Сироткина Анна (snurok_cook) wrote in mayonesa_nax,
Сироткина Анна
snurok_cook
mayonesa_nax

Category:

Суп смайонезом

Окрошкой на майонезе нынче никого не удивить. Однако есть специалисты. Вот вам отличный рецепт окрошки на курином бульоне с майонезом. Немного, всего-то три столовые ложки и то пополам со сметаной.

Ингредиенты
4 порции
Филе куриное 400 г
Картофель 2 штуки
Яйцо куриное 3 штуки
Редис 5 штук
Огурцы 2 штуки
Сметана 15%-ная 3 столовые ложки
Майонез 3 столовые ложки
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
40 минут
1. Отварить курицу. Нарезать кубиками. Дать бульону остыть.
2. Отварить картофель и яйца. Нарезать кубиками.
3. Мелко нарезать редис, огурцы и зелень.
4. Все ингредиенты добавить в охлажденный бульон.
5. Заправить сметаной и майонезом. Количество соусов корректируйте по вкусу.
6. Добавьте соль и перец.
При желании можно добавлять горчицу и уксус. Это придаст пикантности вашему блюду.

Отсюда http://eda.ru/soups/recipe32874/okroshka-na-kurinom-bulone

В комментариях пытались вразумить, но разве переубедишь

Кушать куриный бульон да ещё и с майонезом в холодном виде?! Ну как-то даже и не айс! Не правильно! Жирный бульон в холодном виде и переваривается и плохо и на вкус безобразно!
хотя я знаю много мест у нас в России , там где с кулинарией туго совсем, где такая бурда на ура пойдёт...ну не ели люди ничего в своей жизни слаще морковки! Ничего не поделаешь...никто не научил. никто не показал, как правильно , полезно и главное вкусно готовить


Боже,женщина.Вы хоть понимаете о чем говорите,жирный бульон с куриного филе?Видимо,Вы и правда,ничего слаще морковки не ели.

Елена!Вы не правы!нельзя узнать вкус яблока не попробывать!когда будете пробовать,положите немного!на вкус!лимонной кислоты и будет БОМБА!сам пробовал


Но это так.
А я, собственно, вот чего принесла.

Грибной суп с майонезом.

Берем шампиньоны, тщательно моем и обрабатываем. Разрезаем пополам, кладем в кастрюлю с водой и варим в течение 10 минут. Лук нарезаем полукольцами, морковь крупными колечками. Нарезанные овощи обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Грибы сварились, откидываем их на сито. В блендер кладем обжаренные овощи, грибы и вливаем небольшое количество грибного бульона и майонеза. Взбиваем эту массу в течении одной минуты. Почти готовый крем суп нам необходимо прокипятить в течении двух-трех минут. Суп готов, добавим немного гренок и украсим зеленью.

Ингредиенты
1.Майонез низкокалорийный: 200 гр
2.Шампиньоны замороженные: 5 шт
3.Свежая морковь: 1 шт
4.Лук репчатый: 1 шт
5.Растительное масло: 2 ст. ложка
6.Грибной бульон: 150 мл
7.Гренки из белого хлеба: по вкусу
8.Зелень: для украшения

Фигасе! 200 гр майонеза немного! На 150 мл бульона. Но зато низкокалорийный)

http://zakupka.tv/recipe_view_id83

У меня складывается впечатление, что редакторы первого канала просто троллят всю страну, ну хобби у них такое. Иначе ничем не объяснить такое количество откровенного г. в эфире.

Ну и если было , то простите великодушно.
Tags: хрючево
Subscribe

  • Не любите водку? пейте соевый соус.

    Коктейли это вкусовщина, конечно же, но именно этот рецепт меня поразил. Я даже его опробовала на себе (впрочем, я много нахов на себе испытываю) Ну…

  • ...it's alive!!!

    Я очень давно не писала сюда псто, поэтому, возможно, слегка разучилась это делать... Но зато хозяюшки нифига не разучились делать кулинарный треш…

  • Какой компонент "Ханаанского бальзама" мы ценим превыше всего?

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЙЛИС ДОМА Самый оригинальный и простой рецептик ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 (0,5 литров) бутылка водки ● 2 банки сгущенки ● 4 чайные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не любите водку? пейте соевый соус.

    Коктейли это вкусовщина, конечно же, но именно этот рецепт меня поразил. Я даже его опробовала на себе (впрочем, я много нахов на себе испытываю) Ну…

  • ...it's alive!!!

    Я очень давно не писала сюда псто, поэтому, возможно, слегка разучилась это делать... Но зато хозяюшки нифига не разучились делать кулинарный треш…

  • Какой компонент "Ханаанского бальзама" мы ценим превыше всего?

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЙЛИС ДОМА Самый оригинальный и простой рецептик ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 (0,5 литров) бутылка водки ● 2 банки сгущенки ● 4 чайные…