lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

Вкусно, быстро, просто!

Это те три волшебных слова, которыми хузяюшки оперируют, расхваливая свои рецеБты. На самом деле - чаще всего - оказывается отнюдь не быстро, не так уж просто, а насчет вкусно... Увы, это слово сегодня потеряло свою искренность, скажем так. Ни за что не отвечает и ничего не характеризует... Все, что вошло в эту мини-подборку, наверное, вкусно. Но разве это повод, чтобы это есть?
<Первый рецепт позиционируется как "блюдо на праздничный стол". Вкусно, просто и быстро, а уж как празднично, мда...
Кекс.jpg
http://amari02.ru/post373823859/
Этот закусочный кекс сможет быть очень вкусным блюдом на праздничном столе. Рецепт очень простой, но заслуживает своего внимания. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
Сардельки — 3 шт.
Сыр — 100 г
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Фасоль — 400 г
Яйца — 3 шт.
Зелень
Сода — 1 ч. л. гашеная уксусом
Мука - 1 стакан
В миску разбить яйца, добавить майонез, сметану, перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом 9 %. Добавить муку, перемешать.
Сардельки и сыр нарезать кубиками, зелень мелко нарезать. Добавить в тесто перечисленные продукты и фасоль. Перемешать.
Выложить смесь в форму для выпекания кекса. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Дать кексу остыть, вынуть из формы, нарезать на ломтики. Надеюсь, Вам понравится мясной кекс, ведь он очень вкусный.
Как видите, присутствие сарделек делает кекс МЯСНЫМ. А то! Мясо - это ж колбаса...
UPD. Внезапный коммент от одной из хузяюшек на страничке с "кексом". Великолепен, на мой взгляд!
"Да че вы накинулись нормальное блюдо, ну не на праздничный стол конечно... У нас в семье очень уважают сосиски в тесте правда тесто слоеное, но вкусно же неимоверно. Опять же колбасу кому не нравится можно заменить на вареное мяско и ли курицу или ветчину. А фасоль заменить на консервированный горошек. Даже на ужин для разнообразия такое испечь не стыдно. Просто приложите свою фантазию и душу".
Затем гостям можно предложить салат. Уныло-слоисто-майонезный, да, но с претензией на "шубность".
И чем обычная "сельдь под шубой" раз в год им не мила? Зачем орехи переводить?
Салат.jpg
http://amari02.ru/post373660978/
Салат из селёдки с орехами и овощами.
Попался на глаза очень интересный рецепт салата из селёдки с орехами и овощами. Признаюсь - не пробовала ни разу, но судя по ингредиентам - это будет очень вкусно. Предлагаю и Вам вместе со мной попробовать такой салат.
Ингредиенты:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г
Филе сельди нарезать мелкими кубиками, смешать с орехами.
Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Овощи соединить, обжарить на масле, не допуская изменения цвета.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.
Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Лук смешать с укропом.
Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень. При подаче смазать салат оставшимся майонезом и посыпать рубленой зеленью.
Умилил коммент к рецепту: "Все, что с селедкой, напоминает селёдку под шубой, а тут еще с орехами! Чудесный рецепт! Иду покупать селедку!". Я прям задумалась, напоминает ли, к примеру, рольмопс "сельдь под шубой"... Впрочем, хузяюшкам все время что-то о чем-то - да напоминает. К примеру, если нечто из теста с начинкой под сыром запекается в духовке, то это... Ну разумеется, пицца!
Пицца.jpg
Пицца в рожке
http://www.liveinternet.ru/users/tayach-47/post372327704/
Я обожаю пиццу, как и мои домочадцы! Поэтому долгих перерывов в её приготовлении просто не бывает. Однако я не перестаю экспериментировать с её внешним видом...
А сегодня пришла очередь пиццы в рожке!
900 гр. слоёного теста бездрожевого
1 банка (250 гр.) рыбных консервов
2 больших луковицы
1 большой помидор
120 гр. сыра
подсолнечное масло
смесь перцев
соль
Тесто я заранее вынула из морозильной камеры. Отделила пласты друг от друга (у меня их было 4 — по 225 гр. каждый). Дала разморозиться.
Каждый пласт немного раскатала вдоль.
Разрезала тоже вдоль на 6 частей. Можно порезать хоть на 12, но тогда рожки получатся более хлипкими, а теста по сравнению с начинкой будет очень мало.
Из фольги свернула узкие кулёчки (самое время вспомнить 90-е и бабулек с семечками). Вокруг них обмотала полоски теста — немного внахлёст. Выложила эти заготовки на смазанный противень. Отправила в духовку с температурой в 220* C. на 20 минут.
Лук порубила ножом и отправила пассероваться, добавив немного соли. Я очень его люблю, поэтому взяла много. Да и любую рыбу он всегда облагораживает! Выложила в отдельную посуду рыбные консервы. У меня — сайра. Размяла их вилкой и соединила с пассерованным луком. Перемешала.
С начинкой для пиццы — всё. Осталось подготовить два последних ингредиента — томат и сыр. Помидор я постаралась выбрать наиболее мясистый из тех, что были. Сняла с него кожу, порезала мелкими кубиками. Сыр пустила на крупную тёрку. Внутрь остывшего рожка уложила помидорный первый слой. Его, как и рыбу, лучше утрамбовывать, чтобы уместилось побольше. Для этой цели в качестве подручного средства подойдёт черенок вилки, кофейная ложка или маленький ножик.
Остальное свободное место заняла рыбной начинкой. Сверху припорошила сыром.
Так как никакой решётки или относительно высоких узких формочек у меня нет, то для запекания я использовала небольшую кастрюльку. Пицца должна запекаться стоя, чтобы начинка распределилась равномерно, да и сыр остался на месте.
Установила рожки по кругу плотно друг к другу и поместила пару штук в центр (выпекала, соответственно, в несколько приёмов). Отправила в по-прежнему разогретую до 220* C. духовку минут на 5-7. Достала из духовки и сразу же вынула из кастрюльки (если это сделать через продолжительное время, то рожки могут деформироваться (согнуться в сторону).
Пиццы в рожке получились небольшими и достаточно лёгкими. А если ещё учесть, насколько вкусными, то и вовсе становится понятно, почему 24 штуки разлетелись за один вечер.
Очень может быть, что этот рецепт закусочных трубочек с начинкой - нне нах. И да, я знаю про пиццу в конусах. Но! Зачем называть пиццей все, что из теста с начинкой? И начинка из сайры... это как-то уж совсем, на мой взгляд..
Tags: ассорти из нямки, майонез, нямка, нямка в духовке, салат с нямкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →