mimimiblya (mimimiblya) wrote in mayonesa_nax,
mimimiblya
mimimiblya
mayonesa_nax

Category:

Ой, ну я не знаю...Все такое вкусное...

Здравствуйте, дорогое мое сообщество!
Принесла прекрасного хрючева, некоторые "рецепты" с классическими ингредиентами и в общем то тут похожего было много. Но есть замечательное в текстах хозяюшек, возможно немного отвечающее на вопрос "зачем?", ну или "почему?"
Начнем-с

"Томатная капустная запеканка"
(Она настолько прекрасна, что я рецебд приведу полностью)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/115493/
Описание: Предлагаю разнообразить блюда из капусты вот такой запеканкой. Готовить ее легко, из самых доступных ингредиентов. Приятная на вкус и симпатичная.
Ингредиенты для "Томатная капустная запеканка":
Капуста белокочанная (средний) — 1/2 вилок
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Томатная паста (полная) — 1 ст. л.
Яйцо куриное (крупных) — 3 шт
Мука кукурузная (с горкой) — 3 ст. л.
Консервы рыбные (сардины в масле, 125г) — 1 бан.
Молоко — 1/2 стак.
Специи (соль, и другие специи по вкусу)
Масло растительное (2 ст.л. для тушения капусты) — 3 ст. л.
Если у вас осталась тушеная капуста, которую вы готовили для того или иного блюда, то успешно можно ее пустить в эту запеканку. Если нет, то половину среднего кочана капусты вымыть и нашинковать не слишком мелко.
В удобной посуде разогреть раст. масло без запаха (у меня рапсовое), добавить капусту, накрыть крышкой и тушить до готовности (не забывая помешивать, чтобы не пригорело). В середине тушения добавить соль и любимые специи. Я добавила только кориандр, так как в тесте для запеканки уже достаточно специй. Если капуста суховатая, добавлять по немногу воды при тушении.
Лук нарезать произвольно. В маленькой сковороде разогреть масло, слегка обжарить лук, добавить томатную пасту (не кислую), пожарить постоянно помешивая минуты 3.
Сардины вместе с маслом размять вилкой.
Когда капуста и томатная заготовка остыли, делаем тесто. В подходящей посуде (я для больших объемов приспособила 3х литровое пластмассовое ведерко из под шоколада,(внушительное ведерко из под шоколада) очень удобно) взбить при помощи миксера яйца. Добавить молоко, еще немного взбить, добавить томатно-луковую заготовку и сардины, взбить. Не очень эстетично получается) ( молоко с рыбой взбивать - одна мысль мне кажется не эстетичной)))
Добавить соль, не забывая, что капуста тоже немного соленая, и специи по вкусу (я добавила молотый розмарин, эстрагон и чесночный порошок)(честно говоря странный набор специй), 3-4 ст. л. муки, хорошо перемешать венчиком. Тесто жидкое, муку можно взять и пшеничную, на вкус это не повлияет, но мне кажется, что с кукурузной получается нежнее. Ввести тушеную капусту и тщательно перемешать, чтобы каждый ломтик покрылся тестом.
В форму, смазанную маслом, выложить заготовку и разровнять. У меня керамическая форма размером 20х21см, если используете металлическую, то наверное лучше еще присыпать панировочными сухарями. Отправить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь на вашу духовку.
Подавать запеканку теплой или совершенно остывшей, нам холодная больше нравится.

Выглядит в общем то даже не плохо... не знаю, что скажете? я думаю это лютый нах. Согласна на тушеную с томатом капусту и сардины по отдельности в одной тарелке, но такоээ! (вкусовщина?)
далее:
"Куриные ватрушки"
Описание: Пришла на кухню готовить рубленые котлеты из куриного филе. (ВНЕЗАПНО!)Доготовила до гнезд , начиненных рисом под сырно-яичным покрывалом )) И "второе" и гарнир в одной ватрушке! На вкус вкусно. Приготовление не займет много времени и сил. Просто подача не обыденная, а так... курица, рис, соус - три в одном!
Ингредиенты для "Куриные ватрушки":
Грудка куриная — 800 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Яйцо куриное (1 в фарш, 2 в соус) — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 100 г
Рис — 6 ст. л.
Сыр твердый — 200 г
Майонез — 1 ст. л.
Не буду переписывать весь текст, только некоторые цитаты) замечательные))
"ложку майонеза (я добавляю легкий, чтоб чуть жирной сочности добавить, можно сметаной заменить)" если нужна жирная сочность - может мясо пожирнее взять? ну если не нравится "сухонькая" диетическая грудка, значит вы ее не умеете готовить возьмите мясо по вкусу?

вот еще издевательство над грудкой
Фаршированная куриная грудка
Описание: Обожаю куриное мясо!!! Данное блюдо подойдет всем)))
Ингредиенты для "Фаршированная куриная грудка":
Филе куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Сыр мягкий
Горчица (любая)
Чеснок (1-20 зубчика)
Помидор — 1 шт
Яблоко (На вкус... можно не использовать) — 1 шт
Масло растительное
Соль
Перец черный
Морковь (средняя) — 1 шт
В процессе приготовления куда-то потерялся мягкий сыр, пошагово копировать не буду, кто не хочет идти по ссылке, суть такая: делается майонезный замес с морковью, луком, тертым сыром и начиняются куриные грудки, потом это все запекается. Больше нечего сказать
картинка симпатичная

следующий рецепт я не поняла, но скорее всего это моя вкусовщина:
Рулетики с гречкой и морковью
Описание: Промозглым осенним вечером хочется поставить чайник, налить горячего чаю и насладиться им вместе с семьёй. Предлагаю к чаю простую закуску, быструю в приготовлении.
Ингредиенты для "Рулетики с гречкой и морковью":
Крупа гречневая (от Мистраль) — 1 стак.
Сыр творожный (у меня - с зеленью) — 150 г
Морковь — 1 шт
Соль
Лаваш (лист) — 1 шт
кратко: все смешать и завернуть в лаваш.


Следующий рецепт вызывает недоумение, скажите нах или я придираюсь?
Запеканка из рисовых хлопьев с томатом и яйцом
Описание: Не могу нарадоваться на рисовые хлопья Мистраль! Столько возможностей они дают мне в готовке)))Уже и сладкую запеканку делала с ними, и запеканку с индейкой)Теперь вот такой закусочный вариант решила изобразить)А главное просто до невозможности))и не избито)
Ингредиенты для "Запеканка из рисовых хлопьев с томатом и яйцом":
Хлопья рисовые — 2 стак.
Кефир — 500 мл
Томатная паста — 70 г
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Лук репчатый (тут зависит от того,сколько лука хотите иметь в запеканке.2 луковицы среднего размера я использовала.) — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Масло растительное (для обжарки лука) — 2 ст. л.
Сыр колбасный — 50 г
Чтобы пост не получился слишком большим описание не буду копировать, внутри вареные яйца, вокруг хлопья с кефиром и томатной пастой, сверху натертый сырик

и напоследок!
Жульен с кальмарами и овощами
Описание: Рецептов жульена много и все очень вкусные! Но захотелось чего то особенного с кальмарами! И вот что я придумала "по ходу" сама! Получилось очень вкусно и необычно, поэтому решила поделиться с Вами! Правда получилась, скорей, "запеканка", но "жульен" звучит как то красивей!))) Скорей приступаем-это просто! Не судите строго-это мой первый рецепт "от меня"!)))
Ингредиенты для "Жульен с кальмарами и овощами":
Кальмар — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Фасоль стручковая — 150 г
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 150 г
Сливки — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Соль
Перец душистый
Перец черный
Перец белый
Паприка сладкая
Петрушка
Укроп
Все кроме майонеза и сливок и сыра - сначала обжаривается в определенной последовательности, выкладывается в форму и (цитата)"Готовим простецкий соус из майонеза и сливочек! " и "Заливаем соусом наши кальмары с грибочками и овощами и отправляем в уже разогретую до 180гр. духовку на 7-10 минут.Затем вытаскиваем, посыпаем тертым сыром и опять в духовку, пока сыр не расплавится!
Как только появилась красивая, румяная корочка, значит все готово!"


какие хузяюшки - такие жульены. мне больше сказать нечего

Tags: не нямка, нямка, нямка без майонезa, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →