trollkvinnan (trollkvinnan) wrote in mayonesa_nax,
trollkvinnan
trollkvinnan
mayonesa_nax

Category:

Раз пошла такая пьянка...

А вот теперь - нямки. То есть, то, что кажется мне однозначной нямкой, а там уже... Короче, псто - не вопросительный, а, как говорится, так, поржать и поблмодерировать отрицательно. А может кому и положительно, ходят же слухи, что хозяюшки ходят сюда вдохновляться. %)
И, вняв гласу разума из комментариев к прошлым псто, отныне буду за раз размещать штук 6-8 рецептов, дабы не слишком травмировать сознание "сообщников". %) Хотя мне лично после давешних кулинарнишных стехоф все эти рецепты кажутся слегка...уныленькими. Но пусть будут, угу.

Начнём с (цитирую) универсального блюда! Я вот даже, вопреки своей привычке, сначала приведу описание рецепта - для пущего сурпризу, а потом уже фото и состав.
"Это универсальное блюдо. Во-первых, его можно кушать как первое блюдо. Во-вторых, можно использовать как подливу с мясом для любого гарнира, будь то рис, картофель, гречка, капуста и т. д. В третьих, можно кушать как самостоятельное мясное блюдо. И поверьте, во всех вариантах это наивкуснейшее блюдо."
Итак, сегодня на арене... *барабанная дробь*
"Суп-второе-подлива"

Ингредиенты для ""Суп-второе-подлива"":
Вода — 1 л
Сметана — 200 г
Майонез — 100 г
Специи
Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Грудка куриная — 1 кг
Соль
Само приготовление тоже довольно примечательное, на мой взгляд.
"В литре холодной воды развести майонез, сметану и специи (я брала специи для кавказских блюд и сушeный базилик).
Посолить по вкусу.
Поставить на огонь и дать закипеть.
Добавить нарезанную на средние кусочки курицу, хотя размер кусочков Вы можете сделать любым - от самых мелких кусочков до достаточно крупных и нарезанный на тонкие полукольца лук.
Огонь убавить.
Тушить около 25 минут.
Затем добавить натeртую на тeрке морковь и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Накрыть крышкой и тушить ещe 15 минут.
Не переживайте, что грудка будет так долго вариться, от этого она станет только вкуснее."

Слушайте, а вдруг от длительного тушения в сметанезе курогрудь приобретает какие-то уникальные свойства? Ну там на вкус становится как пломбир, или прибавляет 50 хитпоинтов...
А вообще рецебд прекрасен целиком и полностью: тут и сметанез, и избыточная термическая обработка, и...эээ...бесконечная вариативность даже не в составе, а в назначении, и космополитичное сочетание специй, и... Эталон, короче - в рамочку и на стенку.

А хотите, как утверждается в описании рецепта, новинку?
Австрийский салат

Накануне праздников хозяюшки отыскивают свои кулинарные книги и вспоминают старые вкусные рецепты. Кто-то решает угощать своих близких людей традиционными блюдами, а кто-то хочет побаловать их такими новинками, как австрийский салат. Это умопомрачительно вкусное кушанье состоит из нескольких слоев и готовится очень быстро!
Время приготовления, на минуточку, указано: "2ч 15м". Кто тут вчера давеча говорил про "упахаться"? А теперь смертельный номер ингредиенты:
Яйца куриные (отваренные вкрутую) 6 штук
Сыр твердый 100 грамм
Сардина (консервированная в масле) 1 банка
Лук репчатый 1 штука (маленький)
Масло замороженное 100 грамм
Майонез (жирный) 400–500 миллилитров
И инвентарь, вдруг у кого не всё есть: "Плита, Кастрюля, Терка, Ключ для консервов, Тарелка – 5 штук, Столовая вилка, Бумажные кухонные полотенца, Глубокий стеклянный судок с крышкой, Столовая ложка, Холодильник". Кстати, объясните мне кто-нибудь, начешуя в рецепте указывать список таких редких необходимых предметов, как холодильник, ложка, плита... Вдруг у кого холодильника не окажется, так всё - рецепт не состоялся?
Рецепт тоже подробен до шизофреничности, так я даже его процитирую. Только уж без картинок, извините, ибо псто не резиновый, а подписи к ним оставлю - в скобочках.
"Приготовление австрийского салата:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
(яйца на столе)
Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной проточной водой от осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельным тарелкам. Терку промываем и сушим, она еще понадобится."
О, спасибо что предупредили, а то я-то привыкла после каждого использования тёрку выбрасывать...
"(рыба в тарелке)
Теперь с помощью ключа для консервов открываем баночку с сардиной и сливаем с нее жидкость. Затем перекладываем рыбу в тарелку, удаляем из нее крупные кости и разминаем кусочки сардины столовой вилкой до консистенции кашицы."
А если, о ужас, открыть банку с консервами другим способом или размять рыбу... ну скажем ложкой?
"(нарезка лука)
Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем его мелкими кубиками размером до 4 – 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную тарелку.
(сыр на терку)
С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на мелкой или средней терке в чистую тарелку. Также кладем на кухонный стол замороженное сливочное масло и майонез."
Вот скажите, серьёзно есть люди, которые без этих ценных указаний вроде "натереть сыр в чистую тарелку" могут натворить чёрт-те-что? При условии, что у нет умственной отсталости, конечно. Но сайт-то не специализированный...
"Шаг 2: формируем австрийский салат.
(слой белка)
Теперь берем глубокий судок и выкладываем в него салат слоями, нанося на каждый прослойку майонеза. Первый слой - натертый белок.
(слой сыра)
Второй слой – тертый сыр.
(слой рыбы)
Третий слой – сардина.
(слой лука)
Четвертый слой – нарезанный лук.
(слой масла)
Пятый слой – сливочное масло. Натираем его на терке поверх лука!
(слой желтка)
Шестой и последний слой – тертые желтки, их майонезом не смазываем."

Во-первых, да, здесь действительно скрупулёзно сфотографирован каждый слой солатега. Во-вторых, да, они действительно предлагают настрогать сюда полпачки замороженного сливочного масла.
"После того как салат был полностью сформирован, закрываем судок плотно прилегающей крышкой и ставим его в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. За это время блюдо пропитается. По истечении нужного времени украшаем салат по вкусу и подаем его к столу.
Шаг 3: подаем австрийский салат."

Ага, вы думали - всё? Нет, ещё надо уточнить тонкости подачи:
"Австрийский салат подают в охлажденном виде к первому столу в качестве закуски. По желанию перед сервировкой его поверхность посыпают измельченным зеленым луком, зеленью или украшают по желанию. Его вкус напоминает знаменитый салат «Мимоза», но в более нежном, можно сказать, утонченном варианте. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!"
Ну да, ну да. Вся Австрия испокон веков наслаждалась данным утончённым кушаньем, на знаменитых венских балах обязательно присутствовали изящные вазочки с лакомством, а уж как любил этот салат Моцарт! Да и чего уж скрывать, и Гитлер принял решение оккупировать Австрию именно чтобы получить секрет божественного салата...
Там ещё советы к рецепту есть. Они настолько же идиотично-подробны (вроде того, что яйца вкрутую варятся 10-12 минут, очищаются от скорлупы и "используются по назначению", а то вдруг...), но скучны.
Процент чистого жира в это блюдЕ я считать не буду, и причитать о печени тоже, но... Ну страшно же, блин!

И оттуда же, из под ссылки "похожие рецепты" на странице с "австрийским салатом", ещё один шедевр. Я его увидела только что, пока копировала рецептище в пост. Он выскочил, так сказать, как из-под земли выскакивает убийца в переулке... Пришлось тащить бонусом в пост, не пропадать жыж. Салат без майонеза, что примечательно - зато с маслом.
Салат "Снежная вьюга"

Ингредиенты для приготовления салата "Снежная вьюга":
Яйца куриные 2 шт.
Сырки плавленые 2 пачки
Масло сливочное 100 гр.
Сметана (20%) 70 гр.
"Как я уже говорила всё очень просто. Ставим на средний огонь варить вкрутую яйца. После чего отправляем их под холодную воду и очищаем от скорлупы. натираем сырок Нам понадобятся три порционных пиалы, куда мы сразу же натираем плавленый сырок. натираем яйцо Сверху трём на мелкой тёрке яйцо, а за ним – сливочное масло. натираем масло Поливаем всё сметаной и отправляем в холодильник хотя - бы на полчаса.
Шаг 2: Подаём салат «Снежная вьюга».
подаём Готовый салат украсить листьями зелени и можно подавать на стол. В качестве гарнира приготовьте запеченную курочку, а в качестве аперитива подайте полусладкое белое вино. Приятного аппетита!"

Вот так. Сливочное масло с плавленным сырком и вкраплениями варёного яйца иначе, чем под полусладкое белое не кушается. И с курочкой на гарнир. Слушайте, когда стало модно строгать в салат масло? Я как-то пропустила этот момент... Кстати, сметану лучше использовать домашнюю, делится хозяюшка. А знаете, почему? А потому что с ней получается по-особому нежно. Не знаю, из-за чего точно, но этот совет меня добил...

А вот рецепт из глубины веков - 2008 год. Однако, он собрал немало восхищённых отзывов и плюсегов.
Курица с рисом "Двойное удовольствие"

Ингредиенты для "Курица с рисом "Двойное удовольствие"":
Курица (или окорочка) — 3 шт
Рис — 3 стак.
Молоко — 1 л
Майонез — 200 г
Соль
Перец черный
Чеснок (можно взять гранулированный)
"Курицу порезать на порционные куски, уложить в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить приправу и чеснок.
Сверху равномерно полить майонезом.
Рис помыть, дать стечь воде и высыпать на курицу, разровнять (не перемешивать).
В молоко добавить соль по вкусу, залить им курицу с рисом, поставить в разогретую до 250 градусов духовку.
Крышкой не накрывать, а то молоко "убежит".
При этой температуре готовить 20 минут, потом перемешать хорошенько и готовить ещe около 50 минут при 200 градусах (несколько раз перемешать).
Если рис у вас получится немного твердоватым, а молоко уже практически выкипело, можно добавить в кастрюлю ещe немного молока или воды и поставить в духовку ещe на 10 -15 минут.
Получилось очень вкусно!
Правда, скажу сразу, что рис в этом блюде не рассыпчатый, а кашеобразный, но от этого блюдо ни капельки не теряет своего вкуса."

Ну, признавайтесь, кто раньше встречал на своём жизненном пути рисовую кашу на молоке с майонезом? Я вот нет... Поэтому и притащила сюда рецепт семилетней выдержки.
Бонусом - фото готового блюда:


А этот рецебд для мужчин любителей куриных шеейк - особенно травмирующий.

Куриные шейки от "Елены"


Только не спрашивайте, почему Елена в кавычках. Может, это название какого-нибудь боевого отравляющего вещества, или нового психотронного прибора для подавления живой силы противника - не знаю...
Ингредиенты для "Куриные шейки от "Елены"":
Субпродукты (куриные шейки) — 1 кг
Васаби — 1 ст. л.
Майонез — 300 г
Соевый соус (по вкусу) — 1-2 ст. л.
Перец черный (+ соль, по вкусу)
Всё просто, да.
"Извиняюсь, что без картинок, ну, просто не думала сюда выкладывать свой рецепт! Итак по порядку:
1 - берeм килограмм куриных шеек, размораживаем и укладываем в глубокую емкость.
2 - туда же выкладываем майонез, васаби (в последнее время, после того как начала готовить, суши использую его частенько), соевый соус, перец и соль (можно использовать любую приправу) (майонез, васаби и соевый соус можно использовать и в большем и в меньшем количестве в зависимости от вашего желания).
3 - всe хорошенько перемешиваем.
4 - берем форму для запекания, выкладываем туда наши шейки и ставим в духовку, запекаем до готовности, время запекания зависит от размеров куриных шеек! "

Но от этого не менее прекрасно.

Редкий гость в нашем паноптикуме - Суровая Мужская Нямка, выложенная на "Поварёнок" сияющей от гордости женой.
Мужская фантазия

Сияющей, но скромной!
"Когда только муж начал готовить это блюдо, я у него спросила, будет ли это вкусным. На что он ответил: "А как же, это же я готовлю!!!". Так что судите сами, можно ли было ему доверять продукты!!!" И горе тому, кто скажет, что нельзя... Поэтому никто и не сказал, собственно. "Какой муж молодец!!!Фантазия хорошая.Всё в меру и отлично сочетается.Вкусняшка!!!" говорят.
Ингредиенты для "Мужская фантазия":
Сосиска — 1 шт
Крупа гречневая — 5 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сыр твердый
Майонез
Кетчуп
Огурец (соленый) — 1 шт
Чеснок
Масло растительное
"Обжарить сосиски с двух сторон.
Добавить гречку. Через пару минут добавить солёный огурец, порезанный кружочками.
Расколоть 2 яйца.
Посолить, перемешать. Добавить чеснок, порезанный кружочками или измельченный.
Натереть на мелкой терке сыр, добавить к нему майонез, кетчуп. Всё тщательно перемешать.
Выложить равномерным слоем на сковороду. Не размешивая, продолжать запекать парочку минут на медленном огне.
При подаче украсить зеленью."

Я бы после такого мужа на кухню вообще не пускала. И снова кивну на массовую культуру. Серию Масяни про "супчик нннннежнаааасть!" видели? Ну так вот, может хозяюшка просто таким образом изящно обломала подобный план муя?

Как финал моей красивой пьесы, разбросаю зёрнами... Муахахахаха! *зловещий смех*
Нежнейшие блинчики на майонезе "Махеевъ"

"Как же холодной осенью хочется чего-нибудь горяченького, например блинчиков. Хочу предложить испечь блинчики на майонезе Махеевъ. Они получаются кружевные и нежные, намного нежнее, чем на молоке. Ну и конечно же - очень вкусные! Попробуйте!"
Ну конечно же нежнее! Кто бы сомневался. Нежнее только вышепредставленный австрийский солатег.
Ингредиенты для "Нежнейшие блинчики на майонезе "Махеевъ"":
Сахар — 7 ст. л.
Вода (2 стакана - теплой воды, 1 стакан -кипятка) — 3 стак.
Мука — 2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Майонез — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
"Соединить в миске яйца, сахар, соль и майонез.
Взбить.
Добавить 2 стакана теплой воды, растительное масло, муку и соду гашеную уксусом, взбить, добавляя 1 стакан кипятка.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде! Подавать блинчики с джемом Махеевъ, вареньем, сгущенкой, медом. Если кто не любит сладкую начинку, рекомендую в тесто добавить 3-4 ст. ложки сахара (вместо 7) и приготовить мясную начинку или на ваш вкус."

В комментариях радость-радость-счастье-счастье, аж скулы сводит.

На этой радостной и восторженной ноте - всё.
Tags: ассорти из нямки, кулинарное словоблудие, милаЯ будет есть урча, мужская нямка, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →