klonnn (neusolga) wrote in mayonesa_nax,
klonnn
neusolga
mayonesa_nax

Category:

На тему голубцов.

Достойная нямка.


И все очень просто.И не нужно крутить-вертеть-заворачивать.Единственная неприятная возня,-отварить капустные листья.Можно отваривать кочан целиком,можно отдельно листочки.Количество листочков определяется степенью вашей любви к капусте и шириной капустных листьев.
Фарш мясной-0,5кг(любой,лучше смешанный). Соль и специи(мускатный орех,майоран,базилик-в фарш по вкусу),1 тертая морковь,1 луковица (слегка поджаренные в растительном масле,-в фарш тоже),стакан отварного риса-туда же.Соус для промазывания слоев:майонез-2ст.ложки,сметана-2ст.ложки,томатная паста-1ст.ложка,зелень петрушки(немного).


А сверху:сыр-100гр.потереть и кунжут 1ст.ложка.

Отваренные капустные листья уложить в форму.Сверху-слой фарша,промазанный соусом,затем опять слой капустных листьев,на них опять фарш и соус.


Сверху-капустные листья с соусом и натертый сыр(100гр.)У меня 4 слоя капустных листьев(включая верхний и нижний).


На сыр –кунжут.Добавить в форму 0,5стакана воды(ложкой,-аккуратно,по краям).Запекать в (160-180)*в зависимости от режима духовки-45-60 мин.




Вот такая румяная капустная красота.Голубцы в теме.Всем добра и душевного благополучия!
http://neusolga.livejournal.com/83365.html
Tags: нямка, нямка в духовке, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →