Liza (ergebeth) wrote in mayonesa_nax,
Liza
ergebeth
mayonesa_nax

Category:

Хитрые пельмени

Рецепт всплыл в ленте новостей в ВК. Блюдо, как ни странно, не блещет привычным нам набором или сочетанием странных продуктов, однако сам процесс приготовления вызывал у меня вопрос  "а нафига так запариваться?". Автор скромно озаглавил рецепт как "Пельмени, жареные в горшочке", однако не все так просто.
Итак:

Пельмени, жареные в горшочке
https://vk.com/recipes4you?w=wall-81322512_6448

Ингредиенты:
● Пельмени - 500 г
● Сметана - 200 мл
● Шампиньоны - 300 г
● Лук - 2 шт
● Морковь - 2 шт
● Сыр - 300 г
● Сливочное масло для жарки
● Растительное масло для жарки
● Соль - по вкусу

Приготовление:
Замороженные пельмени отварить в подсоленной воде в течении пяти минут.
Переложить пельмени в дуршлаг и дать воде стечь.
Растопить сливочное масло и обжарить пельмени.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, а затем грибы. Все обжарить.
В горшочек выложить немного овощей, затем пельмени и снова овощи.
Залить все разведенной в воде сметаной до середины горшочка.
Засыпать овощи сыром.
Горшочки крышкой не закрывать.
Запекать 25-30 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Т.е. сначала пельмени варим, потом жарим, а потом запекаем. Может, еще стоило их на гриле подеражть - чтоб повкуснее было?) А потом это остынет и это будут греть в микроволновке)))) По-моему такие манипуляции с полуфабрикатами похожи на издевательства над трупом, извините уж. Не знаю, может это и не классическая нямка - если заменить пельмени на мясо, скорее всего это будет вкусно. В общем, на ваш суд.

Tags: наширукинедляскуки, нямка без майонезa, нямка в духовке, нямка в кастрюле, нямка на сковородке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments