tanya2556 (tanya2556) wrote in mayonesa_nax,
tanya2556
tanya2556
mayonesa_nax

Category:

Не верю!

Вообще увидела этот рецептег на просторах поваренка где тополтора года назад, и с тех пор он запал ко мне в душу. Надо сказать название у салата "говорящее", мне действительно не верилось что люди такое готовят. А если и смешивают эти ингредиенты,то только в борще. Хотя может кто то и любит борщ без бульона и с майо, но точно не я. Так же прошу обратить внимание на сленг хузяюшки: мяско, жилочки, скучающее мясо  и... наслаждающиеся друг другом овощи.

Описание: Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным - "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный - не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь - в каком объеме он бы ни был приготовлен!!! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще... Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!
Время приготовления: 30 минут
Предназначение:
На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости: На закуску

Ингредиенты для "Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"":
Капуста белокочанная — 600-700 г
Морковь (свежая) — 2 шт
Свекла (свежая) — 1 шт
Соль — 0,5 ст. л.
Мясо (любое!!!!!) — 200-300 г
Майонез — 3-4 ст. л.
Масло растительное — 1-2 ст. л.


Рецепт "Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"":
Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" ингредиенты Белокочанную капусту лучше брать салатных сортов, она более мягкая и сочная. Но из твердых сортов салат тоже получается отличным, только ему в этом случае необходимо немного подольше постоять.

Итак, нам понадобится примерно полкочана капусты, одна средняя свекла и одна-две моркови. Почему так неопределенно? Моркови и свеклы в натертом виде должно быть примерно одинаковое количество. Я специально измеряла по весу продукты. В итоге получилось - свекла одна на 180 г и две морковки на 180 г. Хотя у кого какая свекла и какая морковь, может ведь получиться и наоборот)))
Капусту шинкуем (постараемся помельче, т. к не у всех капуста мягко-сочная), морковь и свеклу трем на терке.
Все эти ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем полстоловой ложки соли (у меня без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом.



Оставляем овощи наслаждаться друг другом и переходим к маленькому кусочку мяса, который в одиночестве заскучал и с радостью ждет решения своей участи.

Мясо может быть любое, главное, чтобы можно было обрезать кусочки без костей.

Мяско нарезаем полосочками по толщине, как на бефстроганов, но по длине короче - см.3,5-4 примерно.
Жилочки убираем и сало тоже (если попалось).

На сковородку наливаем подсолнечного масла (1-2 ст. л. - у кого какая сковорода), разогреваем.
В горячее масло кидаем мяско. Обжариваем. Пока мясо выглядит вареным - его не солим, не перчим, только помешиваем.

А когда сок из него выкипел, мяско начало слегка поджариваться, можно немножечко подсолить и подперчить (наверное, в этом и нет необходимости, но все мои домашние очень любят таскать жарящееся мясо со сковородки, да и я, чего греха таить, а подсоленное - оно такое вкусное... мммм)

Мяско обжарилось (не надо его долго жарить - минут 5 будет достаточно, чтобы оно не стало черствым).
Добавляем его к нашим овощам, которые уже во всю обмениваются соками.



Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки майонеза (вот теперь уже с горкой). Я понимаю, что майонез - совсем не полезный продукт, но со сметаной, либо с маслом данный салат теряет всю прелесть. Если уж кто-то совсем против такого майонеза, можно же приготовить майонез своими руками, и он не будет таким уж вредным.

Да, добавили и перемешали. В принципе, уже можно на стол. НО если данный салат постоит еще минут пять в холодильнике, он станет ну совсем прелестным!!!

И еще: дети его уминают за обе щеки (а всех моих знакомых детей очень трудно заставить кушать свеклу)))

Приятного аппетита, советую попробовать!




http://www.povarenok.ru/recipes/show/70242/
Tags: кулинарное словоблудие, неопознанное нямко, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…