lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

пирог... наверное?

Скажу сразу, я не знаю, нямка это или нет... На мой взгляд - нямка, почему, объясню в финале, а вы уж сами решайте.
<Пирог без теста "Подарок от Деда Мороза".
Пирог.jpg
Нарядный пирог для новогоднего стола, внесет разнообразие, порадует и детей и взрослых своим изысканным вкусом! Можно все приготовить и собрать накануне праздника, а запечь пирог в духовке на следующий день.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/117746/
• Помидор (небольшого размера, не перезрелые) — 1500 г
• Базилик (сухой, если свежий то 2 ст.л.) — 1 ч. л.
• Масло оливковое — 2 ст. л.
• Сухари панировочные — 3 ст. л.
• Чеснок (сухой порошок) — 1/2 ч. л.
• Табаско (по вкусу, не обязательно)
Оболочка из риса:
• Рис (у меня Жасмин, можно Басматик) — 250 г
• Сыр голландский (ваш любимый, у меня Parmigiano Reggiano) — 80 г
• Бульон (овощной) — 600 мл
• Масло оливковое — 2 ст. л.
• Соль (по вкусу учитытывая соленость сыра)
• Перец болгарский (красного цвета) — 100 г
• Яйцо куриное — 1 шт
Рыбная начинка: • Семга (филе, свежая) — 500 г
• Креветки — 300 г
• Масло оливковое — 1 ст. л.
• Чеснок — 2 зуб.
• Сыр голландский (ваш любимый, у меня Parmigiano Reggiano) — 50 г
• Петрушка — 2 ст. л.
Помидоры разрезать на половинки, удалить семена и поместив в дуршлаг дать стечь соку. Мякоть сохранить.
Выстелить половинки на противень застеленный пекарской бумагой, смазать маслом и посыпать базилик. Смешать чеснок и сухари, посыпать этой смесью помидоры. Запекать в прогретой до 180"С духовке 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Сухари не должны почернеть!
Мякоть помидор, которую мы сохранили, пробить блендером. Поместить в кастрюльку и тушить до полного испарения жидкости ( если помидоры кисловатые добавить щепотку сахара). Добавить мелко нарезанный перец и тушить еще пару минут, добавить Табаско (можно заменить молотым перцем), остудить.
В кастрюльке с толстым дном нагреть масло и слегка обжарить в нем рис.
Влить в обжаренный рис бульон, убрать огонь и варить до полного испарения жидкости. Рис не должен быть переварен. Остудить. Отложить 3 ст. л. готового риса для украшения.
Смешать рис с соусом из помидор и перца, затем добавить взбитое вилкой яйцо и сыр, перемешать. Посолить по вкусу.
Начинка. Хорошо нагреть масло и обжарить с нем чеснок. Удалить чеснок и в этом масле обжарить креветки по 1-2 минуты с каждой стороны. Откинуть креветки на бумажное полотенце.
В этом же масле слегка обжарить нарезанные на небольшие кусочки рыбу. Снять со сковороды шумовкой, чтобы масло осталось на сковороде. Нарезать креветки шайбочками. Оставить 1 креветку для украшения. Соединить вместе рыбу, креветки, сыр и петрушку. Я не солила, мне хватило солености сыра. Сборка.
Дно и бока высокой формы (у меня старенький сотейник) 20 см в диаметре и 10 см высотой выстелить пекарской бумагой.
Выложить по бокам формы помидоры срезом внутрь, дно - срезом вверх.
Заполнить низ тонким слоем риса.
Сверху поместить половину рыбной начинки. И только потом выстелить по бокам второй ряд из помидоров.
Накрыть рыбную начинку тонким слоем риса (не забыв про бока пирога), а затем оставшейся рыбной начинкой. Закрыть рыбный слой оставшимся рисом и завершить сборку половинками помидор срезом вниз. Запекать в хорошо нагретой до 180"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовому пирогу дать остыть в форме 25 минут, а затем перевернув на блюдо украсить, сделав помпон из белого риса (тот, что мы откладывали) и оторочку вокруг шапочки. Сервировать пирог теплым. Рис хорошо держит форму и пирог не разваливается.
П. С. я уже готовила такой пирог с макаронами и сыром, скажу честно - с рисом и рыбной начинкой нам понравилось больше!
***
Почему, на мой взгляд, это нямка? Потому что мешанина та еще, причем без смысла - все вкусы перемешаются, что получим в итоге? Кроме того, готовые полностью ингредиенты полчаса запекаются при 180 - зачем? Ну и классика "упахаться" никуда не делась. Но, может, я чего не понимаю, может, это действительно шикарно вкусное блюдо... Маянезика к нему не хватает...
Tags: наширукинедляскуки, нямка без майонезa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →