Рыжая кыся (ryzhaya_kysya) wrote in mayonesa_nax,
Рыжая кыся
ryzhaya_kysya
mayonesa_nax

Category:

Тлена и безысходности псто

Нет, тут не будет красоты. Эти нямки я объединила идеей модернизирования обычных блюд в нечто новое при отсутствии какого-либо разнообразия ингредиентов. Курсив - мой.

Луковые чашечки
http://foto-recepti.ru/forum/lukovie-chashechki-t1604.html

Вареный лук — кошмар из детства! Но не для хозяюшки
Состав: крупные луковицы – 2шт
сосиски – 2-3шт
спагетти – 200гр
майонез – 100гр
твердый сыр – 100гр
Приготовление:
Лук очистить, обрезать верхушки и донышки, разрезать пополам и пробланшировать 2-3 минуты в кипящей воде.
Остывший лук разделить на стаканчики, удалить пленки.
Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности, слить, промыть.
Противень смазать растительным маслом, и установить стаканчики.
Намотать несколько спагетти на вилку и уложить в луковые стаканчики, сверху положить кусочки сосиски.
Сосиски полить майонезом и посыпать натертым сыром.
Запекать в духовке 10-15 минут. Запеченные «чашечки» подавать с помидорами и черным хлебом. Приятного аппетита!


Мамочки изобретают для капризулек

Забавные котлетки
http://www.stranamam.ru/post/109275/
Фарш
Спагетти
Томатный соус

Фарш солим, перчим, делаем небольшие лепешки. Спагетти ломаем пополам, выкладываем не середину лепешки.
Сворачиваем, поджариваем на сильном огне со всех сторон.

Ну да, пока что бодро, забавно, но потом как-то вяло
Заливаем томатным соусом, добавляем соль (если нужно), лавровый лист и тушим 40 мин.

Вам забавно? Мне чота нет...они их еще и с рисом едят?

Сельдь в батоне
http://xcook.info/recipe/shuba-v-batone.html

Шуба в батоне – это достаточно непривычная интерпретация ставшего традиционным в русской кухне салата «Сельдь под шубой». Название этого блюда в полной мере отображает его суть (задумайтесь над этой фразой). Сам салат готовится из традиционных для него ингредиентов, с той лишь разницей, что он оказывается завернутым в батон, нарезав который, вы получите скорее очень оригинальную закуску (а может и не получите, это как фишка ляжет. Но то, что скорее, в смысле быстрее, чем обычная сельдь под шубой, это не случится).
Готовим начинку...
Теперь займемся подготовкой батона. Его мы разрежем вдоль, но только так чтобы она сторона осталось целой. После этого аккуратно раскрываем батон и вынимаем из него часть мякоти, делая углубление, как на фото ниже.

Дальше все по очереди запихиваем в батон.
Края батона смазываем майонезом и плотно их сжимаем. Затем батон обматываем фольгой либо обыкновенным полиэтиленовым пакетом. Эту оригинальную закуску в таком состоянии отправляем в морозильную камеру на три часа.
Перед подачей достаем из морозильной камеры батон и нарезаем его неширокими ломтиками. Останется лишь красиво выложить салат-закуску на тарелку и можно удивлять гостей.
То ли око Саурона, то ли нечто физиологическое....

Гречневая каша с тефтелями
http://www.sgotov.ru/grechtef.html
Список продуктов: тефтели (фарш - 500 гр.; рис - 50 гр.; хлеб - 2 ломтика; луковица - 1 шт.), гречневая каша (гречка 400-500 гр.), соус (майонез - 0,5 пачки).
Для приготовления гречневой каши с тефтелями нужно:
1) Взять фарш и положить его в миску.
2) Взять хлеб и замочить его в воде.
3) Через 2-3 минуты размякший хлеб покрошить на фарш.
4) Взять лук, мелко его нарезать и положить в нашу миску (пункт 3); добавить соль (1 чайная ложка).
5) Взять рис; варить его на сильном огне до закипания воды, а затем – перейти на слабый; варить примерно 15 минут.
6) Тщательно перемешать образовавшуюся массу (а?).
7) Скатать в шарики и расставить их на сковороде (будь я математиком, я бы возмутилась!); жарить.
8) Во время жарки их нужно переворачивать; теперь тефтели можно подать к столу.
Можно приготовить простенький соус: в одном блюде смешать майонез с водой (ещё добавить немного соли); после чего облить этим соусом тефтели во время обжарки. (облить и поджечь! жги ведьму, жги!)

Очень аппетитно!

Мясной торт
http://www.liveinternet.ru/users/sauly/post376697712/


1 кг куриного фарша,
1 лук(измельчить),
манка - 2 ст.л. с горкой,
4 яйца,
соль,перец,
растительное масло

Крем:
250 г майонеза,
4 дольки чеснока (перемешать)

Сварить картошку и сделать пюре со сливочным маслом. Фарш, лук, манку, яйца посолить, поперчить, перемешать. В сковороде разогреть растительное масло, на центр положить фарш и круговыми движениями разровнять,сделать лепешку и жарить с двух сторон. Выпечь 5 лепешек.

Лепешки перемазать кремом, соединить их. Торт лопаткой обмазать горячим пюре. Верх смазать кетчупом, по бокам обсыпать тертым сырком, а в центр уложить мелко порезанную петрушку.

Ну это все может быть вкусно, но меня волнует одно — ведь пока его собираешь, он же остынет! И как ЭТО есть?


"Дрова" из майонеза и яиц с сырной начинкой.
http://forum.say7.info/topic54766.html
Название интригует


для начинки:
4 плавленных сырка массой по 100гр каждый
1 головка чеснока( ~ 5 или 6 зубчиков, для вкуса)
соль по вкусу
2 ст. л. майонеза
Способ приготовления начинки:
Сырки натереть на мелкой терке, чтобы получилась однообразная масса, надавить чеснок, посолить по вкусу, и добавить майонез, размешиваем все это до получения однородной массы.

На блины:
7 яиц( на 17 блинчиков)
3,5 ст. л майонеза
специи по вкусу.

способ приготовления:
взбиваем яйца, после того как яйца взбиты до однородной массы, закладываем в яичную массу майонез, так же взбиваем венчиком либо миксером до однородной массы и добавляем в эту смесь соль, перец, специи по вкусу.
накаливаем сковороду диаметром 18см, капельку масла, жарим блинчики))

после этого блины обмазываем начинкой и заворачиваем в рулеты
блюдо ставим в холодильник.

подается в холодном виде, разрезается по частям.

Нах не нах? У меня лично плавленые сырки в зубах вязнут. Вот если бы обычные блины да с сыром и чесноком, и то приятнее.

Паштет из сосисок
http://recept-bluda.ru/raznye-bluda/pashtet-iz-sosisok
На 1 кг сосисок: 2-3 луковицы, чеснок 4 зубца, зелень, майонез, кетчуп. 2-3 луковицы слегка поджарить на масле, пропустить все продукты вместе с сосисками в мясорубке, по вкусу можно добавить любые приправы и специи, заправить полученную массу майонезом или кетчупом. С паштетом можно готовить бутерброды.

Ну что ж, готовить готовое — это самый что ни на есть нах. В следующий раз жду паштет из паштета. Кстати, если кто скажет, что это из экономии, то гораздо экономичнее замутить паштет из куриной печенки, например. Конечно из самых-самых дешевых сосисок будет недорого, но в таком случае может вообще не стоит такое есть?


Серые будни также можно скрасить
Чипсами из лаваша

http://www.povarenok.ru/recipes/show/109708/
Ингредиенты для "Чипсы из лаваша":
Лаваш — 1 шт
Сыр голландский — 100 г
Кетчуп — 50 г
Майонез — 50 г
Смесь специй — 10 г
Колбаса — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 10 г
Смешиваеи майонез кетчуп и яйцо и взбиваем венчиком до однородной массы
Добавляем зелень, ветчину специи взбиваем
Наносим эту смесь на лаваш, посыпаем сверху сыром
Посыпаем солью
Нарезаем листы лаваша на небольшие квадратики
Выкладываем на пленку и ставим в микроволновку на 5 минут мощность 3 уровень

Ради эксперимента я сама попробовала делать чипсы из лаваша, просто помазав маслом и посыпав специями. Это правда вкусно, но чтоб  вот так?...

Ну и напоследок, вершина тлена и безысходности — Донна Роза, прошу любить и жаловать!

Салат “Донна Роза, или здравствуйте, я ваша тетя!”
http://www.bonduelle.ua/365/recipe/salat-donna-roza-yly-zdravstvujte-ya-vasha-tetya/
Ингредієнти:
Картофель в мундирах 6 шт., вареная свекла 3 шт., вареная морковь 1 большая, 1 пастернак (корень), 3 луковицы, 2 сосиски "Кроха", 200 гр. колбасы, 200 гр. сыра, 3 яйца, 1 банка "кукурузы по-мексикански", зелень, майонез, коктейльная шпажка, шляпка от "Сьерра негру" (кто знает, что это?), масло постное для жарки (немного).

По сути получается какой-то гибрид «Оливье» и винегрета.

Теперь займемся Донной Розой. Из натертых овощей шар с начинкой из колбасы и содержимого банки. Вниз идет картофельный шар, потом свекольный, потом морковный (к моркови я добавила остатки лука). Устанавливаем нашу мадам в середину блюда, укладывая, поочередно, шары. Чуть моркови можно пустить на рукав-фонарик, из которого торчат ручки из сосиски. На лице поставить горошки: носик и глазки, рот из веточки петрушки. Пуговицы на платье из сосиски. Вокруг донны Розы выложить майонез. Надеть шляпу и дать в руки пальму. Итак, здравствуйте, я ваша тетя.

Просто какой-то бондюээээль......

Tags: ассорти из нямки, майонез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →