Елена (silverina1) wrote in mayonesa_nax,
Елена
silverina1
mayonesa_nax

Category:

Вкусняшка от шеф-повара

"Это очееень вкусное блюдо, которое не стыдно подать на любой праздничный стол!" - уверяет автор. А я бы вот постеснялась...

Цитирую автора: "Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга - Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: "Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!" С последними словами, не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!"

Курица с чесноком на рисе от Юрия Рожкова

Ингредиенты

Курица (или части, но не сухие, т.е. одни крылышки брать не стоит) — 1 кг
Рис (пропаренный) — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 100 г
Молоко (лучше жирное комнатной температуры) — 500 мл
Майонез — 250 г
Чеснок (не уменьшайте ни в коем случае! это очень вкусно! ) — 50 г
Петрушка — 30 г
Масло растительное
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Процесс приготовления можно посмотреть здесь.

Погуглила про Рожкова и узнала, он что проходил обучение во Франции (школа Le Notre и ресторан Патрика Паже), стажировался в Швеции (ресторан 'Edsbaka Krog', имеющий две мишленовские звезды), США ('Институт говядины'), и в Англии (сеть ресторанов Гордона Рамзи). В этом случае тем более удивительно, что он готовит подобные блюда. Такие рецепты - удел неопытных хозяек, но никак не профессиональных поваров. Тем не менее, это вроде как рецепт из его книги "Кухня настоящих мужчин". Пропорции там немного иные: курица 1,5 кг, рис басмати 500 г, сливочное масло 100 г, лук репчатый 200 г, соль, перец; для соуса: молоко 1 л, майонез 500 г, чеснок 100 г, петрушка 2 ст.л, растительное масло.
На полкило басмати (!) полкило майонеза! Шеф-повар! Стажировки в мишленовских ресторанах! Чего уж тогда ожидать от обычных хозяек?
Tags: мужская нямка, нямка, нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →