Случайный наблюдатель (nusha_cat) wrote in mayonesa_nax,
Случайный наблюдатель
nusha_cat
mayonesa_nax

Category:

Зачем или доколе!

Вот вроде годный рецепт, привлекательная картинка, хотя название должно бы насторожить.

Куриная отбивная в картофельном кляре!!Курочка внутри нежная, сочная,очень вкусно!

yD8zG72uajo

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г.
Картофель — 4 штуки
Мука — 2 столовых ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Майонез дальше читать не стала бы, но стало любопытно а на кой он нужен
Соль
Перец
Приготовление:
1 Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим..
2.Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока..
3.Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел - так вот где собака порылась), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем..
4.В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке.
5.Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы «прицепилось» к отбивной:).
6.Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом. Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.Приятно аппетита!



отсюда http://chefpovarok.ru/?p=3957
Собственно вопрос к знатокам, что используется для непотемнения картофеля скажем в драниках?

Tags: вопрос, майонез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →