aluonka_tyan (aluonka_tyan) wrote in mayonesa_nax,
aluonka_tyan
aluonka_tyan
mayonesa_nax

Category:
По мотивам поста http://mayonesa-nax.livejournal.com/940349.html. Так, пост-обзор, если было, извиняюсь. Достаточно вбить в гугле 3 волшебных слова: "семга под майонезом", и вот, мы попадаем в чудный мир сочной рыбки под аппетитной корочкой. Итак, пробежимся быстро по рецептикам.

http://gotovim-fish.ru/zapehenay/z-49-semga-pod-maionezom.php


"Предлагаем необычное приготовлнение семги - под майонезом. В результате приготовления, мясо семги становится нежным и очень вкусным, а за счет использования майонеза исчезает сухость мяса." Сухость... Почему им всегда сухо? Они все в периоде менопаузы, прасцице? Или этому есть какие-то иные физиологические причины?

http://www.bankreceptov.ru/frutti/frutti-0116.shtml

"Плотно выкладываем кусочки семги в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Солим. Заливаем слоем майонеза, чтобы он полностью покрыл всю рыбу. Сверху можно положить немного нарезанного лука. Накрываем фольгой и ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (не больше, чтобы семга не пересохла)." Теоретически, под этим белым...эээ...слоем можно положить все что угодно. Ни по внешним, ни по вкусовым признакам врядли можно будет курицу отличить от рыбы. Листик из огурца смотрится вполне годно, но вот к чему 7 (!) горошин черного перца?


http://edanyam.ru/steyk-iz-semgi-v-duhovke/


"Семга - рыбка жирная, но она насыщена "правильными" жирами, полезными для организма." А мы её ещё и неправильными насытим, для балансу!  Попрошу обратить внимание на многогранность майо в запеченом виде, от белой субстанции до желтого сгустка!

http://fotorecept.com/review_186654.html3


А это мой фаворит среди рецептов. Ведь тут сочетание семги к майонезу 2:1, на полкило сёмги 250 гр. майонеза. Цитаты из рецепта : "Смазываем противень маслом (совсем капельку, не переусердствуйте с маслом, рыбка сама по себе жирная)", "Всё теперь можно отправлять стейки в разогретую до 200 градусов духовку и через минут 30-40 рыбка готова. Следите только за тем, чтоб майонез не обгорел."

За сим разрешите откланяться, пусть вам никогда не будет сухенько!




P.S. К модераторам.
За шрифты сильно не пинайте, редактировала как могла, но всё равно у меня пост криво отображается. За советы по исправлению буду благодарна
Tags: майонез, майонезное ассорти, нямка, нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →