inviko (inviko) wrote in mayonesa_nax,
inviko
inviko
mayonesa_nax

Category:

Щедрое майонезное не чуждо и Эстонцам

Хочу поделиться довольно пикантным рецептом, проверить вкус не решусь из-за его повышенной щедрости                                                                                                                                               

Красивый и очень вкусный «семислойный» салат по эстонскому рецепту приготовить очень легко. Он и на праздники стол украсит, и в будни разнообразит ваш рацион. Этот рецепт очень популярен в Эстонии и взят из эстонской поваренной книги. Заметили, трижды нас отсылают в Эстонию, видимо хотят усыпить бдительность настоящей европейской кухней. Одна из главных его особенностей — щедрый слой вареной свеклы, сок которой пропитывая все нижние слои, придает салату пикантный вкус и красоту. Готовить его лучше в стеклянной прозрачной посуде, чтобы все могли видеть яркие слои.

Вареная свекла 500 г, Сыр твердый — 250 г , Яйца — 4 шт, Огурцы соленые — 4-5 шт, Горошек зеленый замороженный 200 г

Заправка:

250 г майонеза, 250 г сметаны, 1 ч.ложка черного перца грубого помола — смешать в однородную массу. Это же поллитра смеси щедрой, повышенной жирности, хотя может в этом и есть великая сермяжная правда пикантного вкуса.

В стеклянную посуду сложите ингредиенты ровными слоями:

1. (на дно) Зеленый горошек (обдатый прежде кипятком)

2. Вареные мелко нарезанные яйца

3. 1/3 от всего количества заправки — разровняйте ложкой

4. Тертый сыр

5. Свекла

6. Соленые огурцы

7. Оставшаяся заправка (2/3) — распространить ровно по всей поверхности салата

Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Перед подачей можете украсить салат зеленью, вареными перепелинными яйцами (как на фото) или по вашему усмотрению.

Почти сразу после приготовления можно увидеть, как свекольный сок пропитывает нижние слои.

Ну как, на Ваш искушенный вкус. Вроде бы и продукты съедобные, свекла, так вообще кладезь здоровья, но …2/3 заправки толстым слоем, но… сок, щедро пропитывающий нижние слои, что- то мутновато.

http://vkusnyjrecept.ru/sem-sloev-v-estonskom-stile/

Tags: майонез
Subscribe

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…