Evgenia Krasyuk (ami_whoami) wrote in mayonesa_nax,
Evgenia Krasyuk
ami_whoami
mayonesa_nax

Category:

Очередное МПФ. Упрощенный вариант

Вот тут товарищ утверждает, что, кроме МПФ питаться холостяку, по сути, и нечем. Причем рецебд разрабатывался не сколько-нибудь там, а аж ПОЛТОРА года. Это вы тут все запекли себе мясо и сидите, жизни не видя.
А таварещ тем временем просвещает общественность: http://pikabu.ru/story/kogda_zhivesh_odin_3842037
Прекрасно всё: и рецепт, где на противень льют масло, уродуют 1.5 кг свиного эскалопа (убыв бы), любовно посыпают это все вегеттой, заливают это все его нежнейшеством и питаются этим 5 (пять!) дней.
Доставляют и ответы на вопросы о том, зачем лить на масло со свининой майонез:
Оно конечно вкусно, но попробуйте вместо майонеза засыпать тертым сыром. Майонез сам по себе это холодный соус, и любой повар Вам скажет, что он теряет практически все,свойственные ему вкусовые качества при нагреве.
Сыр использую редко, так как качественный не найти сейчас, а на счет майонеза не согласен - он впитывается в мясо и картошку, придавая мягкость:) (ну да, мазик же ж - это тепло, лампово, домашнинько и витаминно ещё.)
я делаю немного по-другому: в миске смешиваю майонез, соль, перец, можно добавить приправы какой-нибудь по вкусу, и выдавливаю туда чеснок. В эту миску кладу мясо минут на 20. В это время чищу картошку, режу и укладываю её на противень. Ну а дальше аналогично. Остатки соуса выливаю на картошку.
Да, я тоже пробовал сделать так же, но, как выяснилось нельзя мне много приправ и острого...))
(понятно вам? Да будь ты хоть язвенником преклонных годов, майо тебе все равно можно, а приправы есть - нет.)
Ну за старания плюс поставлю, но рецепт уж очень вредный.
>Использовать в духовке масло, а не пергамент
>Употреблять в пищу майонез
Могу посоветовать рецепт чуть чуть сложнее, зато полезнее. Отличие только в том, что больше ингредиентов и резать нужно мельче. У меня занимает минут 40 подготовка, потом закинуть всё в кастрюлю и ещё минут 40 просто подождать. Ни следить, ни мешать ничего такого. Хранится тоже долго. 5 дней точно. Разогревал в микроволновке, но и сковорода подойдёт.

Про масло согласен, у меня антипригарный противень. А с майонезом что не так? Жирный? Ну так организму необходим жир. И его там не так уж и много. От ложки на несколько приемов пищи ты не помрешь и не ожиреешь. (уходит созерцать закат)
Я не фитоняшка, я ем майонез (собственного, правда, приготовления), я могу съесть тарелку оливье под Новый Год, я все понимаю... Но этого я не понимаю.
Tags: культовое блюдо рунета, майонез, мужская нямка, нямка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…