trollkvinnan (trollkvinnan) wrote in mayonesa_nax,
trollkvinnan
trollkvinnan
mayonesa_nax

Category:

Внезапной красоты псто

Зима на большей части территории России - серо-белая унылая фигня. Так разбавим же её яркими брызгами майонеза фантазьки!

Ладно, если говорить без моего фирменного выпендрёжа, сегодня у меня опять красоты псто.

Для начала просто картинко. То есть, рецепт там, конечно, тоже есть, но...
"Необычная подача блюда" с myCharm.ru (не сочтите за рекламу)
"Я предлагаю уже привычные спагетти и сосиски подать необычным образом. Так, как на этой фотографии."


Кстати, автор предупреждает: "Копировать только со ссылкой на эту публикацию!". Видимо, намекая на офигенную уникальность...э...подачи. %)

И ещё пара красивостей, абсолютно съедобных по составу, так что я, пожалуй, оставлю рецепты в покое, да и ссылки есть. А вот внешний вид... По-моему, это что-то из "Кулинарной книги Ньярлатотепа", не Тзинча даже.
Экспонат номер раз: Картофельные блинчики с сыром

Экспонат номер ещё раз: Осьминожки из тефтелек и спагетти


А вот дальше будет полномасштабная жесть. Муахахаха! %)
Ну ладно, кое-где в общей наховости я сомневаюсь - ну, вы знаете, я иногда перегибаю палку в этом вопросе. А вот в наховости подачи - нет. Например это явно напрашивается в компанию к давешним фекаделькам
Куриная грудка в сложной панировке

"Сложная панировка" состоит из мака, манки, кунжута, панировочных сухарей, хмели-сунели и муки. А саму курогрудь вымачивают в соевом соусе, кунжутном масле и неопознанных "специях".

Следующим на сцену выходит блюдО из кулинарной книги уже Нюргла под таинственным названием
Мясная

"Эффектное блюдо, которое порадует вкусом и внешним видом Ваших гостей, а хозяйку - их довольными улыбками!"
Действительно эффектное. Вот эти личинки сверху, кстати, - чернослив. И без главного героя сообщества тоже как-то не обошлось. Рецепт копировать не буду, хватит ингредиентов:
Ингредиенты для "Мясная":
Бекон (грудинка) — 250 г
Чеснок — 3 зуб.
Майонез — 5 ст. л.
Горчица (обыкновенная) — 3 ст. л.
Черноcлив (кислый, без косточек) — 1 стак.
Свинина (шея) — 1 кг
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
----------
Там, понятно, всё жидкое смешать и обмазать этим мясо, всё твёрдое нарезать и напихать в разрезы. 12 часов мариновать в холодильнике, запекать при 200 градусах до упора. Выглядит аппетитно!!! - вопят в комментариях. Кажется, культ Нюргла уже широко распространился на этой планете.

По-моему, посыпать кунжутом что-либо из фарша - затея рискованная. Но хозяюшки неуклонно следуют девизу "Слабоумие и отвага!".
Котлетный "пирог"

Ингредиенты для "Котлетный "пирог"":
Фарш мясной (домашний, может быть и куриный) — 700 г
Лук репчатый (мелко порубить) — 1 шт
Чеснок (тертый) — 4 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Капуста белокочанная (200 гр пожарить под крышкой минут 10, 200 гр мелко измельчить ) — 400 г
Яблоко (натереть стружкой) — 1/2 шт
Майонез — 1 ч. л.
Тмин (он очень хорошо подходит) — 1 ч. л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Кус-кус (приготовленный) — 100 г
Вода (небольшая чашка)
----------
Рецепт лаконичен:
"Свежую капусту мелко нашинковать, половину еe пожарить на сковороде с крышкой. Остудить.
В фарш положить все ингредиенты. Смешать. Последним натереть яблоко. Массу отбить.
Запечь при 200 град. 30-35 минут. Если фарш жирноват, добавьте ложку столовую муки."

В комментариях опять оды красоте. И - внезапно! - кулинарные секреты.
"В ингредиентах написано - 1 небольшая чашка воды,
Для чего она?"

"Без воды мясо может сжиматься неравномерно..теряя форму. Воду разбавляет структуру мяса и при запекании и жарке и варке мясо имеет ровную форму. Формуется лучше. В пельменное мясо вода тоже ледяная превосходно..Мясо будет не комочком. а по всей пельмешке. То есть -не сжимается. Это из моего жизненного опыта.. а как на-научному.. и не объяснить"
Кто-нибудь понял, что тут имелось в виду?..

Они стараются сделать красиво и аппетитно. А что ещё одаряют эпитетом "аппетитные"?..
Бишфтекс с гарниром 2 -в-1 "Женские прелести"

"Мой муж, придя с работы и увидя то, что я приготовила на ужин, воскликнул: "Какая прелесть"! И добавил: "Женская". Отсюда и название. Попробуйте приготовить их для своих любимых, и они не будут разочарованы."
О да, мой точно не будет. Полагаю, он скажет что-то вроде: "Я знал, что когда-нибудь ты сойдёшь с ума во вполне себе клиническом смысле" и печально побредёт набирать номер телефона психбольницы...
Ингредиенты для "Бишфтекс с гарниром 2 -в-1 "Женские прелести"":
Фарш мясной (смешанный: говядина, свинина, курица) — 1 кг
Яйцо — 1 шт
Крупа манная — 3 ст. л.
Лук репчатый — 6 шт
Грибы (любые по вашему вкусу, у меня были отваренные и замороженные опята) — 300 г
Рис (отваренный и промытый) — 4 стак.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 100 г
----------
"Грибы и половину лука мелко нарезать и обжарить.
Рис добавить к грибам, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Вымесить мясной фарш, добавив в него яйцо, оставшийся лук, манку, перец, соль.
Противень смазать маслом. Из фарша сформовать лепёшки толщиной 1-1,5 см и выложить на противень.
Рис с грибами разделить на равные части по количеству мясных лепёшек, сформовать руками шарики, придавая слегка конусообразную форму, выложить на фарш.
Верх смазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой тёрке и обсыпать наши "холмики".
Противень поставить в духовку на 40 минут и запекать при температуре 250 градусов.
Приятного аппетита!"

Классика жанра практически: и вариция МПФ, и "бишфтекс", и то, что он (ну, если имелся в виду таки бифштекс) сделан почему-то из куриносвиноговяжьего фарша...

Вообще-то подать съедобную еду так, чтобы она выглядела... не очень съедобной - своего рода талант.
Вот, например, мясо с тёртой тыквой, сливочным сыром и грецкими орехами могло бы быть приятным рецептом, если бы из него не попытались сделать "мешочки-розочки".
Мясные мешочки-розочки с тыквенной начинкой


И этот рецепт - банальнейший салат. Заявление хозяюшки о его "лёгкости для фигуры" несколько сомнительно, но не все, вообще-то, диетствуют. Однако талант не спрячешь, и несколько фото, прилагаемых к рецепту, больше напоминают какой-то биологический процесс, вид под микроскопом, чем еду.


А так это всего лишь салат из китайской капусты, сельдерея, горошка, лука и яйца, хоть и с майонезом.

У меня осталось ещё красоты, но я помню, что мучить людей длиннопостами нехорошо. :) Поэтому последний рецепт, честное слово. Просто мне не терпится поделиться этой красотой с того самого момента, как она мне попалась.
Та-даааам! Прощу любить и жаловать!
Фаршированный дракон

Ингредиенты для "Фаршированный дракон":
Цыпленок (охлажденный) — 1 шт
Рис — 0,5 стак.
Ассорти овощное (по-мексикански) — 150 г
Майонез — 5 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Лаваш (тонкий, 2 листа) — 1 упак.
Яйцо (вареное) — 1 шт
Кетчуп — 30 г
Масло растительное
Соль
Перец черный
Зелень
----------
"Маринуем курицу: смешиваем майонез *кисло* Кто-то сомневался?.. с чесноком, продавленным через чесночницу, и соль (на среднего цыплёнка около столовой ложки); смазываем цыплёнка; оставляем мариноваться в холодильнике на 1 час.
Пока маринуется цыплёнок, подготовим начинку: на сковороду выложить рис, добавить столовую ложку растительного масла, добавить овощную смесь и жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты на среднем огне, посолить, поперчить; залить 300 мл горячей воды, закрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 15-20 мин.
Фаршируем цыплёнка начинкой, формируем шею с помощью зубочисток и запекаем в духовке разогретой до 180 градусов около часа. Для того, чтобы образовалась вкусная равномерная корочка, периодически поливаем цыпленка жиром, который скапливается на противне.
Пока цыпленок запекается, сделаем крылья и голову дракона: сложив два листа лаваша вместе, вырежем из них крылья дракона, а для того, чтобы они стали твердыми и держали форму, подсушим их в духовке или на сковороде на маленьком огне. Украсим крылья кетчупом, прорисовав жилки. Голову дракона сделаем из сваренного вкрутую куриного яйца: аккуратно вырежем места для глаз и получившиеся рожки вставим в заранее вырезанные треугольники на затылке; для глаз можно использовать ягодки или просто нарисовать их кетчупом; вырезать рот и нарисовать язычок."

В комментариях пишут:
"Обалдеть...Такого я не видела никогда...Это...нет,слов у меня нет. Дракон правда как живой. Надо же было такое придумать! Поистине извращенная фантазия-в хорошем смысле этого слова. Непревзойденно! Я бы пожалела такое есть! Это как живого кушать) Да и готовить не стала б заморачиваться, но это...Восхитительно!"
Как живой, говорите?..

Простите, не удержалась. %)
Tags: детская нямка, милый ел урча, милый съел урча, наширукинедляскуки, сексуальный майонез, фэшн-нямка
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Вареная пицца. Или все же в пароварке?

    Такую пиццу вы еще точно не видели. "Вареный" вариант даже я боюсь повторить, а вот пиццу на пару в зожном кафе с голодухи даже почти съели, теперь…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Вареная пицца. Или все же в пароварке?

    Такую пиццу вы еще точно не видели. "Вареный" вариант даже я боюсь повторить, а вот пиццу на пару в зожном кафе с голодухи даже почти съели, теперь…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…