Вообще, по-моему редко когда переделка старого в новое кончается хорошо. Обычно это, как гласит народная мудрость, выкрасить и выбросить.
Если вам уже надоело просто так есть квашеную капусту из двадцатилитровой кадушки на балконе, а яблоки так и не были побеждены в борьбе с урожаем, попробуйте добавить к ним волшебное средство - майонез!
http://applekitchen.ru/?page_id=139
ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И МАЙОНЕЗОМ
100 г яблок, 500 г квашеной капусты, луковица, 100 г майонеза.
Капусту отжать, мелко нарезать лук, яблоки измельчить на терке, все перемешать и заправить майонезом.
В общем, не поймешь, кто тут главный, почему салат яблочный, хотя капусты больше. Главное, что хоть какая-то свежесть в отношениях. Это еще вариант лайт, встречала рецепты, где майонеза 300 грамм. И никто не показывает как это выглядит.
Теперь бросим три новых взгляда на обычные котлеты.
Номер раз.
КОТЛЕТЫ ПО-НОВОМУ
http://pinme.ru/pin/5511b2251f8511b95573b653/
Итак, котлеты по-новому.
В них не будет булки, которая придает котлетам сладковато-кислый вкус и зернистую рыхлость (really?), не будет яйца, от которого котлета становится тугой и твердой, не будет ложки холодной воды и даже соли, зато будет нежная текстура, пикантный вкус и простейшая технология приготовления (а как же упахаться?).
Берем фарш — куриный, свиной или рыбный. Ставим размораживаться естественным способом — не в микроволновке и не под горячей водой. В середине процесса разморозки поверх фарша высыпаем овсяные хлопья: стакан хлопьев на килограмм фарша. Пока мясо будет таять, хлопья будут пропитываться соком и набухать.
Котлетная масса разморозилась. Смешиваем фарш и хлопья.
Берем крупную луковицу, если у вас лук мелкий — то две или даже три. Ни в коем случае не режем, потому как котлеты будут очень нежными, и резаный лук покажется инородным телом. Трем его на мелкую терку как для драников.
Подмешиваем в фарш плавленый сырок типа «Дружбы» или «Оршанского»: обязательно в квадратной упаковочке, жидкий продукт из круглых баночек не подойдет. (незавидная судьба плавленых сырков, вечно их куда-то подмешивают, а так, что бы просто на бутерброд....это не...)
Добавляем столовую ложку майонеза.
Все еще раз хорошенько вымешиваем.
Берем разделочную доску. От фарша отделяем порционные кусочки и шмякаем их о доску пять-шесть раз, отбивая мясо, чтобы оно не комковалось в котлете. Пока кусок фарша бьется о дерево, постепенно формируется котлетка — заканчиваем процесс в руках.
Готовим смесь для панировки: две части сухарей, одна часть муки.
Обваливаем котлетки в смеси, кладем на раскаленную сковородку в горячее масло. Обжариваем.
Новость для семейного обеда готова. Приятного аппетита и новых ощущений!
Номер два.
Нежные котлеты по-русски
Чтоб вы знали, кетчуп и майонез — это исконно русские соусы, еще Иван Грозный едал.
http://kuhnya-zhizni.ru/vtoryie-blyuda/nezhnye-kotlety-po-russki
Нежные котлеты по-русски – очень простой рецепт вкусных и нежных котлет. Чтобы котлеты получились сочными, мы добавим в них зелень петрушки и укропа, которые придадут дополнительный аромат блюду. Майонез также сделает котлеты сочнее, а добавленный в фарш кетчуп придаст пикантности и дополнительную остроту котлетам.
Нежные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, румяные и совсем не разваливаются при готовке. Котлеты сможет приготовить даже ребенок, нужно всего лишь точно следовать рецепту и соблюдать все пропорции. Давайте приготовим наши вкусные и нежные котлетки.
Ингредиенты:
1. кетчуп - 1 ст.л.
2. сметана - 1 ст.л.
3. молоко - 200 мл.
4. майонез - 1 ст.л.
5. укроп - 0,5 пуч.
6. петрушка - 0,5 пуч.
7. средняя луковица - 1 шт.
8. пшеничный хлеб - 150 гр.
9. приправа для фарша - по вкусу
10. панировочные сухари - для обваливания
11. фарш - 500 гр. (смешанный: говядина, свинина)
12. растительное или оливковое масло - 50 мл.
Мирослава:
В мясной фарш яйца лучше не закладывать, ведь они немного уплотняют массу. Фарш я всегда готовлю с майонезом, еще обжариваю морковь с луком до мягкости, остужаю и добавляю в котлетную массу. Котлеты получаются нежными и сочными. Можно положить тертый чеснок, приправу карри или хмели-сунели. Вкус получается отличным и оригинальным. Кетчуп и сметана с майонезом придают котлетным изделиям приятный вкус, положительно влияют на текстуру и плотность. Очень вкусно!
Понятно вам?
Ну и номер три. Если мясо вам уже надоело, обойдемся без него.
Котлеты из яиц
http://covkysom.ru/kotletyi-iz-yaits.htm
Зачастую в жизни каждой хозяюшки случаются непредвиденные моменты, когда, к примеру, телефонный звонок оповестил о внезапном приходе гостей, или, возвратившись с работы домой, она увидела перед собой парочку (а то и больше) оголодавших домочадцев. А еды-то готовой в доме нет! Так что же делать? И вот именно на такие случаи каждой хозяйке не помешает иметь под рукой скромный набор рецептов из серии «на скорую руку», которые ее выручат в любую минуту.
Лучше бы иметь НЗ из приличных полуфабрикатов или консервов.
Итак, нам понадобится:
3 яйца
ложка столовая манки
соль
чайная ложечка муки
1,5 ложки столовых майонеза
перец молотый
около стакана сухарей панировочных
плавленый сырок
Для обжаривания котлет еще потребуется масло растительное.
Теперь о некоторых тонкостях:
— эти котлетки требуют очень бережного обращения, поскольку при переворачивании рассыпаются. Возможно, все же следовало добавить в яичный фарш еще и сырое яйцо (скорее, половину) (а может все-таки мяса?) в качестве связующего компонента. Тогда котлеты наверняка будут меньше рассыпаться.
Кто не экспериментирует, у того ничего и не получается!
Дерзайте! Бодрится хозяйка
С нетерпением жду очередных экспериментальных котлеток!)
Комменты жгут особо:
Интересно. Надо попробовать и удивить своих. Интересно, догадаются, из чего приготовлены? Любимая игра «Угадайкаизкакогодерьмаяэтослепила»
Ничего себе даже ничем по виду не отличаются от мясных, удивили, беру ваш рецепт в свою копилку.Спасибо. И что она хотела этим сказать???
Ну ничего так, для гостей можно приготовить, сам бы не стал есть. А теперь то куда деваться, придётся есть.)))
Боль для любителей рыбы. А что вы хотели? Чтобы познать новое, нужно выйти из зоны комфорта.
Форель, запеченная в духовке
http://cook-s.ru/forel-zapechennaya-v-duhovke.html
Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить
Ахахаха)
Ингредиенты для приготовления форели, запеченной в духовке:
форели - 1 тушка
соль, перец и прочие специи по вкусу
майонез (не обязательно) но все-таки смажьте
лимон - 1 шт.
И вот ради чего??
Специально для холостяков. Если вам уже обрыдла обычная яичница, на помощь спешит майонез
Холодная яичница с майонезом
http://internetoboz.ru/yichnica_smaionezom/
В жаркий летний зной холодная яичница с майонезом будет всегда желанным блюдом на вашем столе.
На 8 яиц:
— 2 чайные ложки сливочного масла;
— 6 столовых ложек майонеза;
— Мелко-рубленная зелень.
Специальную форму или глубокую большую сковороду поместить на кипящую водяную баню, смазать маслом и вылить в неё яйца.
Держать на кипящей водяной бане до тех пор, пока яйца не затвердеют (!).
Снять сковороду с огня и остудить.
Опрокинуть яичницу полностью на тарелку, обмазать сверху майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Освежить ваши отношения с голубцами тоже поможет майонез.
Голубцы под майонезом
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42725/
Капуста белокочанная — 1 кг
Фарш мясной (домашний, свинина и говядина) — 500 г
Помидор — 2 шт
Майонез (или сметана) — 8 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Рис — 5 ст. л.
Приправа (универсальная) — 1 ст. л.
Укроп — 1 ст. л.
Ну поначалу все как обычно, а потом
Делаем соус. В моем случае майонез, в майонез добавляем укроп.
Обваливаем голубец в соусе. И так все голубцы. Выкладываем в форму и запекаем около 15 минут. .
Я подаю с картофелем, салатом и сметаной (ой, а как же майонез?).
В комментах назревает бунт)) похоже скоро создадут экстремистскую группировку — «Скажем майонезу нет!»
Если яблочная шарлотка уже поперек горла, нет проблем, можно приготовить рыбную! В принципе идея интересная, если бы не сочащийся жиром результат.
Рыбная "шарлотка"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/109861/
Филе рыбное (у меня был морской окунь) — 1 кг
Майонез (в оригинале "1 банка") — 200 г Это что же получается, майонез и в советское время запекали?
Сметана — 100 г (да, чота сухенько, жир, жир, давайте еще жира!)
Яйцо куриное — 2 шт
Сырок плавленый (в оригинале 1 пачка) — 2 шт
Мука (с горкой) — 1 ст. л. (упс, я только сейчас поняла, что это и не бисквит вовсе, а майонезно-сметанный омлет с рыбой)
Бессмысленный и беспощадный
Манник на майонезе
http://forum.say7.info/topic47575.html
Вам понадобится:
*1 стакан манной крупы
*1 стакан сахара
*1 стакан майонеза (примерно 5 столовых ложек) (вот я не пойму,
*3 яйца
*2ч.л. разрыхлителя(или 1ч.л. соды)
Моя логика порвалась об этот рецепт. Майонез же - это яйца и масло, а она туда еще плюс 3 яйца. Встречала рецепты манника, где к этому и масло тоже добавляют.
Ну и напоследок, волшебный рецепт.
Кляр на майонезе
В принципе можно обвалять в нем что угодно, от курицы до клубники. И будет вкусно.
Не верите? Дерзайте! =))
http://kulinarochka2013.ru/recepty/muchnye-blyuda/testo-raznoe/klyar-na-majoneze.html
Потребуется:
Майонез — 200-300 мл.
Яйца — 4-5 шт.
Мука — до консистенции густых сливок.
У меня все-таки вопросы по количеству — сколько можно приготовить еды, имея почти поллитра кляра?
За сим откланиваюсь.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →