mimimiblya (mimimiblya) wrote in mayonesa_nax,
mimimiblya
mimimiblya
mayonesa_nax

Category:

названия заморские, исполнение по-хузяйски...

Здравствуйте, товарищи.
Не скажу что искала рецепты, скорее уже просто любопытно, а что еще они делают? а чем они традиционно и поколениями урчат? так сказать семейные секреты нямки, ну в общем самое понравившееся добавляла в избранное, что бы поделиться, а сегодня меня они добили запеченными форшмаками((
Я пожалуй с них и начну, может это моя вкусовщина, если что, кидайте тапками, помидорами и форшмаком


Форшмак тетушки Эммы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/9506/
Описание: Убить, не убила бы, но явно разобиделась бы моя тетушка. Если б увидела мое творение и как я его готовила.. Не будем о грустном. .. Предвкушение. Так называется скромный, иногда незаслуженно забытый форшмак! Форшмак-значит закуска, еда перед едой, предвкушение. Его готовить не сложно и употребляется он не только как закуска, но и как блюдо на завтрак. Сделайте форшмак, попробуйте это незатейливое блюдо..
Мясо - 400 г
Булочка - 1 шт
Селедка - 1 шт
Сыр - 100 г
Сметана - 200 гр
Картофель (отварной)- 2 шт
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Соль
Перец

И так начинаем готовить. Мясо у меня было куриное, а надо телятину, сырую.
Перекручиваем мясо. Замачиваем булочку и прокручиваем с мясом 4 раза. Добавляем сыр, желтки, картофель уже перетертый. Масло стираем в помадку, селедку и все смешиваем вместе. Прибавить сметану. Еще раз тщательно вымешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в массу. Форму густо смазать маслом, посыпать сухарями. На дно высыпать немного сыра, выложить всю массу. Загладить, посыпать сыром побрызгать маслом. В духовку на 30 минут.
Хочу надеяться, что у меня получилось!



Форшмак
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3100/
Описание: По поводу приготовления этого блюда часто спорят, поэтому я сразу ссылаюсь на господина Генделева, утверждающего, что именно эта версия является правильной.
Филе рыбное (без шкуры) — 1 шт
Телятина — 300 г
Филе куриное — 250 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Майонез — 100 г
Сметана — 50 г
Сыр твердый (на усмотрение)
Перец красный жгучий (молотый)

Чистим селёдку, срезаем филе, икру откладываем в сторону, вы уже знаете зачем. Филе нарезаем на кусочки, чтобы удобнее было забрасывать их в мясорубку.
Варим до готовности курятину и мясо.
Картофель, аналогично.
Пропускаем все эти продукты со свежим луком через мясорубку. Добавляем сырые яйца, майонез, сметану солим, добавляем перца побольше и тщательно перемешиваем.
Выкладываем в форму для выпечки, выравниваем и посыпаем натёртым сыром.
Помещаем в разогретую до 200*С духовку на 15-20 минут.
Затем извлекаем, нарезаем и разливаем. ;)
Ле хаим!



Ну я не знаю кто такой Генделев...товарищи знатоки, что правда вот так селедку с майонезом и с мясом запекают? это какой то МПФ с селедкой получается.. *в недоумении*

Еще меня впечатлил творожный террин!
посмотрите только, какое адовое сочетание ингредиентов!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/19498/
Описание: Нежный, воздушный, с необычным вкусом! Я его делала на день рождения дочери. Очень не сложный в приготовлении..
Арахис — 180 г
Кукурузные палочки (не сладкие) — 1 пач.
Масло сливочное (сливочное) — 80 г
Творог — 250 г
Сливки — 200 г
Крабовое мясо — 150 г
Креветки — 100 г
Креветочная паста (у меня была закуска "Пикник") — 1 пач.
Икра (красная,можно из водорослей) — 50 г
Яйцо (белок) — 1 шт
Лук зеленый — 25 г
Зелень — 25 г
Желатин (растворимый) — 14 г
Вода (для желатина) — 100 г

Из раздавленого скалкой арахиса, кукурузных палочек и масла сделать тесто
Выложить его,хорошо придавливая, в емкость.Предварительно застелив ее пищевой пленкой!!!!!Я забыла и была наказана...
В сбитые до однородности сливки,творог добавить креветочную пасту,зелень
Подсол и приправы по вкусу!
Взбитый до пик белок
Разбитые в блендере крабовое мясо,креветки и икру осторожно перемешать с творожной массой.
Ввести заранее растворенный и остывший желатин. можно оставит пару креветок для украшения!
Выкладываем всю массу на корж и отправляем в холод, до полного застывания.
Окунув емкость в кипяток,как я вспоминала о пленке!
Вынимаем,придаем приличную форму и украшаем...
Слегка смазав подсоленым желатином,выкладываем украшалки.Посде застывания смазываем их сверху.Для закрепления.
Приятного аппетита!



Еще есть прекрасный киш с лососем, но и его загадили майонезной сеточкой перед запеканием, украсив также "кетчупом или кетчупом"(с) http://www.povarenok.ru/recipes/show/31559/ не буду копировать весь рецепт сюда, кроме сеточки, там все отлично))


Еще один террин
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5331/
Терин баклажановый
Баклажан — 3 шт
Перец сладкий — 4 шт
Помидор — 4 шт
Сырок плавленый — 4 шт
Чеснок — 5 дол.
Майонез — 3 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Зелень

3 штуки майонеза - это сильно! штуки банки? скока в граммах?))
Баклажаны нарезаем на длинные тонкие полоски и обжариваем на растительном масле до мягкости. Я немного схитрила, подливала немного воды и подтушивала, чтобы сэкономить растительное мало и чтобы баклажаны не были такие жирные.
*Перцы печем в духовке до образования на них черной шкурочки, поворачивая их на все бочки. Вынимаем, складываем перцы в целлофановый мешок на 15 минут, потом чистим от шкурочки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.
*Помидоры нарезаем кубиками.
*Сырки натираем на терке и добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и майонез, и все хорошо перемешиваем.
*Укладываем все слоями. Первый слой баклажаны, их надо слегка посолить и уложить веером. Я укладывала в глубокую кастрюльку типа "казанок".
*Следующий слой 1/2 сырковой массы
*Потом перец (посолить)
*помидоры (посолить) и зелень.
*Опять укладываем баклажаны, сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой баклажаны. Придавливаем все чем-нибудь тяжелым и ставим в холодильник. У меня простоял ночь. Потом аккуратно вытряхиваем наш террин на тарелочку и кушаем!



ну и на последок, замолвлю о словоблудии)) сам рецепт отличный, наверное полезный, скорее всего вкусный, но описание))) а почитайте! ггг
Салат «Диковинный» с печенью трески и красной икрой
Необходимые продукты:
Список-перечень, для этого блюда, сочетает в себе и привычные продукты, и экзотические, и незаслуженно утратившие актуальность.

Представители первых:

Принц лимон - универсальный кладезь витаминов.
Огурец молодец – хранитель женской привлекательности.
Петрушка - веселушка – помощница в преодолении уныния и недугов.
Икра отечественная красная – аристократка в десятом колене, обладательница всех вышеперечисленных свойств.
Вторые – экзотические:

Авокадо – не в пример родственникам аллигаторам, невероятно привлекателен и полезен.
Несправедливо забытые:

Печень трески – звезда советского бомонда и, по совместительству, целительница. Обеспечивает полным жизненно необходимым комплексом на месяц вперед.
И верные их спутники – растительное масло, соль и сахар.
Способ приготовления:
Все это разношерстное сообщество необходимо тщательно вымыть. Очистить и нарезать кубиками авокадо и огурцы. Печень трески осторожно выложить сверху и разделить ножом на кусочки. Полить соусом из масла, лимона, соли и сахара и украсить красной икрой и петрушкой.

http://nyam-nyamich.ru/salati/salati-ribnie/salat-dikovinniie-s-pechenyu-treski-i-krasnoie-ikroie.html

и название сайта доставляет, ага))

Tags: ассорти из нямки, кулинарное словоблудие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →