Евгения Кириллова (Евгения Кириллова) wrote in mayonesa_nax,
Евгения Кириллова
Евгения Кириллова
mayonesa_nax

Category:

Варим пельмени правильно и немного карпаччо.

Сообщество давно люблю-читаю, нашла прекрасное, хочу поделиться.
Пельмени вот. Правильные.


Варим пельмени правильно!

Основные ингредиенты:
- пельмени - обязательно! Такие, которые не развариваются.
- помидоры
- майонез
- соус - желательно
Остальное - по настроению.

Приступаем!

Когда вода закипает, в нее высыпаются пельмени. Сколько им в этой воде вариться, у них на пачке написано. Следить за этим будет таймер.

Сразу добавляем лаврушку. Есть мнение, что слегка подпаленная лаврушка становится пахучее.

Добавляем соевый соус прямо в воду.

Аджика, острая из холодильника! Добавляем.

Добавляем приправы.

Если вы — художник, то вряд ли сможете удержаться и подкрасить скучные белые пельмени. Куркума дает как раз нужный тепло-оранжевый цвет.
Еще кладем молотый черный и красный перец.

И капаем пару десятков капель тобаско, для легкого тона жаркой Мексики.

Майонез - обычный. Еще нужны петрушка и базилик


Украшаем тарелки листиками выловленной лаврушки. Вот теперь можно есть!


https://vk.com/wall-48402230_64533 вконтактике шедевр.

Вот. Ну, это будни и проза жизни, а вот высокая кухня.

Карпаччо, не абы што. Поваренок радует.
Крпаччо раз:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/75987/

Ингредиенты для "Салат из куриного карпаччо":
Нарезаем кубиками карпаччо.Затем в дело идет Айсберг... за счет него салат получается легким.
Режем кубиками перец.Добавляем фасоль, майонез и соль по вкусу...
Салат готов... приятного аппетита!

(хозяюшка обозвала так копченую курицу. судя по всему, с подачи производителя. Комментаторы расставили все по местам:

"Карпаччо - это не копчёное (копчёным оно только кажется на вид), а вымоченное в чём-то мясо (сырое).
То, в чём вымачивается мясо, имеет вкус копчёностей и, соответственно, придаёт этот вкус мясу.
Я покупала в магазине карпаччо "Сетунь", даже опубликовала тут салат с ним.
Могу сказать, что копчёное (правильно приготовленное, без химии) мясо курочки - настоящий деликатес. А то карпаччо, которое продаётся в магазинах, лучше есть не каждый день, потому что растворы, в которых вымачивается мясо, отнюдь не безвредны."

Карпаччо два. Тут я несколько смущена. Вроде как высокая кухня и красиво, но все лучшее сразу, и может тут сыграла роль моя тотальная  негрмотность в плане высокой кухни и рецепту тут не место, но там столько всего и сразу...
Ииии на Поваренка обрушилось вот это вот.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/8322/

Парфе из морских гребешков с рыбным заливным и морепродуктами, карпаччо из тигровых креветок с мятным сорбетом, в сопровождении мятного соуса и моллюс

(так и было написано)
Состав.



Красиво. Делалось так:
Перепелиное яйцо разрезаем в виде шлема и ставим на помидорку черри.В яйцо помещаем осьминога и заливаем рыбным заливным. Остужаем и обматываем морковной нитью. Из морских гребешков делаем мусс...
Из paкушeк, варить бульон, добавляя репчатый лук, корень сельдерея, лавровый лист, душистый перец, петрушку. Оттянуть паюсной икрой. Пластины желатина замочить в холодной воде, затем растворить на водяной бане с частью бульона. В яичную скорлупу поместить маринованного осьминога, фриссе и залить заливным. Остудить. В одну часть трубочек залить заливное, смешанное с чернилами каракатицы, в другую часть трубочек залить заливное, перемешанное со сливками. Остудить. Выложить содержимое трубочек по форме, чередуя цвета. Середину заполнить парфе: морские гребешки, маринованные с соком лимона, белым перцем, солью - взбить с белком и сливками. На заливное с осьминогом намотать морковную нить и установить на парфе. Маринованные в коньяке, белом перце, соевом соусе, и лимоне, тигровые креветки – отбить и заморозить в форме двух полусфер. Яблоко, сок лимона, сахар, глюкозу, свежую мяту – довести до кипения. Остудить. Ввести мятный ликeр. Пробить блендером. Процедить. Заморозить. Пробить. Две полусферы из тигровых креветок заполнить мятным сорбетом и соединить. Из риса, нори, тобико, авокадо, огурца, копчeнного угря, буко – сделать ролл. На него установить карпаччо с мятным сорбетом. Помидорку черри подрезать , установить перепелиное яйцо. Из оставшегося бульона сделать соус: Лук порей обжарить с шампиньонами, добавить белое вино, выпарить. Добавить бульон, сливки. Процедить. Выпаривать до нужной консистенции. Довести до вкуса. Добавить листья мяты. Взбить в блендере. Вонгле припустить в кипятке.

Что-то все там сильно загадочно,и вроде какрасота творилась на конкурс и оформления и названий ради, и вот все на одну тарелку.
Комментарии мне понравились:

"Ваше блюдо выглядит на уровне приготовленного в ресторане хорошим поваром, но не думаю, чтобы хоть один, уважающий себя такой повар, выставил такое блюдо на нашем сайте... "


Tags: ассорти из нямки, традиционные блюда с майонезом, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →