Кошка рыжая, пушисто-когтистая (kotvaska16) wrote in mayonesa_nax,
Кошка рыжая, пушисто-когтистая
kotvaska16
mayonesa_nax

Category:

Шуба по-вегетариански

Собралась готовить селедку под шубой, как раз порядок слоев ищу, параллельно с подругой переписываюсь. И тут она мне скидывает ссылку на следующее:

Традиционный новогодний салат «шуба» в вегетарианском исполнении.

800 гр. картофеля
800 гр. моркови
800 гр. свеклы
350 гр. морской капусты
300 гр. адыгейского или плавленного сыра
5 шт. грецких орехов
250 мл. сметаны
400 мл. домашнего майонеза (см. видео)
соль
специи: молотый черный перец, корица, асафетида, мускатный орех, молотый кориандр

1. Картошку, морковку и свеклу сварить в «мундирах» на пару или в воде.
2. Когда овощи остынут, очистить их от кожуры.
3. Теперь нужно овощи и сыр натереть на терке по отдельности. Свеклу и морковь лучше всего на средней, а картофель и сыр - на крупной терке.
4. Морскую капусту промыть и мелко порезать.
5. Добавить по 2 ст. ложки сметаны в морковь и свеклу, а в картофель - 3-4 ст. л.
6. Добавить специи и по 1 ч. л. соли:
в свеклу - щепотку корицы и мускатного ореха
в морковь - 1/2 ч. л. молотого кориандра и щепотку черного перца
в картофель и морскую капусту - по 1/2 ч. л. асафетиды и немного молотого черного перца
Если у вас каких-то специй нет - ничего страшного, все равно получится вкусно.
7. Растолочь ядра грецкого ореха.
8. Высыпать его в свеклу и перемешать.
9. Теперь все составляющие «шубы» у нас готовы и можно приступать непосредственно к выкладыванию слоев, смазывая каждый домашним майонезом. Для этого количества продуктов лучше всего подойдет глубокое блюдо диаметром 25 см и высотой примерно 9 см.
10. На дно выложить 1/2 часть картофеля, разровнять ложкой и смазать майонезом.
11. Следующий слой сделать из 1/2 части морской капусты и также смазать его майонезом.
12. Выложить 1/2 часть сыра, смазать майонезом.
13. Следующий слой сделать из 1/2 части моркови, смазанной майонезом.
14. Теперь выложить 1/2 часть свеклы и также не забыть ее смазать майонезом.
15. Теперь повторить опять все слои, если позволяет высота блюда.


Собственно, ссылка, где оно лежит: http://www.liveinternet.ru/users/2519627/post254346117/

Ну я-то думала, там то же, что в обычном салате, только без сельди, зато с обязательным грецким орехом (его не всегда кладут, я помню), чтоб не просто овощи. Ну логично, "шуба" же, без сельди, чего выпендриваться-то:) А вот фиг. Им же надо, чтобы морем пахло!
Поэтому вместо сельди у нас, тадам!!! - морская капуста! Этапять!
И. кстати, сыр еще зачем-то. Сыр - а пофиг, какой, адыгейский или там плавленый (какой плавленый, кстати? а можно я колбасный положу???!!!). И впрямь, какая уже разница-то!
А чтобы было нежненько, натертые овощи нужно перемешать со сметаной, потом выкладывать сметанно-овощные слои, каждый смазывая майонезом!
На фоне морской капусты в салате и сметанных слоев под майонезной заправкой вопрос занахреном для овощей разные терки как-то сам собой отпал:)
Морская капуста... да промытая-порезанная, да под майонезом. Не, это само по себе шыдэвыр! Могли б на этом и остановиться:) Но нет, полет фонтазьки неукротим же:)

Есть такое выражение "веганий корм". Я его, каюсь, при всей моей толерантности, иногда употребляю. Ну когда силос ваще. Но это не оно, нет. "Веганий корм" - это вполне сбалансированный такой силос, по-своему, вкусный даже вещь. И оно веганское, а тут явные нестрогие яйца, сыр и сметана. В общем, это...это "вегетарианская майоняшка с подвывертом". Простите меня, люди добрые, если б оно без морской капусты было, была б просто майоняшка с подвывертом. У себя в журнале я ее позвонче назвала, но тут нельзя, тут модерируется.
Tags: вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmona_silan

December 5 2015, 09:06:09 UTC 5 years ago

  • New comment
Корица, асафетида и мускатный орех. И сметана. К морской капусте. Дьявол в деталях :-/
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →