Рыжая кыся (ryzhaya_kysya) wrote in mayonesa_nax,
Рыжая кыся
ryzhaya_kysya
mayonesa_nax

Category:

Третья беда российской кулинарии

Обнаружилась третья беда российской кулинарии (это после желатина и майонеза). Хозяюшки суют куда попало бульонные кубики. Да, я сама грешна, но использую их по прямому назначению — в суп, и не злоупотребляю. Однако, существуют всевозможные отклонения.

Рыбка на "подушке"
Нет, только не рыба, неееет!
http://www.kuharka.ru/recipes/fish/14594.html
Рыбу сбрызнуть лимонным соком. В майонез добавить перец. Если майонез густой, то немного его развести водой. Полить сверху рыбу и покрошить на неё бульонный кубик. Запекать в духовке до готовности.

Пациент скорее мертв, чем жив.


Бутерброд "Оливье на хлебушке"
http://www.calorizator.ru/recipes/16770
Забавно, что рецепт находится на сайте, где считают калории, и наверное что-то себе думают о здоровом питании.

Ингредиенты рецепта «Бутерброд Оливье на хлебушке»:
Хлеб ржаной (ломтики) - 4 кус.
Крупа манная - 6 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Колбаса вареная - 50 гр.
Бульонный кубик - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Масло растительное - 1 ч.л.

Как приготовить блюдо «Бутерброд Оливье на хлебушке»
1. Колбасу и соленый огурец мелко нарезать.
2. В тарелке разбить яйцо и всыпать манную крупу.
3. Добавить порезанные огурец и колбасу.
4. Раскрошить в тарелку бульонный кубик, добавить майонез и тщательно перемешать.
5. Получившуюся смесь намазать на хлеб.
6. На разогретую с маслом сковороду выложить хлеб намазанной частью вниз. Обжарить в течение трех минут.

Добро пожаловать в ад.
Выглядит так, будто его уже один раз ели



Желейный торт со шпротами
А в этом рецепте встретились все три беды российской кулинарии (я не знаю, кетчуп стоит занести в этот список? Хм...пусть пока походит в кандидатах)
http://www.maminklub.lv/zhenskii-klub/20121009-210761-zheleinyi-tort-so-shprotami/


2 банки шпрот
2 ст.л майонеза
20 гр.желатина
1 ст.л кетчупа
300гр. сметаны
150гр. бульона (я брала куриный кубик)
соль по вкусу
Шпроты измельчаем вилкой. К ним добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем. И выкладываем в желейную форму. Ставим в холодильник, и ждем, пока не загустеет, примерно 40 минут.

Результат вызывает ассоциации с первым пунктом, хотя вру, наверное можно выбрать любой пункт, и будет то, что надо


Запеченные пельмешки
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38762/
Ну тут ничего нового нет, унылая классика, меня просто подводочка умилила

Иногда бывает такое, когда нет ни сил, ни времени. Меня очень выручает это блюдо. Самое главное, что это быстро, просто и вкусно. Время приготовления: 35 минут

Пельмени (замороженные) — 1 кг
Сметана (жирная) — 500 г
Сыр плавленный (у меня был только такой, но лучше обычный голландский) — 1 шт
Кубик бульонный (Крошка зелень или укропчик) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Высыпаем замороженные пельмени на смазанный маслом противень. Берем миску. Натираем на мелкой терке плавленный сыр (опять этот БДСМ...). Добавляем сметану и немного воды. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем "крошка зелень" и также перемешиваем. Вбиваем 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем. Выливаем получившуюся массу на противень.

Запекаем 20-30 минут.

Да за это время можно сварить пельмени, заточить их со сметаной и уже сыто отвалиться, цыкая зубом.

Пирог куриный
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26477/
Филе куриное — 2 шт
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 1/3 стак.
Кубик бульонный (куриный) — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Грибы — 500 г
Майонез — 200 г
Сыр колбасный — 200 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Зелень — 2 ст. л.

Небольшой ад: и сыр колбасный, и майонез, и наш любимый кубик, просто феерия вкусов!

Для бульона растворите бульонные кубики в стакане горячей воды.
Филе курицы пропустить через мясорубку, добавьте приготовленный бульон, масло, молоко, желтки, посолите, поперчите.
Добавьте в фарш столько муки, чтобы получилось крутое тесто.
Разделите его на 3 части. Каждую часть тонко раскатайте, выложите в форму, предварительно смазанную маслом, и испеките три коржа. Поставьте их в тeплое место.

Для начинки лук и морковь мелко нарежьте, спассеруйте, добавьте туда нарезанные грибы, посолите, поперчите и снова обжарьте.
Положите майонез, добавьте тeртый сыр и зелень, всe перемешайте.

На дно уложите один корж, выложите на него половину горячей начинки,
накройте вторым коржом и уложите оставшуюся начинку.
Накройте все третьим коржом.
Верх пирога посыпьте паприкой и оформите зеленью и майонезом.


Салат "Чвенебури" 
Чвенебури - это такие грузины, они без бульонного кубика даже к плите не подходят.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13572/

Помидор — 3 шт
Огурец — 3 шт
Салат (листья) — 200 г
Зелень (петрушка, кинза, зеленый лук)
Масло сливочное — 50 г
Кубик бульонный — 3 шт
Хлеб (белый) — 100 г
Пармезан — 100 г
Сыр сулугуни (или фета) — 60 г
Масло растительное
Перец черный (молотый)
Соль

Сколько-сколько кубиков?? Это же жуткая соль. Количество порций: 6. Это значит по полкубика на рыло.
Пошаговый приводить не буду, но там есть неуклюжая попытка сотворить из сыра стаканчики для салата. Которые в конце называются подложкой, и вообще непонятна цель их изготовления, разве что для упахаться.


Оригинальный рецепт солянки
https://www.tere.eu/ru/retsepty/supy/uks-omamoodi-seljanka
Очень оригинальная и ооочень нажористая солянка!
Чота мне даже кажется, что это фейк. Ну я надеюсь....где-то глубоко в душе.

Ингридиенты
бульонный кубик 2 шт
вода 4.5 л
горчица 1 с.л.
кетчуп 3 с.л.
копченая ветчина 100 г
копчёная колбаса 100 г
майонез 200 г
макароны 3 горсть
салат "Toome" 2 банка
сосиски 300 г
1. Наполните кастрюлю водой и поставьте закипать. За это время мелко порубите салат и добавьте в воду. Варите около 15 минут.
салат "Toome" 2 банка, вода 4.5 л
2. Добавьте кубик куриного бульона и горсть макарон. Варите около 10 минут, затем добавьте сосиски и/или другие мясные продукты.
сосиски 300 г, копчёная колбаса 100 г, копченая ветчина 100 г, бульонный кубик 2 шт, макароны 3 горсть
3. Добавьте горчицу, кетчуп и майонез. Поварите, пока майонез полностью не раствориться. Подавайте вместе с булкой.
кетчуп 3 с.л., майонез 200 г, горчица 1 с.л.

Всем приятного!

Tags: ассорти из нямки, майонез
Subscribe

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Такой тортик я попробовала на мастер-классе по желейной форме.
Херась, еще и мастер-классы по желейной форме. Если от шпротомесива все в восторге, то страшно представить, из чего было, то, что не понравилось.

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…