lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

новогодние подборочки

А вы знаете, дорогие сообщники, что хозяюшки стали делать нам подарочки? Не знаете? А тогда велкам под кат...
<Так вот, накануне новогодних праздников на хузяюшек накатывает безумие и они начинают публиковать не отдельные рецепты, а ПОДБОРКИ лучших, по их мнению, блюд к праздничному столу. Там чудеса, там леший бродит...
Вот вам, к примеру, подборка 30 слоеных салатов на праздник.
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post378997575/
Интересно, есть ли в мире хузяюшка, которая на новый год приготовит их ВСЕ?
Там каждый рецепт дивен, но меня взял за душу салат "Неаполь".
Неаполь.jpg
Вот вам его состав: листовой салат - 1 пучок , Кукуруза консервированная - 1 банка, Горошек зеленый консервированный - 1 банка, Перец болгарский сладкий (лучше разных цветов) - 2 шт., Яйца - 2 шт., Бекон - 300 г.,
Маслины без косточек - 1 банка, Сыр - 150 г.
Напомню, салат СЛОЕНЫЙ, и первым слоем хузяюшка фигачит листовой салат. Мелко порезанный.
А для соуса она КИПЯТИТ в кастрюльке вот эти составляющие:
Соус:
Майонез - 8 ст. ложек
Горчица - 12 ч. ложек
Масло растительное - 4 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Уксус (по желанию) - 4 ч. ложки.
И да, густо промазывает оным весь Неаполь...
***
Далее рецепт не из подборки, но впечатляющий - оригинальной, по мнению автора, начинкой.
http://amari02.ru/post379021266/?upd
Закусочные вафельные трубочки с крабовой начинкой.
Хотите разнообразия на праздничном столе? Тогда испробуйте этот рецепт закусочных вафельных трубочек. Очень вкусно! Вафли готовятся на основе кефира. Они не хрустящие, но очень сочетаются с любой начинкой. В этом варианте будем её готовим с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
сливочное масло — 200 г
кефир — 70 мл
яйцо — 2 шт.
соль по вкусу
мука — 1,5 ст.
Начинка:

крабовые палочки
огурец
яйца
майонез
Сливочное масло топим и остужаем. Яйца смешиваем с кефиром, сметаной или любым кефирным продуктом. Добавляем соли немного.Затем смешиваем сливочное масло с предыдущими продуктами. Всыпаем муку. Тесто должно быть жидкое. На разогретую вафельницу с помощью столовой ложки наливаем тесто и выпекаем вафли.
Вафли не сворачиваем, оставляем остыть. Когда они остынут, то становятся мягкими и их легко получается свернуть. Начинку использовать можно любую, пофантазируйте. Этот вариант с крабовыми палочками. Крабовые палочки очень мелко режем. Так же поступаем с другими ингредиентами для салата. Нарезаем огурцы. Измельчаем яйца. Смешиваем с майонезом, солим. На плоскую вафельку выкладываем начинку. Потом сворачиваем в трубочку-конус. Можно сделать и по-другому: сначала накрутить трубочки, а затем их начинять.
Начиненные вафли помещаем в холодильник на некоторое время. После чего можно накрывать на стол и приглашать гостей.
***
Очень меня смущают эти вафли, они ведь - по идее - размокнут моментально от такой начинки... И как вы думаете, они правда при остывании делаются мягкими? Я пекла вафли, но те, остывая, становились ломкими...
***
Ну и десерт. Он из подборки "Лучшие десерты к новому году". На саму подборку ссылку давать не буду, там в целом весьма прилично все, но вот один десерт... мда. Изумил.
Торт "Змейка"
Змейка.jpg
Причем изумил он меня не внешним видом, хотя и оный показателен. А списком составляющих. На первом месте... хотя вы и сами прочитаете. Итак...
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120876
Торт «Змейка»
4 порции
За 20 минут можно сделать шикарный новогодний торт «Змейка». Как Вам? Не судите строго.
Продукты (на 4 порции)
Рулет бисквитный фабричный - 1 шт.
Сметана - 200 г
Сливочное масло мягкое - 50 г
Сгущенное молоко - 50 г
Для украшения:
Кокосовая стружка зеленая - сколько уйдет
Зерна граната - 1 ст. л
И далее хузякла ПОШАГОВО (!!!) с фотками выкладывает весь процесс приготовления, хм, торта...
Взять фабричный рулет, разрезать вдоль пополам. Затем нарезать одну часть полукольцами. Вторую часть сегментами. Два кусочка рулета отложить. Порезать мелко, добавить 2 ст. ложки сметаны, перемешать. Слепить из этого мякиша голову змее и хвостик. На блюдо выложить из кусочков бисквита заготовку змеи. Крутить змею по усмотрению. Прилепить голову и хвост.
В миску выложить сметану, сгущенное молоко, сахар, размягченное сливочное масло. Хорошо взбить. Можно добавить ваниль. Этой смесью обмазать нашу змейку. Притрусить стружкой кокоса. Из зерен граната сделать язычок и орнамент по спинке. Торт «Змейка» готов.
***
На мой взгляд, такой десерт надо подавать после салата "Неаполь". Они достойны друг друга. Вы спросите, почему нет горячего? Да потому что вы же знаете - идеальное горячее на новый год - МПФ!!!
Чмоки:).
Tags: майонез, наширукинедляскуки, нямка, сладкая нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →