lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

Не только о розах

Порадовала нынешняя рассылка Ли.ру, прямо праздник вкуснямочек. Желающие могут присоединиться и поурчать.
<Как известно, хузяюшки - большие эстетки, специалистки по художественному оформлению. Неважно, как потом плоды этого оформления, собственно, есть, важно - чтобы КРАСИВО. Вот, к примеру...
Салат-розы.jpg
САЛАТ "БУКЕТ АЛЫХ РОЗ"
http://mellodika.ru/post377481689/page1.html#BlCom677233155
Ингредиенты:
- Селёдка - 1 штука;
- Огурец свежий - 2 штука;
- Морковь - 2 штуки;
- Картофель большой - 2 штуки;
- Свекла средняя - 2 штуки;
- Сырок плавленый - 1 штука;
- Твёрдый сыр - 50 грамм;
- Лаваш тонкий - 1 штука;
- Майонез;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
2. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.
3. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки.
4. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.
5. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.
6. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.
7. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).
***
Представить не могу, как это есть. Явно же на вилку и салат, и "роза" не поместятся за раз, то есть выходит, сначала надо "розу" заурчать, а потом селедкой под недошубой закусить? А зачем???
***
Кроме того, хузяюшкам не чуждо тщеславие... И стоит пообещать им, что рецепт этого блюда гости буквально под пытками будут вырывать, как рецепту гарантирован успех. И неважно, что по сути это все то же - что есть в холодильнике, густо мажем майонезом и выкладываем слоями...
***
Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный
http://www.liveinternet.ru/users/madam-mirage/post377522480/page1.html#BlCom677233003
Ингредиенты:

●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
***
Ну и еще один признак "хорошего рецепта" - обещание невероятной нежности в финале... Даже такая, как всем известно, невероятно сухая вещь, как красная рыба, станет нееееежной, если над нею вот так поиздеваться.
Котлеты.jpg
Необычно очень мягкие, нежные и вкусные рыбные котлетки
http://technomouse.ru/post377460532/?upd
Хочу сказать огромное спасибо Галочке - галина5819 за предоставленный рецепт! Лучше чем автор не сказать и потому цитирую полностью: "Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.
Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Такие котлетки из красной рыбы (впрочем, из белой рыбы такие котлетки получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в качестве холодной закуски.
Вам понравится, спорим?
Угощайтесь...
500 гр. филе нежирной красной рыбы (я взяла обыкновенный хек и для пущего эффекта подкрасила его сладкой паприкой)
То есть если у вас нет красной рыбы, но хочется поразить гостей, надо ПОДКРАСИТЬ белую паприкой?? Гениально, нет, это правда гениально. Наша Лилеша не подведет, всегда эдакое отчебучит. А ведь еще, наверное, и свекольным соком можно подкрашивать. Для пущего эффекту
1 небольшая луковица
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
2 яйца
100 гр. сыра
3 ст. л. крахмала
растительное масло для обжарки
Рыбное филе нарезать мелкими кусочками.
Лук натереть на мелкой тёрке. Чувствительным особам следует запастись носовыми платками для вытирания слез (или воспользоваться более радикальным средством — противогазом). Наконец, можно привлечь к этой работе кого-то менее подверженного слезоточивому воздействию лука. Но на войне как на войне придется потерпеть: тёртый лук придает котлеткам особенную сочность и нежность.
Затем можно умыться, добавить в эту массу 3 ст. ложки майонеза, быстро-быстро перемешать и отставляем в сторону минимум на 2 часа. (я решила продолжить на следуюший день и спрятала всё в холодильник).
Вбить в массу два яйца, посолить по вкусу, добавить специи для рыбы, тёртый сыр, всыпать 3 ст. л. картофельного крахмала, тщательно перемешать. Масса получается довольно густая.
Дать постоять ещё минут 10–15. Разогреть на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладывать массу столовой ложкой в раскаленное масло, как оладьи, и обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!
***
В комментах хузяюшки стонут в экстазе, называют сие шницелем рубленым и радуются, что уж теперь точно такая сухая штука, как свежий кижуч, у них не пропадет...
Tags: звезда_майонаха, майонез, нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →