mimimiblya (mimimiblya) wrote in mayonesa_nax,
mimimiblya
mimimiblya
mayonesa_nax

Categories:

"Кесадилья это мексиканский бутерброд"(с)

извините что я часто)) чот наткнулась внезапно, и не могу не поделиться)

https://vk.com/retsepty_dlya_multivarki?w=wall-47224309_33046
Кесадилья это мексиканский бутерброд
Для них берём примерно (потому что с тестом точно же никогда не угадаешь)
3 стакана муки,
2 чайных ложки соды,
3/4 ч. л. соли,
2 ст. ложки растительного масла,
1 стакан воды
и вымешиваем тесто нежненькое, чтобы к рукам не прилипало, но было пластичным. Делим на 12 шариков, накрываем полотенчиком и даём настояться минут 15. Раскатываем в тонкие блины и обжариваем на сухой (без жира, без масла и т.п.) сковородке с обеих сторон. Тортильи готовы!

Теперь переходим к кесадилье. Сначала делаем начинку.
Для начинки берём фарш мясной, любой, грамм 200, и на "Выпечке" обжариваем. Добавляем мелко нарезанный лук, 2 шт. Обжариваем. Добавляем вообще-то острый перчик чили, но поскольку у меня дети, то я просто сладкого перца добавила, а поперчила обычным чёрным перцем, и не сильно. Продолжаем тушить-обжаривать, добавляя последовательно томатную пасту (3 ст. л), затем кукурузу (консервированную из банки) - полбанки и фасоль красную (тоже из банки вывалила) целую банку и тушим-"выпекаем" до вываривания жидкости.

Потом сборка. Кладём на тарелку тортилью. Посыпаем сыром (я посыпала российским). Выкладываем фарш. Опять посыпаем сыром. Кладём тортилью сверху. Вообще, нужно бы обжарить саму всю кесадилью, но у меня всё было с пылу, с жару, сыр растаял сам быстро. Разрезаем на 4 порции и кушаем.
Начинка, естественно, может быть абсолютно разной, и вегетарианской в том числе. А поскольку тортильи делаются без скоромных продуктов, то вполне это может быть постным блюдом. А остренького весной всегда хочется.

Горбуша в мультиварке
Ингредиенты

Горбуша свежая - 1 штука
Сметана 15% жирности - 2 столовые ложки
Майонез Провансаль - 2 столовые ложки
Сыр Российский - 200 граммов
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Красная рыба очень полезна, хотя некоторая из них очень жирная. Из всех видов красной рыбы я предпочитаю горбушу. По цене меня полностью устраивает и по вкусу тоже. Недавно муж приобрел мультиварку. Я стала в ней готовить, надо же как-то опробовать агрегат. И первым делом сделала горбушу в мультиварке. Получилось очень вкусно, особенно мне запомнилась сырная корочка и нежное и сочное мясо рыбы.

1. Хорошенечко промываем, очищаем и нарезаем на куски горбушу.

2. Промазываем солью и перцем.

3. Смешиваем сметану с майонезом и хорошенечко перемешиваем.

4. На 1 час включаем мультиварку на режим «Выпечка».

5. Добавляем чуток масла растительного и слегка прогреваем.

6. По 15 минут с каждой стороны обжариваем кусочки рыбы.

7. После чего заливаем сверху соусом из майонеза и сметаны.

8. Посыпаем сыром за минут десять до приготовления.

9. Горбуша в мультиварке готова.


Рыба по-королевски на пару

Очень нравиться рыба по-королевски запеченная в духовке, но на это не хватает времени.
Попыталась адаптировать рецепт для мультиварки.

Итак, потребуется:
1. филе рыбы 500 гр (я брала судака, можно любую другую, главное - костей поменьше)
2. помидоры 2-3 шт
3. лук 1-2 шт
4. сметана 200-250 гр
5. сыр 200-250 гр (брала российский, но он очень легко плавиться, лучше взять более "тугоплавкий")
6. соль, перец (другие специи по-вкусу)

Рыбу моем, режем крупными кусочками и выкладываем в контейнер для варки на пару

Режем кольцами лук и выкладываем на филе

Мажем сметаной

Солим и перчим по-вкусу. Выкладываем порезанную кольцами помидору

Сверху все обильно посыпаем тертым сыром

Готовим на пару 10 минут. Одновременно с рыбой варила рис: 2 мерных чашки риса и 4 мерных чашки воды. Все получилось быстро и вкусно.

Приятного аппетита!


почему все запеченное с маянезом считается по-королевски?

Tags: ассорти из нямки, нямка без майонезa, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…