trollkvinnan (trollkvinnan) wrote in mayonesa_nax,
trollkvinnan
trollkvinnan
mayonesa_nax

Category:

кивИзвращения и прочий фужн

По мотивам недавнего псто про селёдку с киви. Да, мне стало интересно, куда же ещё можно зафигачить киви. А потом и что-нибудь ещё... оригинальное. А потом вообще заинтересовала тема "дикого фьюжОна" вроде "салата Гаспачо".
Но начну всё же с киви.

Почему-то многие хузяюшки пытаются скрестить киви с морепродуктами. Ну, салаты типа "крабопалковый обыкновенный + киви" - это скучно и предсказуемо, а вот следующие несколько экземпляров точно "оставят ваших гостей в восторженном недоумении" ((с) уже не помню откуда).

Морская душа, обильно сдобренная уменьшительно-ласкательными суффиксами

"Сeмгочка, кальмарики и приятная кислиночка... Остались только фото. А какой был салат!"
Ингредиенты для "Морская душа":
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Семга (отварная) — 150 г
Кальмар (отварной) — 1 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 0,5 бан.
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Киви — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
-------------
Вот не могу решить, с чем киви лучше сочетается: с яйцом, сёмгой или горошком...
Обещанные суффиксы:
"Нарезать яички полосочками.
Рыбку, киви, лучок.
Добавляем горошек, майонез.
И водружаем колечки кальмаров."

Кальмары выбиваются, "кальмарчиков" надо было.
В комментариях столько уси-пуси и спасибулечек, что их чтение способно вызвать гипергликемию, так что осторожнее.

А вот тут у нас - редкое чудо - салат без майонеза. Но это его не спасает. Слушайте, чего у них такая фиксация на браслетах, а?
Салат "Браслет с самоцветами"

Сначала тут длинный пассаж про браслеты и отличия, плюс спасибульки другой хузяюшки, а потом: "Тем, кто любит суши и роллы, полюбит этот салатик. Я резала его на порционные кусочки, поливала соевым соусом и наслаждалась вкусом. Приятного аппетита!"
Ингредиенты для "Салат "Браслет с самоцветами"":
Рис — 1 стак.
Вода — 3 стак.
Рыба консервированная (горбуша,тунец,лосось в собственном соку.) — 1 бан.
Желток яичный — 2 шт
Белок яичный — 2 шт
Горчица — 1 ч. л.
Соевый соус (для соуса)
Укроп — 1 пуч.
Сыр твердый (тостовый, вкус на ваш выбор) — 6-7 ломт.
Киви — 2 шт
Клюква — 1 ст. л.
Маслины — 1 горст.
Оливки зеленые — 1 горст.
-------------
Ну да, мне тоже смесь риса с консервированной рыбой, яцами, киви, плавленным (ну плавленный же на фото?) сыром, клюквой и маслинами дико напоминает суши.
А вообще всё сложно. Сложнее, чем могло бы показаться с первого взгляда.
"Отвариваем до готовности стакан риса, лучше длинного, в 3 стаканах воды. Консистенция должна получиться разваристой, но не развалистой, понятно пишу? То есть это еще не каша-размазня, но и уже не рассыпчатый рис для плова.
В конце варки чуть подсаливаем.
Открываем 200 граммовую баночку рыбных консервов обязательно в собственном соку - горбушу, тунец, лосось. Сливаем сок в мисочку, вынимаем косточки позвоночника, рыбу мнем вилкой.
Отвариваем 2 яйца, отделяем белок от желтка.
Начинаем с соуса - растираем 2 желтка с соком от рыбы и 1 ч. л. горчицы. Трем на мелкой терке оба вареных белка. Подсаливаем соевым соусом. Режем мелко небольшой пучок укропа. Чуть посыпаем белым перцем.
На плоское блюдо ставим стакан в центр. Вокруг выкладываем плотным кольцом рис, поливаем его немного соусом.
Сверху выкладываем рыбу, покрываем всем оставшимся соусом.
Теперь вынимаем аккуратно стакан. 6 -7 ломтиков тостового нежирного сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможность укутать его полностью.
Помещаем салат в холодильник минут на 15, а сами тем временем режем кубиками 2 киви, промываем столовую ложку клюквы и освобождаем от рассола горсть маслин.
Тарелку с салатом ставим на 1 -1, 5 минуты в микроволновку (или в раскаленную духовку)до начала расплавления сыра.
Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, клюкву, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата. (К СОЖАЛЕНИЮ, У МЕНЯ НЕ НАШЛОСЬ КЛЮКВЫ)
Получается яркий браслет с самоцветными каменьями))) "

По-моему, это что-то из алхимии: сначала собрать(с) салат, потом на 15 минут в холод, потом на пару минут в духовку/микроволновку, потом обклеить "самоцветами"... Может, салат - побочный продукт попыток получить философский камень?

Нет, серьёзно, судя по комментариям, хузяюшки уверены, что киви отлично сочетается с морепродуктами. Между прочим, морепродукты - это не только рыба и морские гады, это ещё и морская капуста. Почему бы и её не посочетать браком салатом с киви?
Салат «Русалка»

"Название салата хранит в себе сразу два смысла, это вкусовой – почти весь состав из даров глубин моря, нежное сладковатое мясо креветок, наивкуснейшей рыбки и насыщенной витаминами и минералами морской капусточки, добавляем обычной капусты для свежего хруста и еще наибольшей витаминности)). Второй смысл – это сохранение фигуры, пусть русалка и с хвостом, но очертание форм у этой дамы вполне даже сексуальные)) Простой, витаминный салатик с очень приятной заправкой, которая также несет в себе только пользу, а не вред для здоровья и фигуры - это киви, мед, горчица и оливковое масло. Салат нравится всем, как женской половине, так и мужчины не останутся равнодушны, а также тем, кто не любит морскую капусту."
Последнее предложение сломало моё чувство рускай языке. Прастете. %)
Ингредиенты для "Салат «Русалка»":
Капуста краснокочанная (можно обычную) — 200-300 г
Тунец (консервированный в собственном соку) — 1 шт
Креветки (не чищенные) — 200-300 г
Капуста морская — 200 г
Сыр твердый (адыгейский) — 100 г
Киви — 2-3 шт
Горчица — 1 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль, перец
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
-------------
"Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить.
Капусту тонко нашинковать, присолить и помять руками для мягкости.
Морскую капусту откинуть на сито, дать стечь жидкости и немного порубить ножом, чтобы потом удобнее кушать.
Тунец порезать кубиками.
Адыгейский сыр натереть на мелкой терке.
Для заправки.
Волосатика обрить ))))) (очистить киви) и натереть на мелкой терке, добавить мед, горчицу, сок лимона и оливковое масло, поперчить, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
В салатник или порционные креманки выкладывать слоями:
ингредиенты В салатник или порционные креманки выкладывать слоями:
1 капуста красная
2. тунец,
залить половиной заливки
3. Креветки, можно предварительно немного порезать.
4. Морская капуста,
полить остальной заливкой
5. Посыпать адыгейским сыром.
Салатик быстро пришлось делать для неожиданных гостей, думала что опять довольная останется только женская половина, ведь в нем фрукт и он БЕЗ майонеза, а получилось наоборот, майонез был лишним в этом составе даже для мужчин! Под коньячок салатик улетел на раз-два-три, жаль, была одна банка тунца, но как говорится, хорошего – помаленьку! )))"

Здесь тоже нет майонеза, хотя в комментариях советуют его добавить. А то у некоторых, знаете, муж без майонеза не ест. Хозяюшка, кстати, говорит, что и у неё обычно, но...
"- От меня только ПЛЮСИЩЕ.Муж ел?
- Ольчик, спасибо большое!!!
Когда притащил в комнату, упорно разглядывал через стекло майонез, потом спросил ЧТО там (знает он меня), но когда его друг, доверяя мне. или просто голодный был, начал есть и сказал, а ведь вкусно. мой закинул удочку! Съел! Вечером сгоняла его в магазин за тунцом. сделала себе такой на обед на работу, а вевечром спросила, ты будешь? сказал что на работе кньяк нельзя и он обойдется другим салатам "

Я вот считаю, что фубля бывает и БЕЗ майонеза. Морская капуста с мёдом, киви и адыгейским сыром, по-моему, имеет нефиговое такое отношение к фубле. Но - если это таки вкусовщина, я могу извиниться.

И последнее о кивизвращениях: киви + печень + жареная морковка + майонез =...
Салат из печени с киви

Ингредиенты для "Салат из печени с киви":
Печень говяжья (отварная) — 300 г
Киви (средней спелости) — 1 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Морковь (небольшая) — 1 шт
Соль
Майонез
-------------
"Печень отварить, натереть на тёрке.
Морковь натереть и обжарить на растительном масле.
Огурцы нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
Киви нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом."

В комментариях никто не пробовал, но всем "вкуснота".
Кстати, кто-нибудь знает, как им удаётся натереть варёную печень на тёрке?..

А вот теперь обещанный "салат Гаспачо", я ведь знаю, он вас заинтриговал... %)
Салат Гаспачо с мясом птицы

Хотя, сдаётся мне, фото совсем не отсюда.
"Овощной суп Гаспачо, популярное блюдо испанской кухни, подается охлажденным (с кубиками льда), и по традиции – в деревянной мисочке с деревянной ложкой. В жару он незаменим. Но, поскольку до лета еще далеко, мы превратим суп из Андалузии в симпатичный салатик с хрустящими сухариками (кстати, суп Гаспачо иногда называют «жидким салатом»). Состав немножко изменим – добавим, кроме овощей, мясо птицы, сделаем чудесную заправку…"
...и получим, может, и съедобный (хоть и хитро закрученный) салат, но - причём тут гаспаччо?!!
Продукты (на 6 порций)
Майонез – 200 г
Сметана густая (сливки) – 200 мл
Томатный соус песто – 4 ст.л.
Уксус (бальзамический) – 1 ст. л.
Чеснок раздавленный – 2 зубка
Лук зеленый, нарезанный – 12 шт.
Базилик свежий, нарезанные листья – 1/3 стакана
Перец сладкий, печеный, очищенный, нарезанный – 2 шт.
Огурец свежий, крупный, длинный, очищенный, нарезанный – 1 шт.
Помидоры черри, разрезанные пополам – 250 г
Сухарики (маленькими кубиками) – 2 стакана
Мясо индейки (курицы) отварное, кусочками – 800 г
Маслины черные – 100 г
Петрушка свежая, нарезанная зелень – 1 ст. л.
-------------
Кубиков льда, я считаю, не хватает для полной гаспачности. А чо, давайте тогда уж называть "гаспаччо по-русски" и борщ (помидоры же есть), и закуску хреновину/хренодёр/горлодёр - мало того, что томаты измельчённые есть, так ещё и сырые.

И селёдку тоже часто фьюжонят, ведь, помните, "шуба уже приелась".
Гамбургский салат из сельди
Продукты
филе сельди 350 г
свекла вареная 150 г
огурцы солёные 100 г
сироп клубничный или малиновый 70 г
корень сельдерея вареный 30 г
майонез 300 г
-------------
"Нарезать кубиками свеклу и огурцы, смешать с нарезанными сельдью и сельдереем. Заправить майонезом и сиропом. Пряности не добавлять!"
Может тут всё нормально, а я жыстока придираюсь к селёдке и солёным огурцам с малиновым сиропом?..

А вот - для тех, кто не верил - ролл "Цезарь". И не тот ролл, который начинка в лепёшке/лаваше, а тот, который "типа суши".
Цезарь кунсей маки

Ингредиенты:
Рис для суши
рисовый уксус
нори
Копченное куриное филе, сухарики, сырный соус, лист салата
-------------
Сухарики в рисе, Карл! Да, я знаю, что Карл всех достал, но это так хорошо заменяет ругательное восклицание на букву бэ...
И нет, это не фейк. Без таких, кхм, роллов не обошлась, по-моему, ни одна служба доставки в нашем городе.

И снова многострадальный кальмар. На этот раз с бананами, черносливом, грецкими орехами, сыром "твёрдым (плавленным)" (нет, я не знаю, что это значит) и... И сливочным маслом, вать машу!!!
Салат "Острова"

Ингредиенты для "Салат "Острова"":
Кальмар (свежемороженные, средние) — 3 шт
Яйцо (куриное) — 3 шт
Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Сыр твердый (плавленный) — 100 г
Банан — 1 шт
Орехи (грецкие, очищенные) — 100 г
Чернослив (можно сушеный) — 12 шт
Майонез (для заправки)
Уксус (яблочный (можно и обычный) или лимонный сок) — 50 мл
-------------
"Заранее размораживаем кальмары, снимаем шкурку, удаляем внутренности и косточку. затем отвариваем в подсоленной кипящей воде 3-5 мин.
Также отвариваем яйца вкрутую, чистим, отделяем белки от желтков.
У чернослива вынимаем косточку, делим на половинки. (я использовала домашний замороженный, но можно заменить его сушеным (требует распаривания)).
Масло и плавленный сыр оправляем в морозилку.
Орехи обжариваем на сухой сковороде до появления явного аромата и измельчаем.
Луковицу разрезаем на 4 части и шинкуем. Затем заливаем яблочным уксусом на 10-15 мин, чтобы замариновался."

Если кому интересно, там есть поэтапные фото всего процесса, включая лук в маринаде, лук, вынутый из маринада, лук разложенный на салате... Ну да, я же никогда не видела лук.
"Кальмары нарезаем небольшими ломтиками.
В салатницу или на блюдо трем белки на мелкой терке, распределяем ровным слоем.
Следующим слоем выкладываем кальмары.
Затем маринованный лук.
Покрываем майонезом (не обильно).
Сверху на мелкой терке трем желтки.
Следующий слой - натертое на мелкой терке сливочное масло.
Затем - на мелкой терке сыр, и приминаем получившиеся слои.
Нарезаем пластиками банан и выкладываем его следующим слоем.
Опять покрываем майонезом (не обильно).
Сверху посыпаем измельченными орехами.
Выкладываем половинки чернослива и расставляем майонезные пятнышки для контраста.
Вот и все. Желаю полакомиться!:-)"

"Неожиданные сочетания не оставят никого равнодушным." - пишет хозяюшка. Ну так-то да, пожалуй, офигевание и лёгкая модерируемая реакция довольно далеки от равнодушия.

Тяжкая доля попасть под хозяюшкинскую фантазьку не минует даже мексиканскую кухню. Ну вот что можно сделать с начос?..
"Начос"

Отвечаю. От начос можно взять название и смело назвать им зопиханочку.
Ингредиенты для ""Начос"":
Чипсы (можно заменить на рифленые картофельные, например Lays Max или Estrella) — 1 пакет.
Окорочок куриный (сырой или гриль) — 2 шт
Фасоль (красная, консервированная) — 1 бан.
Томатная паста
Масло растительное
Перец сладкий красный
Чеснок
Сыр мягкий (тертый) — 300 г
-------------
"Берем противень, выкладываем на него чипсы.
Режем курицу на маленькие куски.
Если изначально курица уже приготовлена на гриле, тогда переходим к следующему этапу, если же нет - обжариваем до готовности на сковороде.
И засыпаем курицей чипсы.
Открываем фасоль, перемещаем содержимое банки, перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту.
Как только фасоль начнет закипать, снимаем с огня, перемешиваем и выкладываем в противень, поверх курицы (это надо делать ложкой с отверстиями, чтобы жидкость осталась в кастрюле).
Делаем соус: смешиваем томатную пасту с маслом в пропорции два к одному, добавляем мелко порезанный чеснок, красный перец и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Аккуратно и равномерно заливаем все это дело соусом.
Засыпаем сыром.
И ставим в духовой шкаф на 10 минут, до запекания сыра."

Ну ладно, ладно, если убрать чипсы, будет нормальная еда, хоть и не начос. Но чипсы-то там всё же есть, и всё это гордо именуется начос...

Какой-то спорный и сварливый получился пост... Но уж какой есть. %)
Tags: ассорти из нямки, нямка без майонезa, салат с нямкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →