trollkvinnan (trollkvinnan) wrote in mayonesa_nax,
trollkvinnan
trollkvinnan
mayonesa_nax

Category:
А давненько я чего-то не злобствовала... %) Да и материала накопилось на пёстрый разнообразный псто.

Начнём с аперитива: немного мудростей россыпью. Без картинок (к сожалению или к счастью - решайте сами).

Например, рецепт "кабачковой икры как магазинной" с секретным нежненьким ингредиентом знаком, наверное, всем в соо. Но есть неожиданные нюансы - вегета! Рецептов с вегетой и майонезом (как вместе, так и по отдельности) я видела десятки в интернетах... Но вот один для примера: Кабачковая икра с майонезом в мультиварке (вариант №2 )
Но вообще-то я хотела запостить ссылку на комментарий к подобному рецепту на Поварёнке, в котором (комментарии) хозяюшка делиться секретом - надо же добавить вегету не простую, а золотую с куриным вкусом! Но - увы - рецепт удалили из-за неоригинальности. Эх, надо было сделать скриншот сразу, как увидела. :(

Ещё одно культовое блюдо на наших просторах - "пицца" со всем, что было в холодильнике + майонез. Несмотря на простоту рецепта, хозяюшки охотно делятся друг с другом. Вот тут, в комментариях к стандартной, я бы даже сказала, скучной для сообщества, "домашненькой" пицце, например. Процитирую (целиком, для контексту, самое прекрасное, что заставило меня запостить сие, подчёркнуто):
"Ninon Гость 30 мая 2014
Основа для любой пиццы - жареный лук на свином сале с прослойкой. Рецепты из французской книги! Мелко режешь сало с мясной ПРОСЛОЙКОЙ, жаришь, потом бросаешь лук. Любое тесто тонко раскатанное намазываешь томатной пастой или соусом или кетчупом (на худой конец), и кладешь жареный на сале лук. (Даже если вы больше ничего не положите, пицца уже вкусная! )...Мне например очень нравится пицца с рыбой - филе трески, пангассиуса, минтая,не говорю уж о семге или муксуне! Короче кладешь на основу из лука с салом небольшие кусочки рыбы, сверху помидоры ПОРЕЗАННЫЕ кусочками, чтобы удобно было есть, натертый сыр и майонез сеточкой. Вобщем на основу из лука можно класть что угодно, колбасу, болгарский перец, зеленый лук и т.д. Друзья моих детей всегда с восторгом хвалили именно пиццу с рыбой, она очень сочная получается.
Моя подруга, у которой всегда в доме толклись толпы родственников, пекла пиццу в больших количествах, складывала стопочкой в морозилке и при необходимости разогревала в микроволновке. А стряпала пиццу тоже не заморачиваясь - никакого сыра не сыпала, он дорогой. Клала на тесто всякие заготовки на зиму типа салатов, которые никто не ест, лечо, капусту квашеную и пр. застоявшиеся в погребе консервы. Тесто, томатная паста, жареный лук с салом, натертая на крупной терке колбаса и консервы из банок. Майонез сеточкой и в духовку. А потом в морозилку стопочкой, перекладывая пергаментом. Удобно!"


"Гость 01 октября 2014
хочу предложить очень простой и вкусный рецепт пиццы:
пол пакетика сухих дрожжей(они идут по 11 гр в пакетике)
на 250 мл теплой воды, размешать и дать постоять 5 мин.
потом добавляем 3 ст. ложки раст масла
немного соли и сахара, перемешиваем (я вилкой)
добавляем муки так чтоб не густое и не жидкое, оно само начнет отставать от стенок кастрюльки.
и дать постоять 40-60 мин.( у кого сколько есть времени)
смазываем небольшой протвинь маслом и вываливаем тесто. а дальше кто что любит, я мажу немного майонез, кетчуп, копченую колбасу , сосиски. а сыр когда пицца почти готова, мин за 5 до готовности.
очень просто быстро и вкусно, у меня сын сказал "мам, тесто такое живое))))"
попробуйте"


"Гость 20 ноября 2014
Рекомендую всем! очень много лет назад в передаче СМАК тесто для пиццы делали на кефире. Действительно быстро-не надо ждать когда подойдет. Стакан кефира, соль, сода гашеная (чуть соды и уксуса). мука, сколько возьмет. А заливка обалденная. (майонез, сыр тертый, яйцо, чеснок) Это теперь мое коронное блюдо. Начинка любая-овощная, морская, грибная, мясная. ПРиятного аппетита.


"Гость 17 апреля в 02:05
я рекомендую </u>как повар с 15 летним стажем</u>, для тех кому не хочется долго ждать пока поднимется тесто, замесить сразу без опары,тесто разделить на 4 части подождать 20-30 минут,раскатать и по 2 лепешки разложить на листы смазанные маслом,затем всю начинку по рецепту хозяюшки ждать 5 минут для пропитки и в духовку. Приятного аппетита!!!"


А ещё хозяюшки очень бояться "химии" (что не мешает покупать вегету полукилограммовыми пачками) и любят домашненькое. И могу сделать домашненьким ВСЁ. Даже соевый соус.
"Для приготовления домашнего соевого соуса потребуется 100-150 г сои, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки куриного или говяжьего бульона, 1 столовая ложка пшеничной муки и морская соль по вкусу (можно использовать и обычную поваренную). Соевые бобы отварить (соя варится около полутора часов, и ее нужно предварительно замочить на ночь), отвар слить (можно его использовать вместо бульона), размять сою в кашицу (пюре). Добавить остальные ингредиенты, перемешать, чтобы не было комочков, а затем довести на слабом огне до кипения при постоянном помешивании. Проварить 3-4 минуты. Если соус слишком густой, можно добавить еще немного бульона. Любители острых приправ могут добавить в соевый соус молотые специи – черный и красный перец, кориандр, куркуму, имбирь, сушеный чеснок."

А вот теперь слайды. %)
Паста "Изысканность" заставит вас понять, что ничерта вы в изысканности не понимаете!

Ингредиенты для "Паста "Изысканность"":
Спагетти — 500 г
Печень говяжья (свежая) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Майонез (количество майонеза зависит от Ваших вкусовых предпочтений) — 100 г
Масло растительное (для жарки)
Зелень (для украшения)
Целиком рецепт приводить не буду (всё есть по ссылке), отмечу только, что в рецепте печень тушат с майонезом, а спагетти хорошенько промывают после варки.

А ещё из холодных спагетти можно сделать пекантненькей солатег.

Ингредиенты для "Салат из спагетти":
Спагетти — 200 г
Огурец — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мандарин — 1 шт
Изюм — 40 г
Майонез — 50 г
Хрен — 15 г
Соевый соус (Kikkoman") — 2 ст. л.
Капуста пекинская — 1 вилок
Помидор — 3 шт
Соль (по вкусу)
У меня хорошее воображение, но представить этот неземной вкус я не шмогла. Может оно и к лучшему...

А вам слабо представить (не говоря уж о том, чтобы попробовать) вкус Шпротного салата с ананасом?

Ингредиенты для "Шпротный салат с ананасом":
Картофель (отварной) — 3 шт
Морковь (вареная) — 3 шт
Ананас (консервированный, кусочками) — 4 ст. л.
Шпроты — 1 бан.
Чеснок — 2 зуб.
Лук зеленый (по вкусу)
Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ч. л.
Сироп ананасовый — 3 ч. л.
Масло растительное (от шпрот) — 3 ч. л.
Помидоры черри — 2 шт
О, как изящен этот торчащий шпротовый хвост! Кстати, попрошу заметить, майонеза тут нет. Зато есть заправка из соевого соуса, сиропа от ананасов и масла от шпрот. Вкусняшка! И перец только свежемолотый, от кюизин жыж.

А вот тут мои жалкие потуги на йумар будут лишними. Потому что красоту описательного слога, наверное, ничем не перекрыть. Да и картинки, наверное, тоже... Встречайте!
"Рыба в нежном маринаде"

"Описание: Рыбку мы конечно любим! Уж рецептов много знаем! И всегда готовить будем! Варим, жарим, запекаем! С ней салаты, с ней котлеты, очень много разных блюд! И сомнений даже нету, все с тарелочек уйдут! А сегодня очень кстати, вам друзья я предложу, рыбку в нежном маринаде, вдруг понравится кому! Все наверное привыкли делать маринад с томатом, отойдем от этой мысли, убедим себя в обратном! Есть другие маринады, очень даже хороши! Лишь попробовать их надо, приготовим от души! Вкусная рыбка у нас получается, лук и морковка всегда сочетаются! В них не жалея сметаны добавим, рыбку до золота нашу обжарим! И укроем шубкой этой, постоит она немного.. Ничего прекрасней нету, ароматного сугроба! Вот такой простой рецепт, может вам понравится! Рыбка шлет большой привет! Всем нам улыбается!"
Но в принципе, кроме красоты, смущают только ритуальные две ложки майонеза и "маринование" уже готовой рыбы - мне как-то привычнее, когда рыбу в овощах со сметаной тушат или запекают. Но я могу и ошибаться. Ну да ладно, пусть висит в псто, раз уж попало. %)

Не знаете, как бы пострашнее убить кальмары? Поварёнок нам поможет!
Тушеные кальмары с яйцом

Ингредиенты для "Тушеные кальмары с яйцом":
Кальмар — 1 кг
Лук репчатый (1 большая луковица или 2 маленьких) — 1 шт
Яйцо куриное (Заранее отварить ) — 5 шт
Лавровый лист — 5 шт
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 6 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Майонез — 1/2 стак.
Перец черный — 1 ч. л.
Разнообразия ради весь рецепт целиком:
"Приступим.
1. Почистим кальмары, совет-кальмары лучше чистить чуть подмороженые, тогда пленка слезает чулком.
2. В кастрюлю с водой добавляем уксус, сахар, соль и лавровый лист, ставим на плиту
3. После того как вода закипела даем покипеть еще минуту, опускаем по 2-3 кальмара в кипящую воду, даем закипеть еще раз, достаем. Так проделываем со всеми кальмарами
4. Остывшие кальмары режем на тонкие полоски, я разрезаю его пополам по линии хрящика, потом шинкую.
5. Половину луковицы режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
6. Добавляем кальмары, через минуты 3-4 добавляем оставшийся лук нарезанный полукольцами.
7. Убавляем огонь и оставляем под крышкой минут минут на 10
8. Добавляем крутой кипяток, так чтобы кальмары были на 2/3 покрыты водой
9. Добавляем майонез перец черный и тушим еще минут 5
10. Вареные яйца трем в сковороду на крупной терке, перемешиваем и тушим еще минуты 3.
Так же можно добавить вашу любимую приправу для рыбы, а при варке кальмаров добавить душистый горошек.
Подавать лучше всего с отварным рисом или толченой картошечкой"

Итого, несчастных кальмаров варят-парят-тушат 20 минут. Ну и майонез, куда ж без него...

Но, в принципе, бывает и хуже. Например вот так:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20982/

Ингредиенты для "Макароны "Мои любимые"":
Майонез (лучше использовать домашний или обычный жирный без модифицированного крахмала) — 8-10 ст. л.
Масло растительное (чтобы смазать сковородку)
Морковь (желательно сладкая; если крупная, то пара штук, но у меня была мелкая) — 7 шт
Лук репчатый (средние головки) — 3 шт
Макароны (лучше спиральки, гребешки или рожки, чтобы соус держался) — 400-500 г
Бульон (овощной, можно использовать кубики или рассыпной) — 3 л
"Они и, правда, очень вкусные. Могут служить и гарниром, и самостоятельным блюдом. Вкусны и горячими, и холодными - все благодаря соусу." - говорит хозяюшка. Хотите узнать секрет соуса? А всё равно узнаете!
"Доводим до кипения овощной бульон.
Я использовала "Гребешки". Засыпаем их в кипящий бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем вариться почти до готовности.
В это время моем и чистим морковь и лук.
Морковь трем на мелкой терке.
Лук достаточно мелко шинкуем.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, совсем чуть-чуть, чтобы овощи не прихватились. И слегка обжариваем морковь вместе с луком на среднем огне так, чтобы лук стал немного розовее и прозрачнее.
Добавляем в сковороду майонез.
Перемешиваем и немного тушим, чтобы с краев сковородки капельку выделилось масло из майонеза. В конце этого лук должен остаться похрустывающим. Сковороду отставляем.
В почти готовые макароны добавляем приготовленный соус.
Даем немного покипеть, чтобы жидкость чуть выпарилась и смесь слегка загустела (макароны как раз доготовятся).
Хорошо дать им немного настояться. А потом кушайте на здоровье!
На следующий день макароны тоже очень вкусны. Муж просто обожает их есть холодными. Без всяких добавок, но с добавкой :-D
Приятного аппетита."

Между прочим, как минимум четыре "поварёнка" взяли рецептище на вооружение и приготовили (по данным раздела "Фотографии от кулинаров (4)").

Вообще что-то как-то часто макаронам достаётся. Вот и здесь им не удалось избежать надругательства. Хотя колбасе, конечно, досталось больше...
Котлетки из макарон и колбасного фарша

Кстати, колбасный фарш, это...
Ингредиенты для "Котлетки из макарон и колбасного фарша":
Макаронные изделия — 250 г
Сыр твердый (твердый ,тертый) — 250 г
Колбасные изделия — 250 г
Яйцо — 3 шт
Масло растительное
...взблендернутая колбаса!
"Макароны отварим до готовности.(Может у вас остались с ужина или обеда) .Колбасные изделия берем любые
Измельчаем.Я это сделала с помощью комбайна
Смешаем макароны +Тертый сыр +Яйцо и 2 желтка+ взбитые белки
Нагреваем масло.Ложкой выкладываем массу на сковороду
Жарим с двух сторон до золотистого цвета
Приятного аппетита!!!"


Закуска "Чудо-рыба"

"Закуска проста в приготовлении и не понять - рыба ли это? А все так просто!" Главное достоинство блюдА - непонятность! Запомните, а лучше запишите.
Ингредиенты для "Закуска "Чудо-рыба"":
Филе рыбное (любой белой рыбы) — 500 г
Сыр голландский (любой твердый сорт) — 150 г
Ветчина — 150 г
Майонез — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Думаете, прослоить и запечь? Ан нет!
"Филе рыбы (у меня филе минтая) выложить на фольгу, посолить и поперчить.
Сыр натереть на терке, смешать с майонезом (майонеза добавлять немного, просто, чтобы массу можно было намазывать) и выложить слой на рыбу.
Накрыть пластом рыбы.
Отдельно натереть ветчину (можно прокрутить на мясорубке), выложить на рыбу.
Накрыть последним пластом рыбы.
Завернуть в фольгу и запекать в духовке по 15 минут с каждой стороны. Охладить, не разворачивая, под прессом.
Разверните и нарежьте. Получается слоеная рыба, нежная и вкусная!!"

Может, конечно, и не очень криминально - не запекают, не топят в майонезе. Но, по-моему, жуткая нямища.
upd: Нет, всё-таки запекают - проглядела. Криминальность рецепта возросла.

Да чего это я всё несчастный "Поварёнок" треплю? Есть ведь много других замечательных сайтов. Правда, на этот раз "без слайдов". Но уж как есть...

Вот вы пробовали овсянку с майонезом, например?
Рер
Продукты
говядина 1 кг
хлопья овсяные 200 г
молоко 3 стакана
соль по вкусу
майонез 300 г
чеснок 1 головка
"Отварите овсяные хлопья на молоке и добавьте отдельно сваренное мясо, а сверху полейте майонезом, смешанным с чесноком. Ешьте в горячем виде."
Оригинальность в простоте, да?

Или наоборот. Честно - мне бы в голову не пришло мешать квашеную капусту со взбитыми (пусть и несладкими) сливками.
Салат из квашеной капусты с абрикосами
Продукты (на 2 порции)
капуста квашеная 200 г
или капуста белокочанная 300 г
соль по вкусу
перец по вкусу
или тмин по вкусу
абрикос 1 стакан
сок лимонный 2 ст. ложки
майонез 0.5 стакана
сливки 0.5 стакана
лимон 2 кусочка
"Квашеную капусту смешать со свежими, маринованными или консервированными абрикосами, заправить солью, перцем и кислым соком, добавить майонез, смешанный со взбитыми сливками. Украсить ломтиками абрикоса или лимона. К свежей капусте добавить больше кислого сока."

И снова об оригинальности.
Оливье "Оригинал"
Продукты
свинина вареная 200 г
макароны 200 г
мёд 20 г
морковь 100 г
горошек зелёный 100 г
лук 2 шт.
соль по вкусу
майонез 250 г
Не то чтобы это было важно, но... Что тут от оливье? Горошек?
"Отваренное мясо порежьте тонкими ломтиками. В соленой воде отварите макароны. Когда они будут готовы, откиньте их на дуршлаг. Отварите морковь, очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Лук очистите от кожуры и мелко порежьте. Откиньте зеленый горошек на сито, дайте жидкости стечь.
В удобной посуде соедините все компоненты салата, посолите его. Майонез взбейте с медом и заправьте салат."


А теперь, девушки, возьмите блокнотик и ручку, потому что вы узнаете, что такое "Девичьи мечты" и с чем их едят.
«Девичьи мечты»
Продукты
окорок небольшой 5-6 шт.
картофель 100 г
капуста квашеная 0.5 кг
лук репчатый 75 г
масло сливочное 4 ст. ложки
колбаса обезжиренная 100 г
хлеб пшеничный 100 г
майонез 1 банка
петрушка 30 г
кинза 30 г
перец красный 0.5 ч. ложки
"Куриные окорочка промойте в холодной воде и отварите. Отделите кости от мяса и порежьте его вместе с кожей на мелкие кусочки. Порежьте кубиками белый хлеб и обжарьте его на сливочном масле (можно на маргарине). В другой сковороде обжарьте на растительном масле мелко порезанный репчатый лук, петрушку, кинзу и нарезанную кубиками колбасу. Затем почистите картофель, порежьте его кубиками и слегка обжарьте. Обратите внимание, что кубики должны быть приблизительно одинакового размера. Квашеную капусту мелко нашинкуйте, обжарьте на курином жире и посыпьте красным перцем. Разогрейте духовку, смажьте противень сливочным маслом или куриным жиром, затем переложите на него кусочки курицы, картофеля, колбасы, хлеба и капусты. Сверху все закройте слоем майонеза и запекайте в духовке 15–20 минут."
А едят их, видимо, с мезимом. Кстати, подобное хрючево обычно встречается под тегами "мужская нямка". Странно как-то...

А хотите немного свежести и лёгкости?
"Капелька росы"
Продукты
крабовые палочки 8 шт.
салат айсберг 0.5 кочана
помидоры черри 0.5 пачки
огурцы 1 шт.
сыр фета 50 г
майонез 0.5 пачки
кубик бульонный 1 ст. ложка
горчица 1 десертная ложка
укроп по вкусу
"Подготовить все ингредиенты.
Крабовые палочки порезать колечками. Огурчик порезать мелкими брусочками. Помидорки порезать пополам.
Салат порвать руками. Брынзу скатать маленькими шариками.
Майонез,кетчуп и горчицу перемешать.
Соединить всё вместе,выложить в салатницу и посыпать майонезом. Соль не добавлять.
Очень сочный,лёгкий салатик. По вкусу заправка напоминает соус,который добавляют в "Биг Маг" в "Макдональдсе".
Сочетаемость продуктов в этом салатике превосходная. Попробуйте,думаю и вам понравится! Приятного аппетита!"

Почему этот салат попал сюда? Потому что я злобная диетная грымза столовая ложка бульонного кубика, потому что скатанные из брынзы/феты (для многих хозяюшек, кстати, это одно и то же) шарики, потому что "Капелька росы" состоит из брынзофеты, майонеза и ароматизаторов бульонного кубика. Ну или - см. зачёркнутое. %)

А на закуску у нас будет "салат-сюрприз"!
Салат-сюрприз "Полная чаша"
Продукты
говядина жареная 250 г
шоколад измельченный 0.5 стакана
капуста 200 г
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сыр 100 г
яйца 2 шт.
майонез 0.5 стакана
соль по вкусу
"Жареное мясо мелко порезать, смешать с пассерованным луком, нашинкованной капустой, натертым сыром, взбитым сливочным маслом, яйцами, сваренными вкрутую, шоколадом, майонезом, солью и хорошо перемешать. При подаче посыпать тертым шоколадом."
Пожалуй, это действительно сюрприз... Для вкусовых рецепторов.

Так, хватит. Псто большой и толстый, ещё чуть-чуть и не влезет в ЖЖ. %)
Но у меня ещё осталось. Даже осталось рецептов с претензиями на высокую кухню, так что их я, наверное, потом сделаю в отдельный пост.
Спасибо за внимание, для особо впечатлительных - WC дальше по коридору. %)
Tags: ассорти из нямки, консервированная нямка, кулинарное словоблудие, культовое блюдо рунета, пиццадолжнабытьсмаянезом, салат с нямкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →