klonnn (neusolga) wrote in mayonesa_nax,
klonnn
neusolga
mayonesa_nax

Category:

Превращения одуванчика.

Затейницы у нас хозяюшки.И названия романтически-легкие придумывают для майонезных изысков и инградиенты умело разнообразят.Вот великолепный в своем майонезном величии "Одуванчик".
Вырос он ни много ни мало из "Печени под тулупом".

http://www.koolinar.ru/recipe/view/74425
http://www.koolinar.ru/recipe/view/51625

Для этого одуванчика берем: куриная печень – 300 гр.,сливочное масло – 1 ст.ложка,растительное масло –1ст.ложка,черный молотый перец,молотый имбирь,лук репчатый – 1 шт.,лимонный сок – 1 чайная ложка,соевый соус – 1 ст.ложка,вареные яйца – 4 шт.,вареный картофель – 3 шт.,сыр плавленый – 100 гр.вареная морковь – 3 шт.Майонез - 180 гр.Соль.Зеленый лук.Куркума – 1 чайная ложка.Куриную печень пожарить на смеси сливочного и растительного масел под крышкой(а можно еще и майо ложку-для усиления вкуса, остудить, прокрутить на мясорубке, добавить соль, перец, имбирь.Репчатый лук мелко нарезать, смешать с лимонным соком и соевым соусом.Яйца разделить на белки и желтки.Это что б слоев побольше для промазывания майо(иначе,какое ж торжество продукта).Натереть по отдельности картофель, белки, желтки, сырок. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель и белки подсолить.Тертый картофель смешать с тремя столовыми ложками майонеза, выложить на круглое плоское блюдо в форме купола, смазать майонезом.Маонезм смазываем густо и жирно,(иначе удовольствия не получится).Далее выкладывать слоями:печень ,лук,сырок , морковь , посыпать желтками, сначала между кругами моркови, затем слегка присыпать морковь,посыпать куркумой части без моркови.Все промазываем майонезом,чтоб проскальзывало транзитом по всему желудочно-кишечному тракту.Зеленый лук нарезать кусочками 3-4 см, десяток кусочков лука надрезать ножницами с одной стороны и опустить в холодную воду.Украсить зеленым луком «подножие» салата.Поставить салат в холодильник на 4-5 часов.А если оставить подольше продукты подружатся и вы погрузитесь в пищевой транс . Это настоящий производный одуван вот из этого.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/51625

Верно там условия для произрастания благоприятствуют.Жирно,питательно и тепло.И готовить проще. И вот состав. печень - 300 гр ,лук - 1 шт,сливки - 150 мл (но можно и меньше),совет странный,(обычно советуют больше),картофель - 2 шт,яйца - 3 шт,соленые огурчики - 5-6 шт ,сыр - 100-150 гр.,зеленый лук - несколько перышек.И вот перл:маионез+сметана - для соуса (это на глаз - кому сколько понадобится).На глаз,-это майо любит.

Отварить картофель,яйца.Огурчики и луковку мелко покрошить.Смешать маионез со сметаной в равных пропорциях(у меня по 150 гр того и другого).Но количество соуса зависит от того, насколько плотно будут смазываться слои - т.е. от вашего вкуса.Если не хватит соуса,то можно будет доделать по ходу смазывания.(А можно просто еще маонезом сдобрить).Потушить печень с 1-ой луковицей в небольшом количестве раст.масла.Готовую печень пропустить через мясорубку.Взбить сливки.Перемешать получившийся печеночный паштет со сливками до однородной массы.О-оо,это очень нежно!Выкладываем слои:самый идеальный вариант - в разъемную форму (но если её нет,то слоями тоже не плохо).печеночная масса ,картошка (я натираю на крупной терке прямо в форму) + соус (намазывать ложкой)(можно не ложкой-можно полить так),огурчики + соус,яица (на терке над формой) + соус,зеленый лук (покрошенный) + соус+сыр.Готовый салат убрать на ночь в холодильник.Вот,тут рекомендация правильная-на всю ночь.Это для майо-гурманов . Ну вот два рецепта,два пути ,соседствующие друг с другом в превосходной степени.Переваривайте!

Tags: ассорти из нямки, майонез, праздничная нямка
Subscribe

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…

  • Минутка юмора

    Нет, сисек-писек-жопок не будет, просто будет немного мата. картинка из моей жж-ленты Ну и вопрос. Давайте коллективно придумаем тег для…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…

  • Минутка юмора

    Нет, сисек-писек-жопок не будет, просто будет немного мата. картинка из моей жж-ленты Ну и вопрос. Давайте коллективно придумаем тег для…