Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Фаршированные окорочка «Сюрприз к ужину»






 

Оговорюсь сразу – тем, у кого не хватает терпения и аккуратности, за этот рецепт лучше не браться. И тем, кому всегда некогда – не для них рецепт. Ниже будут рецепты для занятых и ленивых. Тоже вкусные, но быстрые. Каждый найдет для себя что-нибудь подходящее.

Итак, нам будут нужны только ножки, без бедрышек. Лучше, если окорочка выберете сочные и жирные – такие, на которые глянешь и поймешь: жизнь удалась! Синие и постные оставьте своим домашним питомцам и диетчицам. Здесь все должно быть на пять с плюсом. Ножки моем и ооччень аккуратно снимаем кожицу. Вот тут-то и понадобятся терпение и труд. Которые, как известно, все перетрут.

Проникаем пальцем под кожу и освобождаем мясо от шкурки. Одной рукой держим, другой манипулируем. Помогаем ножиком. Главное – нигде кожу не повредить. Если курица свежая – эту процедуру провести очень несложно. Кожа снимается чулком. Можно, конечно, разрезать и снять кожу. Только она нам еще пригодится. Мы именно ее будем фаршировать. Кожу пока отложим, займемся мясом с окорочка. Обрезаем его аккуратно, удаляем косточку. Из всех косточек потом можно будет сварить очень неплохой бульон – заготовку для будущего супа или борща. Но это все потом. Сейчас мы колдуем над фирменным блюдом.

Мясо и репчатый лук проворачиваем через мясорубку. Добавляем соль, любимые специи, мелко рубленую зелень. Внимание! Вот именно с этого места начинается только ваш фирменный рецепт! Что вы любите больше всего? Чернослив? Грецкий орех? Мускатный? Сладкий перец? Сыр? Выбирайте. Это и будет ваша добавка в фарш. И именно эта добавка придаст необычный вкус вашему блюду. А еще лучше – каждый раз, когда вы станете готовить фаршированные окорочка, присоедините к фаршу новую добавку. Поверьте, это не надоедает!

Вмешайте одно яйцо (в фарш на 5-6 окорочков). Хорошо его вымесите и начинайте наполнять мешочки из кожицы. Плотнее набивайте – мясо всегда ужаривается. Придайте им красивую форму. Сложите их плотненько в гусятницу или глубокую форму для запекания. Залейте любым соусом – от кетчупа до сметаны или майонеза и отправьте в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Аплодисменты вам обеспечены!

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post85796293/


 

Tags: культовое блюдо рунета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →