Светлана (ledi_sever) wrote in mayonesa_nax,
Светлана
ledi_sever
mayonesa_nax

Category:

Поварятские салатики

УглУбилась я на поваренке в салатики. Теперь я еще больше ненавижу слова "пикантный", "нежный", "сытный, но легкий", "вкусненький", "рецептик", "необычный", "пропитаться".
Состав слоечек, в большинстве своем, УГ, упор делала на оформление и описание:), курсив мой.


1. Первым номером вылаживаю шыдевр, который меня поразил наповал. Такой пиздец мне еще не встречался:)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39550/

Салат "Хозяин ледяной горы"
1

Описание: Холодным зимним вечером наступает время чудес, и мы оказываемся в сказочной стране вечного льда. Мерцают в ледяных подсвечниках свечи, а среди праздничного убранства ледяной сервировки новогоднего стола, на ледяной скале нас встречает гостеприимный хозяин наступившего Нового года - гордый Тигр, ожидающий нас на свой праздник. Таким я представила свой достаточно простой салат с тонким, пикантным вкусом Ссссуки... На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для "Салат "Хозяин ледяной скалы"":
Грудка куриная — 1 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Морковь — 4 шт
Яйцо — 5 шт
Шампиньоны — 500 г
Маслины (без косточек, для украшения) — 1 бан.
Мармелад (для украшения) — 2 шт
Майонез
Соль
Масло растительное (или оливковое)

Дальше все как обычно: режем, слоим или перемешиваем. Тут меня поразила резьба по морковке. В посте lilyhoplit http://mayonesa-nax.livejournal.com/904937.html просто образцы изящного искуства, а тут уже монументализьм:)

1-1 1-2
Из очень крупной морковки вырезаем голову тигра. Глаза тигра вырезаем из мармелада, а полоски из маслин.

Итог
1-3

На ледяной скале выкладываем салат в форме тигра. Устанавливаем голову. Грудку, кончики лап и хвоста покрываем мелко натёртым яйцом, а всю остальную "шкуру" делаем из варёной морковки, натёртой на мелкой тёрке. Полоски - из нарезанных полосками маслин. Красавец тигр готов!
Приятного аппетита!

Вопрос "нахуя этот пиздец зачем нужно было возводить этот кошмар да еще и заливать для него ледяную горку?" остается риторическим.

2. Мой второй фаворит

http://www.povarenok.ru/recipes/show/19605/

Салат "Сэр Краб в цилиндре"

БУ!
2

Описание: Вот такое смешное название получил этот салат, благодаря моему любимому супругу. Он сделал этого крабика, а потом вспомнил, что в мульте крабы носят цилиндры :)... Этот шедевр моего супруга выставляем для конкурса "Scarlett к 8 Марта".

Ингредиенты для "Салат "Сэр Краб в цилиндре"":
Креветки (очищенные ) — 150 г
Яблоко — 1 шт
Ананас (консервированные) — 150 г
Салат — 1 пуч.
Майонез — 50 г
Хрен — 2 ч. л.
Маслины — 5 шт

Креветками формируем краба Что-то есть в этой фразе.... Панцирь делаем из тертого хрена. Глаза и цилиндр - из кусочков маслин.Эта какушка, шлепнутая сверху, оказывается вовсе не какушка, а наебарот даже цилиндр!

3. Ну и третий фаворит. Я сразу по личному рейтингу раскидала:)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/20206/

Обращаю ваше внимание на аппетитное оформление. Один только внешний вида салата вызывает желание пригласить ихтиандра схватиться за ложку и урчать:)

Салат "Камуфлированый"
3

Описание: Пусть сегодня во имя тебя, Двадцать третьего февраля, Все слова поздравлений звучат, Ближе к ночи – салюты гремят. Ты – мужчина, пускай и не воин, Поздравлений сегодня достоин: На защиту Отечества встанешь В час лихой, от беды не отпрянешь. Ты защитник по духу, в крови Отголоски всех предков твоих: Защищали Отчизну они, Побеждали и мир берегли. Без войны можешь буднично жить, Но способен всегда защитить Не страну, так хотя бы семью – Стариков, и детей, и жену. Этот салат я посвящаю всем нашим Мужчинам - Защитникам Отечества.

Не, ну вы поняли?! Вот этот блевантин камуфляж - празднечноэ... Это как же нужно ненавидеть мужчин:)

Ингредиенты для "Салат "Камуфлированный"":
Картофель (отварной в мундире) — 4 шт
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо (отварное) — 4 шт
Ассорти овощное (смесь "Сомбреро" от Бондюэль) — 1 бан.
Огурец (свежий 1 + маринованный 2)
Майонез — 100 г
Горчица («русская») — 50 мл

Блаблабла как обычно, но потом украшательство

Натираем на тeрке свежий и маринованные огурцы, Добавляем сверху "островки" горчицы.

3-1
Я этот салат делала для мужа, он более 25 лет отслужил в армии.
Я и сама уже 15 лет служу. А ещe 23 февраля младшему сыну исполняется 18 лет. Надеюсь, что и он будет Защитником Отечества.

Пиздец и занавес.

4. Дальше у нас архитектурное
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39553/

4

Салат с кус-кусом "Зимняя сказка"

Описание: Пугало меня заморское слово кус-кус, пока я не увидела в ближайшем магазине эту совершенно безобидную крупу. Оказалось, вкусно и удобно - варить ее не надо. Салатик а-ля Табуле на конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для "Салат с кус-кусом "Зимняя сказка"":
Лук зеленый — 3 шт
Кус-кус — 200 г
Морковь — 1 шт
Креветки — 300 г
Капуста цветная — 300 г
Карри — 1 ч. л.
Перец сладкий — 1 шт
Соль
Перец черный
Хлеб (белый) — 4 ломт.
Яйцо — 3 шт
Капуста краснокочанная (пара листиков)
Масло сливочное (для домика)
Масло растительное (для жарки)
Майонез
Чеснок — 1 зуб.
Сыр твердый — 100 г

Для домика первый раз красила яичный белок в голубой цвет - несложно.
Яйца отварить вкрутую, очистить.
Краснокочанную капусту измельчить в блендере, добавить белок одного яйца, оставить на 10 минут пока не окрасится. Потом измельчить его с 1/2 ст. л. сливочного масла.
Хлеб порезать на ломтики, обжарить в растительном масле с рубленным чесноком. Два ломтика оставить целыми, остальные порезать на брусочки. Соединяем сливочным маслом.
Вот такой получился. Обмазываем весь домик тонким слоем сливочного масла, покрываем голубыи белком.
4-1 4-2
Оставшуюся цветную капусту надеть на деревянные шпажки, украсить звездой из перца. Капуста не должна быть очень мягкой, а то развалится в руках. Вставляем окошко из перца. Оставшийся белок измельчаем и наносим на крышу и трубу. Ставни рисуем майонезом.
4-3 4-4
Выкладываем салат, заправляют табуле обычно оливковым маслом с лимонным соком. Посыпаем поляну тертым сыром, ставим аккуратно домик и сажаем елочки.

Ну и везде в комментах соплислюниклава и прочие уняня:)


Tags: кулинарное словоблудие, наширукинедляскуки, нямка, праздничная нямка
Subscribe

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…