Миссис Норрис (kittycarma) wrote in mayonesa_nax,
Миссис Норрис
kittycarma
mayonesa_nax

Category:

Все поворята меня вдохновляют, вот и получаются шедеврики) (с)

У казачехозяюшки, автора рецепта Макаронник "Румяный казак" из предыдущего поста есть множество других интересных и поучительных рецептов. Ну и пусть они из 2009-2010 годов.  Заглянем в бездну истории.
Мои комментарии - в скобках. Слова автора или комментирующих - курсивом.

1. Рыбка в манной крупе "Русский запдор"

Описание: Путешествие по старинным рецептам (это у них конкурс такой был). Эх, люблю казачью кухню! Корни дают о себе знать! Я заядлая рыбачка, вместе с папой и дедушкой. Часто, когда выходит отличный улов, получается знатный обед! Блюдо старинное, пользующееся огромным успехом и в наши дни!


Рыба (филе можете брать любое, но лучше судак или сом) — 1 шт
...
Подготовить кляр: яйца смешать с майонезом, солью, манную крупу оставить отдельно (или панировочные сухари).
...
Я живу рядом с рекой Дон - это наш главный кормилец, в него впадает речка Иловля, названная так потому, что раньше она считалась самой удачной для ловли рыбы. По этой реке проплывали богатые купцы, а казаки ловили их, а если же не удавалось проплыть по реке, то они говорили "Вот и ловлю проехали!"). Вот так. (Так в честь рыбы или купцов?)
...
Я добавила к рыбке сыр, и она получила оттенок вкуса нашей современности. И еще - внутрь рыбки я положила дольку чесночка и икры. Это будет такой сюрприз для гурмана!

В комментариях вопрошают доколе? откуда сыр, майонез и базилик взялись в старинном рецепте?
Казачка отвечает: "Прочтите также условия конкурса, одним из исходных пунктов является "укажите, как вы адаптировали рецепт под современность". Жаль, что некоторые кулинары столь горды. Жаль." ( и никто не подсказал, что можно было использовать "сперва добейся приготовь")

2. Резанки "Русская душа"



Тесто (простое пресное на кефире) раскатать в пласт 0,5 см. Порезать на прямоугольнички ( длина-10 см, ширина-3 см). В центре сделать вертикальный разрез. Края отогнуть, чтобы получился кружок. (wut?) Класть на разогретое масло и жарить с одной стороны. Затем перевернуть и в центр влить 1 ч.л. яичной смеси. Затем, как подрумянятся выложить в блюдо, и на кружок положить брусочек сыра.
...
Резанки - это казачье блюдо, которое славилось во всем времена наряду с пампушками и пирожками. Рецепт приготовления, наверное, сейчас помнят немногие. В древности, когда казачка хотела удивить своего мужа - настоящего казака, - она готовила много печеного, но особой славой пользовались резанки. Проведите эксперимент - предложите казаку скушать резанки, а потом, если вы справились с данной задачей
(какой именно?), увидите, как он потирает усы и просит добавки!) (не угощайте этим казачек, кто знает, что им придет в голову потереть!) Когда приходили сваты, то часто предлагали отведать резанков и это кушанье дарило добро сердечку и провожало тихим незлобным добрым словом.
Я немного добавила своего в рецепт - это яйцо и сыр (подождите, я думала фишка этого блюда как раз в яйце и сыре?). Вообще, резанки считаются готовыми, когда просто обжарятся с двух сторон на сковороде. Но я решила проэкспериментировать! И вышло очень вкусно!

3. Фаршированный перчик "Сила Польши" (Польша стронг!)



Описание: Данное блюдо относится к старинной польской кухне, является одним из важнейших на столе в каждой семье. Польза этого рецепта явна, так как перчик содержит в себе множество положительных качеств! Если вы желаете также питаться (а можно?) в период диеты - это отличное решение!
...
И вот, заглянув в книгу рецептов (одного из журналов) я нашла рецепт приготовления этого блюда. После того, как оно получилось на ура, мне захотелось узнать, к какой кухне блюдо относится. Польская. Замечательно! Я много рецептов испробовала этой национальной кухоньки и решила теперь записать следующий. Оказывается, в Польше это блюдо всегда было на пиршествах знатных людей и считалось несущим добро и здоровье. Второе на первом месте! Поэтому, если вы желаете подарить своим близким пользу и здоровье, то непременно приготовьте это блюдо.
Я добавляла, разумеется, и свои ингредиенты, например, горошек; чуть позже использовала рис, к фаршу добавляла чеснок, рубленый бекон и даже запекала с горбушей. Получается во всех видах приготовления вкуснотищей! Кстати, если вы не желаете его запекать, то можете уложить перчик на дно кастрюльки, залить томатным соусом (можно добавить сметанки) и потушить минут 10 -15.


ххх: отличная идейка с половинками перчика и уже подготовленным жареным фаршем!
Irina-Sweet (автор рецепта): фарш был сварен (wut?) ), а вот обжаривать его с томатами пришлось чуточку позже.

4. Тимбаль с лососем

(Текст - копипаста из журнала, на фото "украшения из плавленного сыра" (?))
На запросы о пошаговых фото, фото разреза или хотя бы более подробного объяснения автор прямо отвечает вы охуели?:
Рецепт не понятен???
Все подробно оисано.
Да, блюдо сложно готовится, но подробнее не опишешь!
А в разрезе уже не смогу показать, так как готовила его для сестры и уже скушали, это было неделю назад.


Дальше будет винтажная нямка того же автора с фотографиями на тапок (видимо тот самый, что на первом фото), культурный срез и настальгия.

5. Мясной рулет с двойной начинкой


Ингредиенты для "Мясной рулет с двойной начинкой":
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр плавленный — 1 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
(Wut??? И ведь по этому рецепту кто-то приготовил, и этому кому-то показалось, что рулет как-то суховат, мол, не из-за муки ли?)
Яйцо куриное (отварное -4 шт., сырое -1 шт.) — 5 шт
Мясной фарш выложить в миску, добавить обжаренный лучок, перемешать, посолить, поперчить.
Добавить муку, скатать в шарик. Затем сразу же в пласт.

...
6. Салат с авокадо, красным луком и фетой "Яркий цветок"
(Эх, как хорошо все начиналось в названии, а потом хрясь и пополам и...)

Положить салатные листья в салатницу с авокадо и луком. Порезать помидоры пополам, добавить в миску. Перемешать. Раскрошить сыр (фета), посыпать сверху.
Заправить майонезом.
Разложить сверху маслины и украсить по краям блюда чипсами.
Все готово!!!


(В комментариях кипят страсти)
zzz: Ирочка, не обижайся пожалуйста, но все рецепты без пошаговых фоток выглядят так, словно ты их где-то нащелкала и выложила! Не обижайся пожалуйста, но это так!
Irina-Sweet Ну зачем вы так!!!((((((((((((((((
Я ДЛЯ ВАС ВСЕХ СТАРАЮСь!!!!КАЖДОЕ БЛЮДО ФОТОГРАФИРУЮ И СЮДА ВЫКЛАДЫВАЮ! ЗАЧЕМ МНЕ ИСКАТЬ ПОХОЖИЕ ФОТКИ(((((((((((((((((((((((((((

(вот ведь придирчивые какие)
ххх: У меня складывается странное такое гаденькое ощущение, что вы всех здесь водите за нос. Фоток полно, готовых блюд. А пошаговый рецепт один вроде как... Все ли эти блюда вы готовили, или понафоткали то там то сям, и пришли к нам сюда хвастаться... Не хочу никого обидеть. Переубедите меня, неверующую)))))))
yyy: Согласна, можно походить по банкетам и гостям и понафотографировать все, что угодно. Или по ресторанам, я тоже иногда в ресторанах фотки делаю....На фото чипсы и оливки - это мы видим...А что там внутри - кто его знает?...

(Кто-то феерично вступается)
yyy: На сайте появилось много поварят,которые тупо переписывают или просто воруют.Я посмотрела Ваши рецепты,ИМХО .МОЛОДЕЦ очень хорошие рецепты!!!!!!!!!

7. Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом

(В составе обычная смесь крабо-выепалочек-кукурузы-ананасов-риса-майонеза. Но самая лучшая часть, как и всегда, это комментарии)
Описание: Отличный салат, который и полезен и вкусен! А еще утоляет жажду!

ххх: Интересный салатик... а почему жажду утоляет?
Irina-Sweet (автор рецепта) Спасибо! А жажду утоляетпотому что наверне там вот эти самые листики необычные))Я прям=таки, как покушаю его и пить не хочется. И родители то же самое говорят))
ххх: Какие листики?????
Irina-Sweet (автор рецепта) САЛАТИКА)
yyy: я бы тоже хотела увидеть эти жаждоутоляющие листики
Irina-Sweet (автор рецепта) ЭТО ОБЫЧНЫЕ ЛИСТИКИ САЛАТА)
yyy: А какого именно? Их ведь очень много видов?

Irina-Sweet (автор рецепта) Знаете, даже не смогу точно вам сказать, я вот, беру с огорода))

8. Пицца по-неаполитански с рыбным филе

Вся суть этого рецепта в одном вот этом комментарии ххх: Нельзя же каждое изделие из теста (цитирую из рецепта) в форме для выпечки тортов, с молоком в ингредиентах и водой в рецепте, с "томатным пюре из томатов" и плавленным сыром, которого мало, и с начинкой из сырой рыбы - называть пиццей, да еще и утверждать, что так едят в Неаполе!!!
---
ххх (пытается помочь): Это наверно не пицца, а открытый рыбный пирог с сыром???
Irina-Sweet (автор рецепта) Нет!!! Это пицца! Этот рецепт мне прислала тетя, а она толк знает!!! Не надо так говорить!
yyy: Ну тетя-то, конечно, авторитет.


9. Фаршированные яйца Хоровод (это лебеди, если што, а не вылупляющиеся крокодилы)

Текст рецепта, похоже, скопипащен у Высоцкой. Зато в комментариях автор получает то, за чем приходит:
ххх: Иришка,от тебя исходит такой сильный позитив.Ты,наверное хороший,добрый, славный человечек.Умничка,так держать

Ну и пройдемся галопом по тому, чем в те времена забивали базу Поваренка. Автор - та же Irina-Sweet.

Здесь дама утверждает, что на фото, ею приготовленные Бисквитные рулетики в белом шоколаде со сгущенкой, хотя они комментаторам смутно напоминают магазинные пирожные с джемом, о котором, кстати, в авторском "рецепте" нет ни слова. Ай-яй-яй.

Здесь дама называет запеканку из лаваша и творога с российским сыром - хачапури, причем утверждает, что это национальное блюдо Армении.

Здесь дама дает рецепт картофельных палочек с загадочной "икрой твердых сортов".

Здесь сырой картофель предлагается нафаршировать "слегка толчеными" тыквенными семечками и "залить массой из майонеза, сметаны и чеснока". Каждую картофелину обвести майонезом по основанию. (wut?) Поставить печься на 40 мин.

Здесь феерическое описание изделий из теста " с сюрпризом": Перед тем, как ставить тесто для брожения вам нужно добавить в него начинку: сок, или семечки, или шоколад, или вареную сгущенку.

Здесь "армянский" рулет из лаваша с "куриными пупочками". (на всякий случай, для читающих: да, я знаю что это такое)
ххх: А ЧТО ТАКОЕ: ОТВАРНЫЕ ПУПОЧКИ КУРИЦЫ? НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА В МАГАЗИНЕ. МОЖЕТ ОНИ ЕЩЁ КАКОЕ-ТО НАЗВАНИЕ ИМЕЮТ?
Irina-Sweet (автор рецепта) Не...просто нужно распотрошить курочку и отварить пупочки)))
yyy: Я думаю это желудки
Irina-Sweet (автор рецепта) Не...это обычные пупочки))

И на сладкое-прекрасное для желудочков сладкоежек:

Как-то так.
Tags: винтаж нямка, кулинарное словоблудие, майонез, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →