Лили Хоплит (lilyhoplit) wrote in mayonesa_nax,
Лили Хоплит
lilyhoplit
mayonesa_nax

Category:

Хлопья на завтрак - это слишком долго!

Сегодня с утра напала на передачу на канале ТВ "Еда", где в меру йуный товарисч повар по фамилии Абрезов готовил завтрак.
И я бы запросто прошла мимо и забыла, если бы не одно "но". А точнее, целых три )
Передача называлась "Завтрак на ходу", то бишь на скорую руку, и приготовление его, по замыслу повара, было обусловлено следующими обстоятельствами: а) мы проспали на работу и очень спешим; б) мы спешим настолько, что не успеваем даже закинуть в себя горсть хлопьев из коробки (по условиям задачи, мы очень любим хлопья) и, наконец, в) накануне мы перебрали мохито (не спрашивайте меня, почему и зачем, условие, вероятно, необязательное, но крайне желательное ;)).

Исходя из этих апрельских тезисов нам предлагается приготовить, цитирую повара, "супер-быстрый ленивый завтрак на ходу" и "супер-бодрящую" запивку к нему.

Помним, да, что мы торопимся?
Но, невзирая на спешку, мы будем готовить себе "Творожный ролл с хлопьями и орехами". Рецепт его ничем не примечателен, кроме того, что над ним предстоит хорошенько задолбаться.

Дозировок продуктов нет, всё по вкусу и на глаз.
Творог + Сливки + Йогурт без добавок (на мой глаз, всё вместе потянет грамм на 150-200) вымешать в миске до однородной полужидкой массы.
Теперь достаём ступку (!), размалываем в ней пригоршню кукурузных хлопьев из готовых завтраков (ту самую, которую мы не успеваем съесть просто так), высыпаем в творожную массу, затем точно так же толчём в ступке пригоршню ореховой смеси с цукатами. Вы всё ещё помните? Мы адово торопимся и у нас гипотетическое похмелье!
Добавляем в смесь 2 ст.л. мёда, много сахара и вымешиваем окончательно.
Отрезаем полоску лаваша, выливаем на неё получившуюся смесь, закручиваем в рулетик и оборачиваем фольгой. Этот самый "завтрак на ходу", который предлагается сжевать по дороге на работу.
Не знаю, хорошо ли у уважаемого автора с похмелья идут творожные роллы, лично у меня - не очень. Будем для простоты считать, что мы вчера воздержались.

Но и это ещё не всё. Продолжая катастрофически опаздывать, мы, тем не менее, приготовим напиток-похмелятор.
Берём 1 лайм, режем на 4 части, кидаем в стакан, добавляем 1 ч.л. сахара и несколько листиков лайма и толчём пестиком, чтобы выдавить максимум сока. Доводим объём до полного стакана минералкой с газом.
Всё это предлагается выпить залпом и взбодриться. Правда, не уточняется, надо ли при этом придерживать глаза руками. Ну, чтобы не выскочили бодро и весело. Потому что не знаю, как у автора, но у меня от одного взгляда на стакан практически неподслащённого лаймового сока не только глаз выпал, но и желудок пискнул "мама" и спрятался за печень.

В общем, злая я наверно сегодня и несправедливая, но, по-моему, это был довольно странный способ быстро закинуть в себя калории и заодно поправить утраченное здоровье.
Видеоролик лежит тут, чуть скрутить вниз
Tags: ленивая нямка, мужская нямка, нямка без майонезa
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…