Наташка (natalios_m) wrote in mayonesa_nax,
Наташка
natalios_m
mayonesa_nax

Category:

Если вам надоели оливье и шуба на новогоднем столе - вам сюда (с)

Всем привет!
Я с очередным шедевром из Страны Мам.
Дадим слово Автору:

Хотите удивить друзей на Новый год и приготовить что-то совершенно новенькое и оригинальное?)
Тогда я (с разрешения мамы , т. к. она публиковала этот рецепт на Поваренке) познакомлю вас с нашим семейным рецептом одного праздничного блюда, которое готовится из совершенно простых ингредиентов, но по вкусу очень оригинальное и вкусное)

Называется это блюдо "Селедочный торт на вафельных коржах"
Он может быть интересной альтернативой нашей любимой привычной "шубе" )))
Нам показала этот необычный рецепт несколько лет назад шеф-повар одного из ресторанов, и с тех пор оно украшает наш любой праздничный стол, и ещё ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)

Итак, наши ингредиенты:


Вафельные коржи - 1 пачка (ок. 100 г или 6 листов )
Филе сельди - 2 шт.
Шампиньоны - 300-400 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 300-400 г
Майонез - 200 г
Сыр твердый - 100 г (по желанию + пармезан 30 г)
Зелень (любая) - по вкусу.

Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).

Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
(Морковь мы «варим» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900Вт.)
Сыр можно натереть на средней терке.

Теперь собираем наш торт.

На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами ) и накрываем следующим коржом:

На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом:

Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:

Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)
Мамин тортик:

Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.
Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.

Торт в разрезе:

Желаю всем-всем в Новом году только мирного неба, только взаимопонимания в семье, только любви!
А так же новых необычных и одновременно простых рецептов!)

P.S. Дорогие хозяюшки, обращаюсь к тем, кто не любит майонез - это ваше законное право. Но прошу не подчёркивать об этом в очередной раз, не ломать копья, праздник приближается, и такие блюда (с майонезом) мы видим на своём столе чуть ли не раз в году.

Во-вторых, майонез мы делаем сами, я не зря об этом написала. Что плохого в подсолнечном масле с яйцом и горчицей с лимонным соком?...

И в третьих, 200 г майонеза на тортик приличного размера - это не много...
ну, сколько вам перепадёт того майонеза в том маленьком кусочке, который вы съедите?.. Если, конечно, вы не сами собираетесь съесть ВЕСЬ тортик)))
Кроме того, нанесите майонез сеточкой, уменьшив его кол-во до 150 г, к примеру)))

Давайте просто радоваться приближающемуся празднику, а не устраивать конкурс диет) Сорри)


Пруф http://www.stranamam.ru/post/10699491/

Всем до новых встреч!!! ЧмаФФки!!
Tags: праздничная нямка, ужоснах, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →