trollkvinnan (trollkvinnan) wrote in mayonesa_nax,
trollkvinnan
trollkvinnan
mayonesa_nax

Category:

ещё мини-псто

А ещё иногда странные рецепты выпрыгивают на меня из телевизора... Под катом вы узнаете, что можно приготовить из горбуши, крабопалок, сельдерея и ещё 18 ингредиентов - одновременно.
Итак, телеканал "Еда" утверждает, что из всего этого (список ниже) можно приготовить рецепт средней сложности на каждый день из многонациональной кухни
Крем-суп из горбуши с овощами

И вот он, список ингредиентов:
Ингредиенты
горбуша 700 граммов
вода 1500 миллилитров
сливки 200 миллилитров
крабовые палочки
лук репчатый 1 штука
морковь 3 штуки
масло сливочное 40 граммов
масло оливковое 15 миллилитров
стебель сельдерея 30 граммов
сок лимонный 5 миллилитров
сыр 80 граммов
масло растительное 15 миллилитров
лавровый лист
душистый перец горошек
лук-порей
сахар
хлеб для тостов
укроп
лимон
соль
белый перец

И вот оно, видео.


Ну и продублирую текстом рецепта с сайта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Разделываем рыбу на филе. Помещаем рыбные кости и кожу в кастрюлю. Заливаем горячей водой. Добавляем душистый перец, лавровый лист и соль. Варим в течение 8-10 минут.
2 Нарезаем зеленую часть лука-порея соломкой. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем нарезанную морковь на сковороде с добавлением сливочного и оливкового масел. Добавляем нарезанные белую часть лука-порея и репчатый лук.
3 Нарезаем филе горбуши кубиком. Срезаем корки у хлеба и разрезаем пополам. Помещаем сверху ломтики сыра. Выкладываем часть горбуши и тосты на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 280 градусов духовку до готовности.
4 Удаляем рыбные обрезки, лавровый лист и перец из бульона. Добавляем нарезанную белую часть сельдерея, обжаренные морковь и лук, белый перец, лимонный сок, нарезанные палочки снежного краба и горбушу. Посолим. Варим в течение 10 минут.
5 Добавляем в суп сливки и взбиваем блендером. Доводим до кипения. Выкладываем суп в тарелку. Украшаем тостами, запеченной горбушей, лимоном, обжаренным луком-пореем и укропом. Приятного аппетита!


Теперь, если у вас случайно заваляется 700 грамм горбуши, вы знаете, что делать...

Я сомневалась, не слишком ли скучен рицебд для поста в сообществе, но партия товарищ Никитинка сказала "надо!", комсомол я ответила "есть!". Короче, есличо, претензии к ней. %)
Tags: крабо выепалки, наширукинедляскуки, нямка без майонезa, нямка в газетах/TV/журналах/книгах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →