдат, возвращающийся с фронта домой на Рождество. И получаете на праздничный ужин вот это. Вероятно, это был заговор Хеллманса и американского правительства, с расчётом на то, что солдаты с радостью и нетерпением вернутся на фронт и побыстрее надерут задницу Гитлеру.

Начнём с покупки и потрошения целой палки толстой болоньи [aka докторская]. Затем берём наших старых друзей майонез и желатин, смешиваем их с гороховым пюре [mashed beans, я не знаю, почему у него они целые] и тёртым луком, и помещаем это разнообразие вкуса в холодную колбасную дыру.

Возможно, это говорит не очень много, но это лучший рецепт из попробованных [в этой статье]. Просто бутербродная начинка с желе. Рвотного рефлекса не вызывает, что, я полагаю, тот необходимый минимум для рождественского блюда, к которому и стремился Хеллманс. С другой стороны, он был достаточно отвратителен, чтобы я почуствовал себя во время приготовления разрушителем миров. Воистину детище атомного проекта.















#5. Snowy Chicken Confetti Salad


Ах, Заснеженное Куриное Конфетти. Интересно, каким оно будет на вкус? Как снег, как курица, как конфетти или как отбеленная задница? Посмотрим.
Я смешал курицу [отварную, я полагаю], майонез, красный и зелёный перец, сельдерей и лимонный сок. Затем я смешал осветлённый куриный бульон и желатин, и залил им смесь. Результат можно описать только как шампунь из курицы. Или как печаль. Печаль тоже подходит.

Результат напоминал ветренный день на помойке в Припяти [я понятия не имею, почему они так любят Припять]. Вот вы знаете, что будет, если скрестить зефир и кобб-салат? Нет? Тогда на день Благодарения не забудьте помолиться, чтобы вы никогда это не узнали.

#4. Blue Cheese Mousse


Интересный факт: в шестидесятых правительство США обязало поваров добавлять желатин абсолютно во все блюда, чтобы подготовить население к скудному меню радиоактивной пустыни будущего. Судя по фото, этот мусс должен был имитировать радиоактивную грязь.
Я смешал в блендере голубой сыр, сметану и творог с разведённым желатином, и охладил полученную массу. Всё.

На вкус — мыло с приблизительно молочным вкусом. Единственное, что спасало мусс — его нежный небесно-голубой цвет. Пока я не вспомнил, что его придаёт плесень.

#3. Beer and Kraut Fudge Cake

Я решил попробовать что-то на десерт. Меня сразу насторожило, что у рецепта нет картинки. Но я подумал: это пирог, там упоминаются пиво и фадж [сливочная помадка или ирис]. Что может пойти не так? Конечно же, про капусту — это опечатка автора, слишком увлёкшегося немецким пивом!
...
Ха. Ха. Ха. Нет, там действительно квашёная капуста.
Начало такое же, как и у обычного пирога. Я смешал маргарин, муку и прочие ингредиенты. Затем я добавил пива. Теперь пирог был пьян и требовал закусь. Я подчинился.

Затемя а засунул его в духовку и даже кое-как покрыл его шоколадной глазурью. Всё равно никто это не увидит. (кроме нескольких десятков тысяч незнакомцев в интернете).

Пахло оно шоколадом. Но внутри удивительно точно походило на канализацию Мюнхена после Октоберфеста. Да, капуста и пиво опустились на дно пирога. И на вкус оно было как карамелизированная капуста.

#2. Fluffy Mackerel Pudding


Что. Вы. Рыбные консервы. А, к чёрту.
Если вы хотите использовать свой рот как машину времени в 1976 год, смешайте немного консервированной скумбрии, немного овощей, немного специй. чо-нибудь, ещё чо-нибудь [яйца, в частности], запихните всё в такие штуки и засуньте в эту хрень на кувырсот швырнадцать времени, пока горячий ящик не сделает дзынь-пиип-пиип, и вы получите вот это.
Именно так выглядит бункер для органических отходов Робокопа.
Пахло оно рыбным портом. Вкус? Его нельзя было бы продать даже умирающему от голода.

#1. Banana Meatloaf


Вы когда-нибудь пробовали съесть математику? Я попробую. [Сохраняйте спокойствие!]
Смешайте в форме фарш и бананы. Дополнительные ионы К+ встретятся с коровьими пептидами для приятного времяпрепровождения. Используйте свою силу, чтобы перестроить пищевую пирамиду. Перестройте её по образу Бога. Бог — смеющийся паук.
Атлах-Накха... Я слышу тебя...
Засуньте прямоугольник питательного фарса в машину, ненавидящую бактерии. Если бы это была поэма, она бы состояла из сорока минут вопля. Вы когда-нибудь встречали баньши? Банановую баньши? Бананьши?
Скоро...
Время пришло. Так говорит мой кухонный голем. Он в ярости, в ярости от того, что он не я. Во рту у него 250°. У меня во рту 37°, но у меня есть ноги. Он не может забрать мою жизнь, но я должен его задобрить. Показать ему, что мы братья. Я сделаю это.
Возвысься!

...


ЧУВСТВОВАЛИ ЛИ ВЫ ЗАПАХ ЧУДА? ПРОБОВАЛИ ЛИ ВЫ НА ВКУС ТАИНСТВО?
Я ВСЕЯДЕН.
Я ВЕЗДЕСУЩ.
Я ВИЖУ ВСЕ ДНИ БЛАГОДАРЕНИЯ, ПРОШЕДШИЕ И БУДУЩИЕ.
Я ВИДЕЛ РОЖДЕНИЕ ПЕРВОЙ ЯГОДЫ КЛЮКВЫ.
Я ВСТРЕЧАЛ ТИРАНОЗАВРА, ОН БЫЛ ПУРИТАНИНОМ.
5,145,304 НОЯБРЕЙ СПУСТЯ, В ЗВЁЗДНОМ КЛИПЕРЕ КЛАССА S-22, НЕСУЩЕМСЯ ПО КАСКАДАМ КЕМБЛА, УХО НАНО-МАИСА БУДЕТ АПАТИЧНО СОВОКУПЛЯТЬСЯ С НЕЙТРОННЫМ БАТАТОМ. КАЖЫЙ АТОМ КАК ВОЗДУШНЫЙ ШАРИК. ВЕПФ Ц;МФЦСФСЕЫ;УФ№;5Е2ЦЕН ... ... ... EOL

[ну, как-то вот так]
Tags: винтаж нямка, коктейль с майонезом, майонез, нямка без майонезa, праздничная нямка, фэшн-нямка
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…