virgol (virgol) wrote in mayonesa_nax,
virgol
virgol
mayonesa_nax

Category:

Шуба от кутюр

Не уверена, что салат "Русская симфония" стоит отдельного поста, но очень уж слог у хозяюшки хорош. И комментарии - блеск. Фото на утюг и блестяшки - в подарок.

Рецепт этого салата я унаследовала от своей подруги: она всегда готовила его на свой день рождения, и это блюдо было фаворитом стола. За этот салат гости поднимали отдельные тосты, гадали, из чего же он приготовлен, просили записать рецепт… read


Фото

Надеюсь, вам уже захотелось попробовать этот салат? Тогда приступим к рассказу. scenic
Три главных ингредиента в составе этого блюда: обжаренные овощи, маринованные грибы и соленая сельдь, но ни один из компонентов не является здесь ведущим, каждый из них, ведя свою партию, сливается в единую вкусовую симфонию. party
Ну а почему симфония русская, думаю, вы уже догадались: все продукты, акромя заморского майонеза, исключительно с просторов родных, сияющих неброской своей красотой. paint2
Итак, нам понадобятся:
Свекла средняя - 2 шт
Морковь крупная – 3 шт
Луковицы большие – 3 штуки
Сельдь соленая – 2 штуки
Грибы маринованные – 0,5 л
Майонез – 250 гр
Растительное масло

Овощи нашинковать соломкой (можно натереть на крупной терке).

Фото

Фото

Фото


по отдельности (!) пожарить до готовности на растительном масле. Количество растительного масла зависит от сочности овощей.
Я складываю для остывания обжаренные овощи в дуршлаг, лишний жир может стечь в поддон.

Фото


Сельдь и грибы шинкуем,

Фото

Фото


Не используйте готовое разделанное рыбное филе из банки, самый вкусный салат с настоящей бочковой селедкой. Грибы же должны быть вкусно замаринованными, обязательно кисленькими.
Все перемешиваем, заправляем майонезом (я в майонез добавляю немного грибного маринада - салат от этого только выигрывает), даем всем ингредиентам подружиться в течение нескольких часов. kiss3
Вкусного вам застолья!Congratulate Congratulate Congratulate

Фото


New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree


Из комментариев:

Хочу заменить селедку на скумбрию,т.к. мои близкие на дух не переносят селедку((((((а я страдаю Embarassed
скумбрию уже посолила
Салатик очень интригующий good good good


Вкус селедки в салате не чувствуется. Она отдает свою соленость овощам и сама напитывается ароматами других компонентов. Скумбрия пожирнее. Попробуйте, будет интересен результат. friends Единственное, за что опасаюсь: не будет ли салат со скумбрией излишне жирным? Embarassed


И что важно: овощи по отдельности обжаривать. Можно одновременно на трех сковородках, можно поочередно на одной- это уж как кто приспособится.friends


Да, салату обязательно надо дать настояться - совсем другие вкусовые оттенки появляются.
Дорогая Лидия, огромное спасибо за теплые слова и за доверие рецепту. Пользуйтесь на доброе здоровье! give_heart give_heart give_heart

Источник

Tags: кулинарное словоблудие, праздничная нямка, салат с нямкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →