trollkvinnan (trollkvinnan) wrote in mayonesa_nax,
trollkvinnan
trollkvinnan
mayonesa_nax

Categories:

Разнообразнобезобразный псто

А давайте я начну красиво? Аперитив, так сказать. Накопилось несколько блюдОв, которые вроде бы уже баян или вообще не нямки, но красота - неописуемая! Поэтому я так, кратко - картинка, суть, ссылка.

Ужин "Оригинальный"

В общем-то, с кальмаром и картошкой всё понятно и кончено, по ним видно. Но вот есть ещё воооон та горка непонятного - это салат "оригинальный с овсяными печеньями", и ему, как мне кажется, тут таки место:
1 шт. копченая куриная грудка
1 помидор
5 шт. овсяных печеньев
150 г жареных грибов;
соль,
майонез.
a) Копченную грудку среднего размера разделить на крупные волокна.
b )Помидор нарезать крупными кубиками.
c) Обжарить шампиньоны (буквально одну горсть)
d) Овсяные печенья ломать на средние кусочки (желательно купить наименее сладкие)
e) Заправить все майонезом и поставить в холодильник на 30 мин.


"Мышь белая" тортик


Мало того, что в состав этой мыши входит 230 г майонеза (в тесте), так она ещё и... как бы это... слегка утюг. В общем, я бы такую мышь встретить не хотела. Ну разве что с огнемётом (не у мыши - у меня).

Салат "Раненый в самое сердце салат Наполеон"

Салат, я бы сказала, стандартный, но вот это...
"Не знаю откуда пошло такое название салата, но думаю, что потому что капли сока на салате, похожи на кровь на снегу :)"
Но почему именно Наполеон? Хотя, кто угодно: "снег, окроплённый кровью" у меня лично аппетита не вызывает.
Кстати, о технологии: "И заключительный слой капаем кровь. Для этого промытые и обсушенные ягоды складываем в чеснокодавку и живописно капаем сок по поверхности салата. ... В сезон гранатов черную смородину можно заменить зернами граната, так же покапав сок на салат."

Банкетные фрикадельки

"Подумать только, даже маленькие мясные фрикадельки с сюрпризом в ароматном томатном соусе могут преобразиться под действием чар!... Или волшебное превращение фрикаделек на балу у Золушки.;)"
Можете назвать меня злобной, циничной и... эм... ну как-нибудь ещё, но внешний вид этого блюда... А ведь так-то с ними всё нормально. Ну, разве что странный, на мой вкус, подбор приправ и сочетание вкусов: лук, прованские травы, паприка, карри и каперсы в фарше + ещё и кинза с базиликом в соусе, плюс сыр с черносливом внутри фрикаделек. В принципе, может это просто вкусовщина. Но подачу я не оценить нишмагла... %)

И вишенка на торте дерево на салате.
Хлебное дерево

В составе, как мне кажется, не указана пара крайне важных ингредиентов - верёвочки и зубочистки. Но не все верёвочки - верёвочки, кстати, кое-какие это: "Тоненькие ломтики ветчины обмотать вокруг веток дерева." Потому что это - закусочное дерево! Подробнее:
"Из сыра и колбасы вырезать (при помощи формочек для печенья) цветы и закрепить их на дереве при помощи зубочисток. ... A дальше можно импровизировать (добавить любые овощи, например, разложить огурцы, помидоры). Вместо колбасы использовать маленькие котлетки.Вместе в ветчиной можно прикрепить листочки душицы,тогда на дереве появятся зелёненькие листья...."
Кстати, а вы знаете легенду, что викинги приносили в жертву жестокому зимнему духу животных, развешивая их кишки на священном дереве в зимнем обледенелом лесу?..
И вот ещё кишки ветчинные ленточки и зубочистки крупным планом:

Интересно, как выглядит процесс обдирания закусок с дерева за праздничным столом?

Вот теперь рецептища!
А эту секцию псто я начну с самого невероятного.
Драники из чипсов

Продукты
Чипсы - 1 пачка (50 или 100 г)
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное для жарки
"Неожиданный рецепт. ) Не поверила, пока сама не приготовила. ) Быстрее и проще, чем обычные драники, а возни меньше.
Как приготовить быстрые драники:
Чипсы измельчаем и добавляем яйцо. Все.
Жарим драники на разогретой сковородке.
За 7 минут - 6 драников, перекусить - самое то."

Ну и что я тут могу ещё сказать?..

А вот этот рецепт я сюда пихаю в основном из-за комментариев, так-то он сам по себе - просто очередная миллионная версия МПФ.
Мясо по-купечески с грибами-в сковороде

Как обычно: жареные свинину, помидоры, сыр, грибы, залить майонезом с яйцом, посыпать сыриком, тушить на плите 20 минут. Но стоило кому-то возразить, что майонез тут не того!..
"- Боюсь, купцы про майонез то не знали...
- Не согласна. Соус майонез Провансаль известен в России уже очень давно, с начала 19 века точно. А если учесть,что русское купечество ооочень любило покушать, знало толк в еде (можно сказать ,сплошные гурманы) , из-за границ (из Парижу, с выставок различных )не вылазили,то думаю,что майонез они изволили откушать гораздо раньше .чем он официально появился в России.
Вообще этот соус чуть ли не в 17 веке придумали."

И вообще! Да!
"Сейчас очень все ругают майонез. То тем его заменить требуют, то этим. Мне кажется это просто модная тенденция. Типа здоровое питание и общая продвинутость в кулинарии. Но! Во первых майонез придает блюдам особый вкус, который предлагает автор блюда. Во вторых в России давняя и неизбывная любовь к этому продукту, а это уже вкусовая привычка, которую трудно поменять."
Поняли, жалкие... эээ... кто там? Модники? Позеры? Короче, майонез форева, мы все - мастдай!

Поэтому следующая нямка - без майонеза. Может, конечно, и не нямка, а оригинальное блюдо... Но вы мне тогда просто скажите, и я устыжусь. Итак:
Салат "Дикая симфония любви"

Ингредиенты для "Салат "Дикая симфония любви"":
Рис дикий — 60 г
Грудка куриная (половина грудки) — 200 г
Оливки зеленые — 25 г
Оливки черные — 25 г
Лук красный (25 г в салат, 25 г перемолотого для заправки салата) — 50 г
Лук зеленый — 10 г
Помидоры черри (150 г красные + 150 г жёлтые) — 150 г
Малина — 50 г
Черника — 40 г
Салат (листья латука 6 штук) — 120 г
Масло оливковое (10 г для заправки салата, 10 г для заправки мяса) — 20 г
Сок лимонный (для заправки салата) — 30 г
Горчица (для заправки салата) — 10 г
Специи (для заправки салата - перец белый молотый; для заправки мяса - перец чили молотый, базилик, орегано)
Соль (для заправки мяса 1 г, для заправки салата 1 г) — 2 г
Фета (10% жирности) — 30 г
Цветки (побеги люцерны) — 40 г
Не буду засорять пост подробной инструкцией, что как нарезать (ну разве что упомяну, что маслины - кружочками, а оливки - пополам, это принципиально), а комментарием автора - буду. Тем более, что автор - хузякл, так что прошу всех пасть ниц в восхищении.
"Прошу пробовать, не стесняться, мои выдуманные рецепты.
Хотел бы отметить, что оливки я просто терпеть не могу, в отличие от оливкового масла - обожаю
Но, увы, моя жена обожает оливки и не представляет салата без них. В течение 3 дней я накупил овощей, фруктов и ягод для работы , ну, и оливок, брррр... , около 200 граммов дикого риса.
И ел, ел, ел... соединяя то с тем, то с другим, то с третьим, наверно, позеленел, как оливка
И то, что получилось, представляю на ваш вкус, попробуйте и оцените вкусовую гамму этого салата. Как на мой вкус, ну и, конечно, на вкус моей жены, лучшего подбора ингредиентов быть не может.
Яблоки, груши, сливы, виноград светлый, киви, ананас, абрикос, банан, клубника, авокадо и персик здесь не подходят, как на мой взгляд и вкус, так как перебивают вкус других продуктов, а вкус должен быть нежный с гармонией (но, как говорят, на вкус и цвет товарищей нет) или что-то в этом духе
Больше продуктов не нашёл на рынке, так что за сочетание с неуказанными продуктами не могу высказаться. Каков эффект всего этого? Жена сказала, что ей будет очень приятно, если на годовщину, которая будет через месяц, этот салат будет главным блюдом "

Ну что, дамы, вам завидно? %)

А теперь пусть завидуют мужчины.
Мясной рулет "Пьяная ферма" "Знакомство"

"Пьяная ферма" - не моё петросянство. Вот доказательство:
"Когда рулет запекался, от него исходил потрясающий аромат! Уже тогда я задумалась о том, как бы "обозвать" этот "шедевр". Спросила своих мужчин, они, в свою очередь, поинтересовались ингредиентами и выдали название - "Пьяная ферма"! Звучит как-то не очень... Я назвала "Знакомство", тем более, что и повод нашелся, правда девочки?"
Ингредиенты для "Мясной рулет "Знакомство"":
Фарш мясной (свиной) — 0,5 кг
Фарш мясной (говяжий) — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 4 ст. л.
Сухари панировочные (белые) — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый (твердых сортов) — 150 г
Коньяк (для начинки) — 4 ст. л.
Чеснок (для начинки) — 4 зуб.
Чернослив (для начинки) — 100 г
Майонез (для начинки) — 3 ст. л.
Карри (добавить в фарш) — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
"Готовим продукты
Измельчаем в миксере лук с яйцами
Выливаем смесь в фарш
Добавляем сухари, молоко, соль, перец, карри
Замешиваем фарш и отставляем минут на 5-10. Пусть отдохнет
Пока фарш отдыхает, делаем начинку. Закладываем в миксер чернослив, чеснок, майонез и заливаем коньяк. Если будет густовато - можно добавить воды. Но не коньяка! Его, поверьте, в самый раз!"

Фото начинки, кстати:

"Фольгу, смазанную растительным маслом, посыпаем сухарями
Распределяем фарш по фольге
Выкладываем начинку
Натераем сыр
Выкладываем сыр вот так. Не много сыра оставляем на верх
При помощи фольги сворачиваем рулет
Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку. Температура 200 градусов на 20 минут.
Через 20 минут достаем рулет, раскрываем и сверху посыпаем оставшимся сыром
Ставим в духовку еще на 10-15 минут
Ароматнейшее блюдо готово!
Приятнейшего аппетита!"

Может всё-таки "пьяная ферма", а?..

Продолжим алкогольную тему. Подробно, с чувством, с налётом изысканности!
Мясо по-французски с красным вином

По-моему, фото не от этого рецепта...
В самом рецепте сначала идёт длинная простыня о пользе красного вина, заканчивающаяся: "А еще на основе красного вина можно приготовить множество вкусных и ароматнейших блюд, например, любимое многими мясо по-французски!
Действительно!
Чтобы приготовить мясо по-французски с красным вином, вам понадобится:
говядина — 1 кг
репчатый лук – 2 шт.
красное вино – 1 ст.
специи (соль, перец и т. п.) – по вкусу
твердый сыр – 150 г
майонез – по вкусу
С приготовлением всё типично, разве что строгий тон описания. Ну вот например: "Далее нарезаем мясо поперек волокон тонкими небольшими пластинками, которые отбиваем с помощью молоточка с обеих сторон. После этого говядину необходимо хорошенько натереть солью и черным молотым перцем (при желании можно добавить и другие специи). Теперь перекладываем ее в какую-нибудь небольшую посудину (эмалированную миску, кастрюльку) и заливаем стаканом вина. Даем постоять мясу в таком виде не менее получаса-часа (при возможности выдержите говядину в вине подольше). ... Включаем заранее духовку, чтобы она успела хорошенько разогреться. Далее берем удобный противень (или другую глубокую форму для запекания) и смазываем его небольшим количеством растительного масла (при желании ее можно просто смазать тем же майонезом). Теперь выкладываем на противень кольца лука, равномерно распределяя их по поверхности. Сверху лука аккуратно выкладываем и промаринованное мясо. Затем присыпаем все сверху тертым сыром, который в свою очередь смазываем небольшим количеством майонеза."
И один из комментариев, его хочется прочитать, держа в одной руке (оттопырив мизинец!) чашку кофЭ, а в другой - круассан:
рецепт прекрасный, только бы я как делают в Бургундии, мясо минимально через ночь в вине оставил вместе со специями пусть маринуется. спасибо

Ладно, последний рецепт.
Каннеллони под белым соусом

Вот вы думаете, белый соус - это бешамель? Агащаз!
Ингредиенты для "Каннеллони под белым соусом":
Каннеллони — 1 упак.
Говяжий фарш — 1 кг
Кетчуп — 300 мл
Молоко — 1/2 л
Майонез — 1 пач.
Сметана — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Мед — 2 ст. л.
Огурец — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 35 г
Соль
Специи
Мёд! Мёд, Карл! Простите, не удержалась...
"Фарш солим и добавляем специи.
Теперь добавляем томатный соус и тщательно перемешиваем.
Мелко режем лук и бросаем в фарш.
Режем кубиками соленый огурчик и тоже в фарш.
Теперь наполняем начинкой каннеллони.
И укладываем аккуратно на противен
Готовим соус: молоко, майонез и сметану смешиваем с яйцом и медом. Добавляем специи и немного соли.
И заливаем готовым соусом выложенные на противне каннеллони.
Посыпаем тертым сыром и в духовку на минут 20. Готово."

А у вас хорошее воображение? А вы можете представить смесь вкусов фарша, кетчупа, солёных огурцов, молока, сметанеза, мёда и сыра? Каннеллони? Да нахрен каннеллони, они тут даже не почувствуются!
Однако комментарий:
"Очень вкусно, напоминает вкус мантушек!!! Спасибо!! *чмокэ-смайлег*"
Интересно, имелись в виду "паровые пельмени" манты или что-то инопланетное? Потому что если манты - тады ой.

Всё. Мерзкая завистница и злобная ехидна в моём лице излила ядовитую желчь, и теперь мир чуточку светлее. Аривуар, тыкскзть.
Tags: ассорти из нямки, кулинарное словоблудие, милаЯ будет есть урча, наширукинедляскуки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →