Миссис Норрис (kittycarma) wrote in mayonesa_nax,
Миссис Норрис
kittycarma
mayonesa_nax

Category:

Лазанья по-русски

В дружеской атмосфере беседе с lola_ogrizkova много гуглила и нашла интересное про лазанью по-русски. Делюсь и с вами, я не жадная. Кстати, была уже такая тема авторства ryzhaya_kysya.


Лазанья у наших хозяюшек - это нечто сборное и слоями. Желательно с сыром. И помидорами. Но можно без них. И без сыра. И лучше всего без незнакомых страшных слов и названий.

Лазанья из печенья (ну крекеры же из муки делают, ведь так? Помидор же тут для красоты)


Куриное филе мелко порезать и обжарить с морковью, луком. (тяга хозяюшек к т.н. "зажарке" из лука и моркови просто непостижима)
В форму на пергамент выложить слой из крекера.
На него – куриное филе и сыр.

Сверху еще крекер и так далее 2 – 3 слоя. (по одному крекеру?)
Верхний слой – крекер, выложенный в шахматном порядке.
Сверху можно украсить помидорами.
Запечь в духовке минут 10 – 15.


Пицца-лазанья по-русски (Хозяюшка не растерялась с названием: пицца лазанья! Слоями? С майонезом? Запекают? Оно!  Шесть тонких слоев легкого майонеза со слегка тертым сыром дополнят утренний пейзаж)



В форму для выпечки кладем один лаваш.
На лаваш кладем помидор, порезанный тонкими кружочками. Накрываем лавашем.
На следующий лаваш выкладываем куриное филе отварное, перемолотое на мясорубке.
Следующий слой - жаренные с луковицей грибы.
Так чередовать минимум шесть раз.
Каждый слой смазать легким майонезом. Посыпать слегка тертым сыром.
Самый верхний лаваш смазать майонезом. Посыпать тертым сыром
Запечь в духовке минут 20 при 200*
Украсить зеленью.
Разрезать как торт.
Бон аппетит:)


Лазанья с мясом, зеленью, помидорами (автор пишет: "Сидела на сайте и читала рецепты и натолкнулась на рецепты лазаньи. Начиталась, решила приготовить немножко по-своему".  Немножечко фантазии рвануло где-то сбоку и в качестве основы хозяюшка использовала слоеное бездрожжевое тесто Смазанное майонезом. Слоями с лавашом и многострадальным куриным фаршем)


Обжариваем фарш (куриный) вместе с репчатым луком до готовности. Добавляем 3 столовые ложки томатной пасты. Раскатываем слоенное бездрожжевое тесто примерно до 3 мл. Выкладываем на противень, смазываем майонезом и выкладываем зелень. Выкладываем половину фарша.На фарш выкладываем половину лаваша, смазываем майонезом, выкладываем слой помидор и посыпаем зеленью. Выкладываем оставшуюся половину лаваша и также смазываем майонезом. Выкладываем фарш и посыпаем зеленью. Обильно трем сыр. И выпекаем 25 минут.

Ленивая лазанья (здесь у хозяюшки просто гениальная замена соусов картофельным пюре и майонезом, а так же выверт лаваша в прямом смысле)


Картофель почистить, помыть, отварить и приготовить пюре.
Лук и морковь почистить, помыть. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски, лук порезать полукольцами. Зелень помыть и мелко нарезать. Фарш обжарить на подсолнечном масле с луком и морковью. За несколько минут до готовности добавить соль по вкусу.
На смазанный подсолнечным маслом противень уложить 2 листа армянского лаваша.
Смазать лаваш майонезом и выложить сверху картофельное пюре. Картофельное пюре смазать майонезом и выложить сверху фарш с овощами, посыпать зеленью. Краями лавашей закрыть лазанью с обеих боков, сверху уложить еще один лаваш таким образом ,чтобы его края оказались под лазаньей. Смазать лаваш майонезом. Разогреть духовку до 220 С и запекать ленивую лазанью до появления коричневой корочки.
Готовую лазанью остудить и нарезать на порционные кусочки. При подаче на стол украсить веточкой свежей петрушки.


Лазанья - привет, Италия - прощай! (Автор в течение всего рецепта не дает забыть о кетчупеимайонезе: 1. Готовим кетчуп и майонез. 2. Затем фарш сдабриваем кетчупом, можно и майонезом. Чем больше, тем лучше - сочнее получится) 3. Ну и сверху снова кетчуп или майонез - или все вместе. 4. Поверх сыра хорошо бы еще майонеза и кетчупа побольше, да зелени для красоты и аромата. 5. Кетчуп и маойнез помогут лазанье не стать сухой и черствой. 6. В процессе приготовления - минут через 20 - можно приоткрыть духовку и размазать верхний слой кетчупа и майонеза)



Для приготовления лазаньи нам нужно (на 1 лазанью): 4-5 листов лазаньи (прямоугольные плоские макаронины laugh ), фарш (как на котлеты,но без батона), грибы (можно консервированные), лук, морковь, зелень, сыр, кетчуп, майонез - количествос пециально не указывала - тут уж кому чего сколько нравится))))

ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ (автор не отказывает нам в понятливости: "Если вы хоть раз готовили лазанью, то должны понимать, что это блюдо очень вкусное". Но все-таки немного сомневается: "Разница в том, что с чем вы ее готовите? " Автор глубокомысленнен: "Еели вы любите обычную лазанью - то с фаршем (смешанный - свинина, говядина), а если любите не обычную лазанью, то это что-то с грибами или какой-нибудь зеленью." и случайно проговаривается: "Лазанью можно готовить с чем угодно, я люблю куриную лазанью."



Из куриного филе, сметаны, майонеза, лука мы будем делать куриный фарш для лазаньи. А сыр нам понадобится для приготовления слоями самой вкусное и не жирной лазаньи.
Правда, если вы положите очень много майонеза, то естественно калорийность блюда увеличивается.
(какой ужас!) Мы сделаем все в меру. (уф, попустило) Натрите сыр на мелкой терке. Сколько сыра натереть? (вопрос о сорте сыра мы отметем как неорганизованный) Сколько вам хочется. Я взяла 300 грамм, но это правда многовато, можно взять и 150-200 грамм сыра твердых сортов (Ага!). 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза – не больше, так как если добавить больше, то фарш получится калорийным и еще он станет жидким. (пичалька) Заметьте, что майонез я не кладу между листьями лазаньи, не вижу смысла (все тлен), так как в фарш было уже добавлено и сметана и майонез. Сметану и майонез добавили для того, чтобы фарш был нежный, ведь куриная грудка сухая по сравнению с куриными бедрами.

И немного традиционного гласа народа ответов.маил.ру

Лазанья, это "по-русски макароны по-флотски. Обжарить жидкий мясной фарш с луком, специями на сковороде. Взять форму для запекания, смазать сливочным маслом, выложить слой НЕ СВАРЕНЫХ макарон (точнее паста, продаются спец. пласты для лазаньи) , один слой фарша, затем снова макарон, жареных грибов (можно не ложить, а только один фарш) , кусочки плавленного сыра. Можно полить соусом. В духовку на 30 мин. Приятного аппетита!!!"

Лазанья-это как пирог у русского народа. И с рыбой приготовить можно, и с луком и яйцом, и с вареньем или джемом.

Лазанья это по нашему макароны с мясом или спросто таматиком.
Моя бабушка делает просто обьеденье: чеснок мелко порезать+ кетчуп(кисло сл.)+ обжаренные помидорки.Все это соеденить с вареными макаронами.Посыпать тертым сыром и накрыть крышкой.Дать немного постоять
Я например варю длинненькие мокороны и соединяю сфаршем с жаренным лучком.Очень вкусно.


Я тут приноровилась делать быструю пиццу. Покупаю армянский лаваш (несколько тонких блинчиков) . Готовлю соус: майонез, кетчуп или соус по-грузински, неможко горчицы, специи разные по вкусу. Промазываю этим соусом 3-4 этих блинчика, укладывая их друг на друга - основа готова. До этого готовлю начинку, ну тут полет фантазии не ограничен: все что завалялось в холодильнике. сверху на начинку немного майонезика или того же соуса и посыпаю крупно натертым сыром. Промазываю растительным маслом противень, кстати основу укладываю сразу на противень, сверху начинку, и в разогретую духовку до 200 градусов, минут на 15... и все разливаем пиво.. .
Как вариант: начинку начинаю укладывать уже на второй блинчик, чередую, например мясную и грбы. получается что-то типа лазаньи по-русски :))) Все кто бывали у меня в гостях и пробовали, были в востроге.
Этот рецепт удобен, когда приходишь с работы вечером, сразу с гостями вместе и надо что-то к пивку горяченького :)) (Все с работы- голодные, есть хотят... а времени на готовку нет: )

Обходимся без модной кухни. Фантазий, знаний, умения и желания столько, что итальянцы нервно укурятся.

Отличный набор для лазаньи по-русски:
-отваривайте соски, макароны (по отдельности)
-мелко крошите соски, смешиваете их с макаронами
-все посолить, немного поперчить
- добавить сырые яйца, перемешать
-противень помазать маслом, выложить все на противень (если делаете в микроволновке, то посуду для нее)
- натереть сыр сверху
- медленно запечь несколько минут (3-4), пока сыр не расплавиться и не впитается.
Для любителей это все после запекания, можно полить майонезом, но не советую.
Приятного аппетита!

ела.. . она как суп в пироге... бэээ. лучше лазанья из курицы, чем из мяса другого.

РЕБЯТА ЭТО СУПЕР ВОСТОРГ ОТ БЛЮДА!!! ВКУСНЕЕ НИЧЕГО НЕ ЕЛА!!! СЧАС СИЖУ И ЩЁКИ НАБИВАЮ))) решила любимому приготовить что-то интерестное и не ошиблась.. все в ВОСТОРГЕ!!!! (правда вместо соуса бешамель)) добавила просто майонез, но вкуснатище мммм... пальчики оближешь))))

И немного вуман.ру

Вопрос: Расскажите рецепт лазаньи,только попроще,без всяких там бешамелей,болоньезов. Чтобы просто и вкусно.Заранее спасибо

Ответ: Ой, и мне, пожалуйста, рецепт пельменей, но чтобы без фаршей и тестов:))))))))))

Автор не сдается: А все-таки,что все варят бешамель по 4 часа,и фарш тушат по1,5 часа. Нет ну с фаршем все понятно,просто потушить не 1,5 часа,а 15 мин. А вот бешамель чем заменить,может майонезиком или сметанкой?

Ответ: Берете фарш и тонкими слоями размазываете его на листы. Каждый слой смазываете томатным пюре. Самый последний слой обильно засыпаете тертым сыром и ставите в духовку при 180 гр. минут 40-50 Не забудьте только в фарш положить мелко нарубленный лук и специи.

Ответ: За место этих соусов можно использовать томатное пюре

Ответ: Так вот что такое нямка! Это фарш, листы лазаньи и майонез либо сметана. Вы, автор, и правда лентяйка.

Ответ: берёшь нормальное свежее мясо, прогоняешь его через мясорубку, вслед за мясом томаты с чесноком, не и би себе мозг, смешай с фаршем, добавь майоран, тимьян, перец (если чего-то нету... ну и й ух с ним), главное посолить не забудь и яйцо вбей, если не хочешь тоб твой харч расплылся по тарелке как г авно форму хорошенько натри чесноком и по-очереди выкладывай слой лазаньей, слой той лабуды что намешала (лабуда может быть любая не обязательно мясо с помидарами, хоть рыбу со шпинатом смешай, всё равно это будет лазанья, суть в этой макаронной ху-йне, которой прокладываешь другую ху-йню, не макаронную), завершай лабудой и смотри чтоб всё хорошо было погружено в жидкость, иначе придётся разргызать. ставишь минут на 20 в разогретую духовку, достаёщь, посыпаешь тёртым сыром (можешь маслом полить)и ещё минут на 20.

Ответ: макароны разварить, слить воду, добавить яйцо,. всё взбить в блендаре до пюре на форму часть пюре, сверху слой обжаренного фарша, слой обжаренных грибов, слой макаронного пюре. смешать сметану с майонезом и рубленной зеленью, полить сверху на 10 минут в духовку, вытащить, посыпать тёртым сыром и опять в духовку до расплавления сыра.
Tags: ленивая нямка, нямка в духовке, советы, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка