lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

И сверху розочка

Этот "пирог" меня сильно смутил. Может, и ошибаюсь, но это нах.
<Внешний вид вполне себе, но все же...
http://клик.su/post371201270/page1.html#BlCom675166529
Весь рецепт приводить не буду, только состав и процесс кручения роз.
Пирог "Червона рута"
пирог.jpg
Для бисквита
• Сахар коричневый — 180 г
• Майонез — 90 г
• Сметана (10%) — 2 ст. л.
• Яйцо куриное — 3 шт
• Морковь — 200 г
• Орехи грецкие (измельченный) — 100 г
• Цедра лимона — 1 ст. л.
• Мука (обойная) — 160 г
• Какао-порошок — 20 г
• Сода — 2/3 ч. л.
• Корица — 1/2 ч. л.
• Ванилин — 1 г
• Перец черный (молотый) — 1/5 ч. л.
• Соль — 1/3 ч. л.
Для свекольных роз
• Свекла (условное количество) — 5 шт
• Сахар — 300 г
• Вода — 300 мл
• Ванилин — 1 г
• Корица — 1/2 ч. л.
Для глазури
• Шоколад горький — 50 г
• Масло растительное — 1 ст. л.
Свеклу очистить и нарезать на тонкие пластины 1-2 мм толщиной. Если свекла крупная, то можно её разрезать на две части и таким образом нарезать на пластины. Смешать сахар, воду, ванилин и корицу. Ванилин и корица придадут розам приятный вкус и аромат.
Поставить кастрюльку на огонь и сварить сироп, достаточно того, что бы он закипел и сахар растворился.
Затем, партиями опускать в сироп пластины и варить по 5 минут.
Вынимать готовые пластины шумовкой и перекладывать их на сито, что бы лишняя жидкость стекла. После разложить пластины на любой поверхности и оставить их для подсыхания на несколько часов. Либо подсушить их в духовке на режиме конвекция. Когда пластины немного подсохнут, у меня на это ушло 3 часа, собрать из них бутоны роз, и скрепить у основания шпажками. В таком виде оставить еще на некоторое время, лучше на ночь. За это время пластины склеятся и подсохнут окончательно.
Дело даже не в списке составляющих, хотя я честно не понимаю, чем растительное масло и яйца в чистом виде лучше майонеза - в выпечке-то! Хотя факт выпечки с современным промышленным майонезом смущает (да, я помню советское печенье на майонезе, сами пекли, но тогда и состав заводского майонеза был другим).
Дело - на мой взгляд - во-первых, в "упахаться", трудно даже представить, сколько времени на кручение розочек уходит... Во-вторых, бессмысленность этого упахивания, поскольку совершенно неясно, как такой пирог есть - кусать с кучей свекольных розочек, в коих зубочистки? Снимать розочки и есть бисквит в глазури отдельно? А на кой тогда розы? Ну и в-третьих, на мой взгляд, наховость подтверждается и словами хузяюшки, коими она сопроводила рецепт. Вот они:

"Очень люблю морковную выпечку и долго искала морковный пирог, который отвечал бы моему вкусу. И в общем – то не нашла, а просто переделала уже знакомый мне рецепт по своему вкусу (зачем же так маяться???). Обычно я его пеку на белой муке и растительном масле, в этом пироге использована обойная мука и майонез (так полезнее для здоровья?).
В общем, по-моему, это нах...
Tags: майонез, наширукинедляскуки, сладкая нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →